Jump to content

Пончик

(Перенаправлено с Бенье )
Пончик
Бенье из Café du Monde в Новом Орлеане.
Тип Оладьи
Место происхождения Франция
Основные ингредиенты Тесто , сахарная пудра
Вариации Рис, дрожжи, заварная паста

Бенье ( / ˈbɛnjeɪ ɛnj / БЕН ура , также США : / b n ˈ j , ben ˈ j YAY / bayn- , ben- YAY , [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] Французский: [bɛɲɛ] ; горит. ' шишка ' ) — разновидность жареной во фритюре выпечки французского происхождения. Обычно его готовят из заварного теста , но его также можно приготовить с использованием рисовой муки (рисовые бенье) или дрожжевого теста. [ 5 ] [ 6 ] Бенье можно подавать в самых разных вариантах, чаще всего их посыпают сахарной пудрой. [ 6 ] Выпечка популярна во французской, итальянской и американской кухнях. [ 5 ]

Традиционный способ приготовления бенье – использование заварного теста. Этот тип теста, также известный как бенье по-французски, обычно готовится с использованием масла, молока или воды, сахара, муки и соли. [ 5 ] [ 7 ] Заварное тесто универсально и готовится по-разному в зависимости от культуры. [ 5 ] Метод pâte à choux — это также стиль бенье, который был завезен в Новый Орлеан французскими иммигрантами в 1700-х годах. [ 6 ]

Вариации часто включают банан или подорожник – популярные фрукты в портовом городе – или ягоды. [ 8 ] [ 9 ] Другие варианты включают пикантные начинки, например мясные и сырные. [ 5 ]

Бенье можно приготовить и из дрожжевого теста . [ 10 ] которые по-французски можно было бы назвать boules de Berlin , имея в виду берлинские пончики, у которых нет типичного отверстия для пончика в центре, наполненного фруктами или джемом.

На Корсике бенье, приготовленные из каштановой муки ( beignets defarine de châtaigne ), известны как фрителли .

В канадском французском языке пончики попеременно называются beigne или beignet .

В бывшей французской колониальной империи в Западной Африке бенье — это небольшой шарик жареного теста, в Сенегале его иногда готовят из пшенной муки, а не из пшеницы, что эквивалентно слоеному тесту . [ 11 ]

Происхождение

[ редактировать ]
Бенье из Верхней Савойи

Варианты жареного теста можно найти в кухнях всего мира; однако происхождение термина «бенье» чисто французское. Их привезли в Новый Орлеан в XVIII веке французские колонисты. [ 10 ] из «старой метрополии», [ 12 ] тоже привезли академики , [ 13 ] и стал важной частью домашней креольской кухни.

Дрожжевое тесто, обжаренное во фритюре, было частью кулинарной традиции, по крайней мере, со времен средневековья. Испанцы называют этот тип творения «buelos», что, вероятно, разделяет этимологию с кельтским словом «bigne», обозначающим обжаренное во фритюре дрожжевое тесто. [ 10 ]

Луизиана

[ редактировать ]
Duration: 17 seconds.
Приготовление бенье в Café du Monde ( Новый Орлеан )

Бенье в стиле Луизианы обычно имеют квадратную или прямоугольную форму и готовятся из дрожжевого теста, а не из заварного теста. В Новом Орлеане их часто едят на завтрак, посыпая сверху сахарной пудрой. [ 5 ] Их следует есть сразу после жарки, и их подают в нескольких кафе в районе Нового Орлеана. [ 6 ]

В Соединенных Штатах бенье популярны в креольской кухне Нового Орлеана , а также могут подаваться в качестве десерта.

Это один из двух официальных пончиков штата — единственный пончик с бостонским кремом , пончик штата Массачусетс. [ 14 ] [ 15 ]

Подготовка

[ редактировать ]
Бенье перед жаркой

Ингредиенты, используемые для приготовления бенье, обычно включают:

Оформление заварного теста для бенье

Подготовка зависит от типа. Для дрожжевых бенье: Ингредиенты соединяются, образуется тесто, его раскатывают, затем нарезают квадратами и обжаривают во фритюре в течение двух-трех минут. В результате получается слоеное тесто золотистого цвета. [ 10 ]

Для бенье из заварного теста охлажденное тесто выкладывают или черпают перед обжаркой в ​​горячем масле. [ 16 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «бенье» . Словарь английского языка американского наследия (5-е изд.). ХарперКоллинз . Проверено 18 мая 2019 г.
  2. ^ «Бенье» . Словарь английского языка Коллинза . ХарперКоллинз . Проверено 18 мая 2019 г.
  3. ^ "Бенье" [ мертвая ссылка ] (США) и «бенье» . Lexico Британский словарь английского языка . Издательство Оксфордского университета . Архивировано из оригинала 22 марта 2020 г.
  4. ^ «бенье» . Словарь Merriam-Webster.com . Мерриам-Вебстер . Проверено 18 мая 2019 г.
  5. ^ Jump up to: а б с д и ж Дэвидсон, Алан (1999). Оксфордский справочник по еде . Издательство Оксфордского университета. п. 70 . ISBN  9780192115799 .
  6. ^ Jump up to: а б с д Гольдштейн, Дарра (1 мая 2015 г.). Оксфордский справочник сахара и сладостей . Издательство Оксфордского университета. стр. 226, 478, 654. ISBN.  9780199313617 .
  7. ^ «Рецепт паштета с заварным кремом» . Еда и вино . Проверено 11 апреля 2024 г.
  8. ^ Макнайт, Лаура (16 ноября 2007 г.). «Бенье: больше, чем просто пончик» . houmatoday.com . Архивировано из оригинала 29 июня 2021 года . Проверено 27 мая 2019 г.
  9. ^ «Интересно для женщин: банан подается в аппетитной форме». Филадельфийский исследователь . 1 января 1907 года.
  10. ^ Jump up to: а б с д «История и рецепт Бенье» . WhatsCookingAmerica.net . 21 апреля 2015 года. Архивировано из оригинала 9 ноября 2016 года . Проверено 13 февраля 2017 г.
  11. ^ Сенекузине (10 мая 2018 г.). «Оладьи Дугуб (оладьи из воздушного пшена)» . Senecuisine — сенегальская кухня (на французском языке) . Проверено 23 апреля 2024 г.
  12. ^ Шнайдер, Венди (1989). Креольская кулинарная книга Пикаюна . Нью-Йорк: Рэндом Хаус. п. 385.
  13. ^ «Бенье» . cafedumonde.com . Кафе Дю Монд . Архивировано из оригинала 24 августа 2018 года.
  14. ^ Андерсон, Л.В. (24 августа 2014 г.). «Объединенные сладости Америки» . Сланец . ISSN   1091-2339 . Проверено 4 ноября 2020 г.
  15. ^ «Пончик штата Бенье | Символы штата США» . statesymbolsusa.org . 3 июня 2014 года . Проверено 16 февраля 2022 г.
  16. ^ «Произведите впечатление на своих гостей этим простым рецептом французского теста бенье» . Ель ест . Проверено 2 мая 2024 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
  • Ив Тюрье, французская выпечка , ISBN   0-471-28598-6
  • Розана Г. Морейра и др., Жарка во фритюре: основы и применение , ISBN   0-8342-1321-4
[ редактировать ]
  • СМИ, связанные с Бенье, на Викискладе?
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 10058162de01e9f2a569d55508641a18__1718649480
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/10/18/10058162de01e9f2a569d55508641a18.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Beignet - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)