Jump to content

Список индонезийских приправ

Это список индонезийских приправ .

Акар подается с самбалом , распространенной приправой в Индонезии .
Самбал Рика-Рика
Измельченный соус чили
  • Самбал баладо — перец чили или зеленый перец чили смешивают с чесноком, луком-шалотом, красными или зелеными помидорами, солью и соком лимона или лайма, а затем обжаривают с маслом. [1] Минанг самбал баладо часто смешивают с другими ингредиентами для создания блюда, например, с яйцом, баклажаном, креветками или анчоусами.
  • Самбал коло-коло - самбал из региона Малуку . Он состоит из перца чили, кусочков помидоров, лука-шалота и лайма и имеет преимущественно кислый вкус. Подходит для блюд-барбекю, особенно из рыбы.
  • Самбал дабу-дабу - самбал состоит из крупно нарезанных помидоров, каламанси или известных как лимонный куи или джерук кестури , лука-шалот, нарезанного перца чили «птичий глаз», красного перца чили, базилика, залитых горячим растительным маслом, солью. [2]
  • Самбал роа — острый самбал, в котором используются перец чили, помидоры и специи с копченой рыбой Hemiramphus из Горонтало и Северного Сулавеси . Подходит с рисом или жареным бананом. [3]
  • Самбал горенг - самбал, приготовленный из смеси хрустящего жареного красного лука-шалот, красного и зеленого перца чили, креветочной пасты и соли, недолго обжаренный в кокосовом масле. Из него можно приготовить совершенно другое блюдо, добавив другие ингредиенты.
  • Самбал каканг – самбал из смеси перца чили с чесноком, луком-шалотом, сахаром, солью, дробленым жареным арахисом и водой. Обычно используется в качестве приправы к наси удуку , кетану или отак-отаку . В простой версии используются только сырой перец чили, измельченный жареный арахис и вода.
  • Самбал матах – самбал из сырого лука-шалота и лемонграсса. В его состав входит много мелко нарезанного лука-шалота, нарезанный перец чили «птичий глаз», лемонграсс, растительное масло с капелькой сока лайма. [4]
  • Самбал петай - самбал, состоящий из смеси красного перца чили, чеснока, лука-шалота и зеленой вонючей фасоли петаи в качестве основных ингредиентов.
  • Самбал петис – самбал, в котором используются перец чили, креветочная паста , арахис, молодой банан, травы и специи. [5]
  • Самбал рика-рика – острый самбал с имбирем, перцем чили, лимоном и специями. Подходит для приготовления мяса на гриле и курицы. [6]
  • Самбал темпояк – самбал, приготовленный из ферментированного дуриана, называемого темпояком . Процесс ферментации занимает от 3 до 5 дней. Чили и темпояк можно легко смешать или подавать отдельно, чтобы удовлетворить индивидуальные предпочтения в соотношении перца чили и темпояка и определить степень остроты. [7]
  • Самбал туктук андалиман ( сычуаньский перец ) и рыба асо-асо (сушеная и консервированная скумбрия ) самбал из Северной Суматры . [8]
  • Самбал тумпанг – самбал, приготовленный из смеси перца чили, других специй и семангита (старого и острого) темпе . [9]
  • Самбал улек – паста из сырого перца чили (ярко-красная, тонкая и острая на вкус).

Соусы и пасты

[ редактировать ]
Сладкий соевый соус и соевый соус
попросил
Белакан

Приправы и соленья

[ редактировать ]
Акар маринованный огурец

Гарниры, посыпки и топпинги

[ редактировать ]
Жареный лук-шалот
окропляет
  • Абон (мясная нить) – сушеный мясной продукт с легкой и пушистой текстурой, похожей на грубый хлопок. Его можно приготовить из говядины, курицы или рыбы.
  • Баванг горенг (жареный лук-шалот) – хрустящий жареный лук или лук-шалот, которым посыпают различные блюда для придания аромата и хрустящей текстуры.
  • Хагельслаг или месес (посыпка) – очень маленькие кусочки кондитерских изделий, используемые в качестве украшения или для придания текстуры таким продуктам, как хлеб, роти-бакар , пончики или мороженое.
  • Керисик - приправа из кокосового ореха темно-коричневого цвета, обычно используемая в малайской кухне, такая как ренданг и лакса .
  • Изюм (изюм) — сушеный виноград , обычно украшаемый рисом кебули .
  • Muisjes - приправа для начинки, сделанная из семян аниса с засахаренным и окрашенным внешним слоем, обычно используемая в хлебе в качестве начинки.
  • Селедри (сельдерей) - лист сельдерея используется в качестве гарнира и посыпается едой, например, бубур аям . рисовой кашей с курицей
  • Серундэн – тертый кокос, обжаренный и приправленный пряностями, можно подавать с говядиной, посыпать сото или есть с клейким рисом.
  • Влоккен – шоколадные хлопья, обычно используемые в качестве начинки для сэндвичей.

Крекеры и чипсы

[ редактировать ]
Ампланг Крекеры
Кокосовое варенье
  • Селай каканг (арахисовое масло) – паста из молотого и обжаренного в сухом виде арахиса.
  • Селай серикая (кокосовое варенье) – сладкая сливочно-кокосовая паста, приготовленная из кокосового молока, утиных или куриных яиц, сахара и листьев пандана.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Пепи Насутион (7 августа 2008 г.). «Баладо, острый перец чили самбал с Западной Суматры» . Индонезия ест .
  2. ^ «Дабу-Дабу – индонезийская сальса» . Путешествие по Чили . Архивировано из оригинала 10 апреля 2017 года . Проверено 9 апреля 2017 г.
  3. ^ Альбала, изд. К., 2016. За столом: Еда и семья во всем мире: Еда и семья во всем мире . АВС-КЛИО.
  4. ^ «Сырой балийский самбал (самбель матах)» . СБС .
  5. ^ «Самбель Петис» . Банго (на индонезийском языке).
  6. ^ Анита (23 июня 2013 г.). «Аям Рика Рика» . Ежедневный кулинарный квест .
  7. ^ «Самбал Темпояк (Бенгкулу)» . Мелаю Онлайн. Архивировано из оригинала 10 июля 2014 года . Проверено 28 октября 2011 г.
  8. ^ «Рецепт самбал тук-тук (андалиманская рыба самбал)» . ИндонезияЕст. 16 августа 2012 года . Проверено 3 апреля 2014 г.
  9. ^ «Самбал Тумпанг (Яванский старый темпе самбал)» . Индонезия ест . 04.11.2010 . Проверено 11.02.2020 .
  10. ^ «Что такое Темпояк?» . Год Дуриана . 14 ноября 2014 г.
  11. ^ Ахмад Д.И., Нофиани Р., Ардинингсих П. 2013. ХАРАКТЕРИСТИКА МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ Lactobacillus sp. RED1 ИЗ ФОРМУЛА ЦИНКАЛОКА . Понтианак: Университет FMIPA Танджунгпура.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d353fae2b7b3b5a0134c99dc0f4ca356__1712673060
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d3/56/d353fae2b7b3b5a0134c99dc0f4ca356.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of Indonesian condiments - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)