Кофе с молоком
![]() | |
Тип | Напиток |
---|---|
Место происхождения | Франция |
Основные ингредиенты | Кофе с горячим молоком |
Café au lait ( / ˌ k æ f eɪ oʊ ˈ l eɪ , k æ ˌ f eɪ , k ə -/ ; Французский: [kafe o lɛ] ; . «кофе с молоком») — кофе с добавлением горячего молока Он отличается от белого кофе , который представляет собой кофе с добавлением холодного молока или других отбеливателей.
Вариации
[ редактировать ]Европа
[ редактировать ]
В Европе Италии кофе с молоком происходит от той же континентальной традиции, что и latte в caffè , cafe con leche в Испании , kawa biała («белый кофе») в Польше , Milchkaffee («кофе с молоком») в Германии , tejeskávé в Венгрии, koffie. verkeerd («неправильный кофе») в Нидерландах и Фландрии , cafè amb llet («кофе с молоком») в каталонских странах и кафе com leite («кофе с молоком») в Португалии и Бразилии . В португальском языке есть еще много терминов для немного разных форм, которые подают либо в большой чашке, либо в стакане, например, meia de leite или galão . В Италии существует множество вариаций: от простого кофе-латте до латте маккиато и капучино . И на итальянском, и на португальском языках существует множество более сложных терминов для уточнения желаемой крепости кофе, его обжарки, температуры, при которой подается конечный продукт... Во франкоязычных районах Швейцарии Популярным вариантом является cafe renversé («перевернутый кофе»), или обычно просто renversé. , который готовится с использованием молока в качестве основы и добавлением эспрессо, в отличие от обычного метода приготовления кофе с молоком . В Андалусии , на юге Испании, аналогичный вариант называется манчадо («окрашенный»). В Северной Европе «кофе с молоком» — это название, которое чаще всего используется в кофейнях. [ нужна ссылка ]
В домашних условиях кофе с молоком можно приготовить из темного кофе и подогретого молока; в кафе его готовят на эспрессо-машинах из эспрессо и вспененного молока с тех пор, как эти машины стали доступны в 1940-х годах - таким образом, это просто относится к комбинации «кофе и молока», в зависимости от местоположения, а не к конкретному напитку.
Café au lait и caffè latte используются как противоположные термины, чтобы указать, подается ли напиток «французским» или «итальянским» способом: первый — в белой фарфоровой чашке или миске, второй — в кухонном стакане и всегда приготовленный в эспрессо-машине, тогда как кофе с молоком может быть на основе эспрессо или темного кофе.
Соединенные Штаты
[ редактировать ]
Во многих американских кофейнях кофе с молоком представляет собой напиток из крепкого кофе, сваренного капельным способом или кофе французского отжима , в который добавляется пропаренное молоко; это контрастирует с кофе латте , в основе которого лежит эспрессо. Американское кофе с молоком обычно подают в чашке, как и заваренный кофе, а в миске его подают только в магазинах, которые хотят подчеркнуть французские традиции.

В Starbucks кафе Au Lait известно как «Caffe Misto», которое подается с соотношением 1: 1 кофе, сваренного во французской прессе, и взбитого молока. [ 1 ]
Café au lait — популярный напиток в Новом Орлеане , который можно приобрести в таких кофейнях, как Café du Monde и Morning Call Coffee Stand , где его готовят из молока и кофе, смешанного с цикорием . в Новом Орлеане В отличие от европейского кафе, кафе с молоком готовится из кипяченого молока (молоко, нагретое на огне до уровня чуть ниже кипения), а не из пропаренного молока. [ 2 ] Использование жареного корня цикория в качестве наполнителя в кофе стало обычным явлением в Луизиане во время Гражданской войны в США , когда Союза военно-морская блокада отрезала порт Нового Орлеана , вынудив граждан увеличить поставки кофе. В Новом Орлеане кофе с молоком традиционно пьют вместе с бенье, посыпанным сахарной пудрой, которая компенсирует горечь цикория. [ 3 ] Пристрастие к кофе и цикорию привилось французам во время гражданской войны. Кофе в те времена был редкостью, и они обнаружили, что цикорий придает напитку насыщенность и аромат. Акадисты . из Приморской Канады принесли этот вкус и многие другие французские обычаи (наследие) в Луизиану [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Джонни, Морриссон. «ЧТО ТАКОЕ КАФЕ МИСТО ЗНАМЕНИТЫЙ НАПИТОК STARBUCKS» . Coffeeabout.com .
- ^ Милк Кейт , Страницы Гамбо
- ^ Смит, К. Аннабель (14 марта 2016 г.). «История кофейной смеси с цикорием, которую создал Новый Орлеан» . Смитсоновский институт.com . Проверено 2 августа 2016 г.
- ^ "Кофе" . cafedumonde.com . Кафе Дю Монд . Архивировано из оригинала 31 января 2019 года.