Жареный лук
Индонезийский хрустящий жареный лук или жареный лук | |
Тип | жареный лук |
---|---|
Место происхождения | Индонезия |
Основные ингредиенты | шалот |
Баван-Горенг -индонезийская хрустящая жареная с шалотом приправа , обычно жареная в глубокости , и популярный гарнир , который можно разбрызгать на различные блюда индонезийской кухни . [ 1 ] Это очень похоже на хрустящий жареный лук . [ 2 ]
Ингредиенты
[ редактировать ]По сравнению с луком лук -шалот намного меньше по размеру и более интенсивный цвет - пурпурно -красный, локально известный как Bawang Merah (Lit. «красный лук») в Индонезии. [ 1 ] Лук -шалот тонко нарезал и жарится в большом количестве растительного масла до золотистого хрустящего. Они часто помещаются в узкую стеклянную банку для следующего использования. [ 3 ]
-
Шалот в продаже на традиционном рынке
-
Тонко нарезать лук -шалот
-
Нарезанный лук -шалот готов к жарке
-
Хрустящий жареный жареный лук -жареные лук, готовый к использованию
-
Предварительно готов к использованию Bawang Goreng
Использование
[ редактировать ]У Баванга Горенга немного горький, но пикантный вкус. Хрустящий жареный лук-лук-шалот часто посыпают на приготовленный на пару риса , ароматный кокосовый рис , жареный рис , сатай , сото , гадо-гадо , бубур аям и многие другие блюдо в качестве приправы, а также украшение. Они используются для овощей, супов, тушеных, карри, лапши, риса и салатов. [ 1 ] Предварительно предварительно проведенный баван -гореновый шалот -шалот доступен в супермаркетах и продуктовых магазинах в Индонезии, а также в азиатских продуктовых магазинах за рубежом.
-
Удук рис ароматный кокосовый рис с жареным луком
-
Сладкая говядина Gepuk, посыпанная жареным луком
-
Semur тушен говяжий
-
Куриный сатай посыпал бавангом и нарезанным свежим луком -луком
-
Фрикадельки фрикадельки суп с жареным луком
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный в Whattocooktoday (2013-02-06). «Индонезийский жареный лук -шалот хрустящий / Баван -Горанг» . Что приготовить сегодня . Получено 2020-04-11 .
- ^ Крюгер, Вивьен (2014-04-22). Балийская еда: традиционная кухня и культура питания Бали . Tuttle Publishing. ISBN 978-1-4629-1423-4 .
- ^ «Рецепт" Баван Горенг (жареный лук -шалот) - food.com " . www.food.com . Получено 2020-04-11 .
