подбородок подбородок
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( май 2023 г. ) |
Место происхождения | Нигерия |
---|
Чин-чин — жареная закуска из Нигерии . Он известен как атчомон в Того и Бенине , ачомо в Гане и крокет или Чин-Чин в Камеруне .
Это похоже на скандинавскую закуску кленат — хрустящее, похожее на пончик , запеченное или жареное тесто из пшеничной муки . Чин-чин может содержать вигну . [ 1 ] Многие люди запекают его с молотым мускатным орехом для придания аромата.
Перед жаркой тесто обычно замешивают и разрезают на небольшие квадраты размером один дюйм (или около того) и толщиной около четверти дюйма. [ 2 ]
Ингредиенты
[ редактировать ]Чин-чин готовят из теста, содержащего муку , сахар , масло и молоко . Дополнительные ингредиенты включают яйца , сахар и разрыхлитель по индивидуальному желанию. Тесто разрезают на кусочки различной формы и размера, а затем обычно обжаривают во фритюре на растительном масле .
Галерея
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Акубор, Петр I. (2004). «Содержание белка, физические и сенсорные свойства нигерийских закусок (пирожных, чин-чин и слоек), приготовленных из смесей вигны и пшеничной муки». Международный журнал пищевой науки и технологий . 39 (4): 419–424. дои : 10.1111/j.1365-2621.2004.00771.x .
- ^ Мепба, HD; СК Ачиневу; С.Н. Асо; СК Вачукву (2007). «Микробиологическое качество избранных уличных продуктов питания в Порт-Харкорте, Нигерия». Журнал пищевой безопасности . 27 (2): 208–18. дои : 10.1111/j.1745-4565.2007.00073.x .