Кокосовый пончик
Место происхождения | Канада , США |
---|---|
Температура подачи | Горячий или холодный |
Основные ингредиенты | Пончик , кокос |
340 (шоколадно-кокосовый пончик) [ 1 ] ккал | |
Другая информация | 3 г белка , 42 г углеводов , 18 г общего жира (9 г насыщенных жиров ), 0 мг холестерина , 400 г натрия (шоколадно-кокосовый пончик) [ 1 ] |
Кокосовый пончик (или кокосовый пончик ) — это разновидность пончика в США и Канаде, который обычно покрывают тертой кокосовой начинкой или сверху. Его часто поджаривают или запекают, а также есть варианты с шоколадом. [ 1 ] а в рецепте 1959 года апельсиновый сок в тесте и глазурь . [ 2 ]
Кокосовые пончики обычно не имеют начинки, но есть несвязанные с ними кокосовые пончики, в которых используется начинка из кокосового крема (например, пончики с бостонским кремом или пончики с желе ). [ 3 ]
История
[ редактировать ]В рецепте 1946 года, опубликованном в газете Chicago Tribune, в качестве начинки для пончиков предлагался кокос или измельченные орехи. [ 4 ] Во время дискуссии в 1964 году о популярности и инновациях пончиков (таких как магазины для проезда , отверстие для пончиков и ручка, с помощью которой можно макать кофе) директор по рекламе Карл Цухер из компании Mr. Donut сказал, что покупатель в автозаправке во Флориде кормит их его лошадь, и особенно разновидность поджаренного кокоса, была ее любимицей. [ 5 ]
Признание
[ редактировать ]назвал поджаренный кокосовый орех Dunkin' Donuts «самым лучшим пончиком из всех» Энди Уорд в статье в журнале Esquire . Он описывает это как необычное и не пользующееся большим уважением знатоков еды, которые никогда его не пробовали, и связывают его с дешевизной и закупоркой артерий, но считает, что «сочетание текстур» сделало их «настолько идеальными, что мне становится жаль Криспи». Креме. [ 6 ]
Кокосовый пончик из магазина пончиков Sugar Shack на станции Shell на US 27 в Сомерсете, штат Кентукки , был признан одним из лучших пончиков в Соединенных Штатах в 1999 году. Владельцы, Патрик и Одри Годин, влюбились друг в друга на 27 лет. ранее, когда он работал в Dunkin' Donuts в Нэшуа, штат Нью-Гэмпшир , где 16-летний Патрик стал учеником пекаря. [ 7 ] пончиков Знатоки также высоко оценили поджаренный кокосовый пончик в Dunkin' Donuts . [ 8 ]
Кокосовый пончик «девчачьего розового оттенка» — популярный продукт « культового » магазина пончиков Top Pot Donuts в Сиэтле , штат Вашингтон. Это был один из сортов, включенных в дистрибьюторское соглашение 2005 года с Starbucks магазинами в Западном Вашингтоне . [ 9 ]
Конан О'Брайен во время трехдневного визита в Торонто в 2004 году похвалил кокосовый пончик с начинкой из кокосового крема как «переживающий опыт», сказав, что «это поразило меня». [ 3 ]
Галерея
[ редактировать ]-
Шоколадно-белый кокос
-
Жареный кокос
См. также
[ редактировать ]- Список разновидностей пончиков
- Список региональных блюд США
- Список разновидностей жареного теста
- Список продуктов для завтрака
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с «Шоколадно-кокосовый торт-пончик» . Данкин Донатс . Архивировано из оригинала 30 декабря 2010 г. Проверено 8 декабря 2009 г.
- ^ «Апельсиновые и кокосовые пончики забивают футбольных болельщиков» . Фриланс – Стар . 02.10.1959. п. 4 . Проверено 8 декабря 2009 г.
- ^ Перейти обратно: а б Менон, Винай (29 января 2004 г.). «Конан Онтарионец бросает вызов Хогтауну». Торонто Стар . стр. А.03.
- ^ «Кокос или пончики: слегка смажьте сахарной глазурью со вкусом ванили и посыпьте кокосовой стружкой или измельченными орехами». Мид, Мэри (28 января 1946 г.). «Базовый рецепт пончиков, которые легко варьировать». Чикаго Дейли Трибьюн . п. 19.
- ^ Уэст, Дик (21 февраля 1964 г.). «Некоторые люди действительно завернулись в пончики» . Бюллетень . п. 4 . Проверено 8 декабря 2009 г.
- ^ «Я пришел к выводу, что секрет заключается в сочетании текстур. Все дело в хрустящей корочке поджаренных хлопьев снаружи, кристальном хрусте глазурованной внешней оболочки и легкой корочке самого пончика. , и они действительно хороши на вкус. Они настолько идеальны, что мне становится жаль Krispy Kreme». Уорд, Энди (1 декабря 2002 г.). «Одобрение: пончик с поджаренным кокосом» . Эсквайр . Архивировано из оригинала 02 апреля 2010 г. Проверено 8 декабря 2009 г.
- ^ «Знаменитая выпечка, Сомерсетский пончик попала в национальную прессу» . Лексингтон Геральд-Лидер . 04.02.1999. п. А1 . Проверено 8 декабря 2009 г.
- ^ Робертс, Адам (26 апреля 2004 г.). «Профили в Roughage: поджаренный кокосовый пончик» . Любительский гурман . Проверено 8 декабря 2009 г.
- ^ Болт, Кристен Милларес (6 января 2005 г.). «Starbucks предлагает вкусности Top Pot]; Donuts быстро раскупили в центре города» . Сиэтлский пост-разведчик . Проверено 8 декабря 2009 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- СМИ, связанные с кокосовыми пончиками, на Викискладе?