Фрителли
![]() Оладьи из каштанов | |
Тип | Пончик или оладья |
---|---|
Место происхождения | Франция |
Регион или штат | Корсика |
Основные ингредиенты | пшеничная мука или каштановая мука |
Фрителли (единственное число Fritella ), также Фрителле (единственное число Fritella ) [ 1 ] корсиканские или пончики оладьи пшеницы из жареной [ 2 ] или каштановая мука ( Fritelle castagnine ). [ 3 ] [ 4 ] Приготовление оладий называется Fritelli di Casgiu Frescu со свежим сыром (или брокчу ). [ 1 ] или Фрителли ди Сальчичча с колбасой . [ 5 ]
Согласно ежемесячному отчету Scribners за 1880 год , каштаны собирали из упавших (и бить деревья, чтобы их повалить, не поощрялось). Затем орехи разносили по хижинам и помещали в подносы глубиной шесть дюймов, где их медленно готовили на зеленом огне, пока они не затвердели и не высохли. В таком состоянии их можно было хранить годами, и их перемалывали в муку, «подобную кукурузной или пшеничной», из которой затем готовили фрителли или другие блюда, такие как «пулента» ( полента ), неччи , паттони , кастаньаччу и чальди . [ 6 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Сильвани (1991), с. 161
- ^ Шапира (1994) с. 123
- ^ Сильвани (1991) с. 113
- ^ Франция Роберта IC Фишера Фодора, 2005 г., стр. 639
- ^ «Корсика — остров красоты (Ретро)» . korsika-aktuell.de . Архивировано из оригинала 28 сентября 2009 года . Проверено 16 августа 2015 г.
- ↑ Том 14, ежемесячный журнал Scribners, 1880 г., стр. 628 / Ричард Уотсон Гилдер, иллюстрированный ежемесячный журнал Century, том 19.
Источники
[ редактировать ]
- Шапира, Кристиана (1994). Хорошая корсиканская кухня (на французском языке). Париж: Солнечная. ISBN 2263001778 .
- Сильвани, Пол (1991). Корсиканская кухня прошлых лет - Корсиканская кухня прошлого (на французском языке). Аяччо: Разница. ISBN 2865230937 .