Список разновидностей пончиков
(Перенаправлено с пончика Фадж )
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июнь 2014 г. ) |

Пончики — это разновидность жареных блюд из теста . Ниже приводится список разновидностей пончиков и жареной выпечки .
Вариации и особенности по регионам
[ редактировать ]Приведенные ниже термины представляют собой либо названия различных типов пончиков, созданных по местным рецептам, либо перевод термина на местный язык для импортированного пончика.
- Аргентина — Sopaipilla , также называемая tortas fritas (жареная выпечка) или Kreppel , представляет собой жареную выпечку или быстрый хлеб , который был представлен немецкими иммигрантами и похож на берлинец . Фактура — популярный запеченный пончик, который можно найти в каждой пекарне на углу. Другие названия, которые можно увидеть в пекарнях, - это berlinesas и bolas de fraile («монашеские шары»).
- Армения – Пончик , заимствованное из русского языка, представляет собой обжаренный во фритюре кусок теста, имеющий форму приплюснутой сферы и наполненный конфитюром или другой сладкой начинкой. Тукалик похожи на дырочки от пончиков , а армянские пончики называются цыплятами .
- Австралия — булочка Китченер , похожа на берлинер, но с открытым лицом и с использованием большего количества сливок, чем джема. Помимо традиционных кольцевых пончиков, пончики с джемом , которые часто продаются теплыми. в большинстве пекарен распространены
- Австрия – австрийские эквиваленты пончиков называются Крапфен и напоминают берлинцев . Особенно популярны во время карнавального сезона ( Фашинг ), они твердые и обычно наполнены абрикосовым джемом (традиционный) или ванильным кремом (ванилькрапфен). Их готовят из сладкого дрожжевого теста, обжаренного на жире или масле, обычно с начинкой из мармелада , варенья, шоколада , шампанского , заварного крема , мокко или вообще без начинки. Обычно их покрывают глазурью , сахарной пудрой или обычным сахаром.
- Азорские острова – пончики , малассада

- Бельгия. Смутеболлен или крутильоны похожи на голландский олиболлен , но обычно не содержат фруктов, за исключением иногда кусочков яблок. Это типичные карнавальные и ярмарочные закуски, посыпанные сахарной пудрой.
- Богемия - «пончик», «баварский кекс», см. Чехию.
- Боливия – Бунюэлос – это круглый жареный хлеб.
- Бразилия - Гоябада , пончики с начинкой из сливок, молочных конфет или шоколадного ганаша называются сонхо , что означает «мечта». Обычно их покрывают смесью белого сахара и корицы или посыпают сахарной пудрой.
- Бруней - куих галанг
- Болгария – понички , мекицы.
- Камбоджа - ном конг, камбоджийский пончик, названный в честь его формы - слово កង , произносимое как «конг» на кхмерском языке, означает «колесо», а «ном» ( кхмерский : នំបុ័ង ) является общим словом для выпечки или любого другого вида. крахмалистой пищи. Эта сладкая выпечка, очень недорогое лакомство для повседневного камбоджийца, состоит из теста из рисовой муки, сформованного в классическую форму кольца, затем обжаренного во фритюре в жире, затем сбрызнутого ириской из пальмового сахара и посыпанной кунжутом. Рисовая мука придает ему жевательную текстуру, которая так нравится камбоджийцам.
- Камерун – Слойка-пуф
- Канада – канадские варианты включают бобровый хвост , краллер , голландский , тимбитс , пончики из картофельной муки и Ньюфаундленда из тутен . Кленовые батончики – пончики с глазурью со вкусом кленового сиропа – также часто встречаются в США, особенно в соседних штатах, таких как Огайо , Висконсин и Мичиган .
- Чили . Круглые жареные пончики без дырок с начинкой популярны в Чили из-за большой немецкой общины. Этот пончик называется Берлин (множественное число Берлин). Они могут быть наполнены джемом или манджаром , чилийской версией дульсе де лече .
- Китай . Хотя в китайской кухне сейчас представлена выпечка в виде пончиков, заимствованная из американской и европейской кухонь, традиционная выпечка несколько отличается. Они часто имеют тонкое кожистое тесто, окруженное обильной сладкой или пикантной начинкой. В кантонской кухне используется выпечка овальной формы под названием Ngàuhleisōu (牛脷酥, букв. « Выпечка из бычьего языка » из-за ее формы, напоминающей язык). Подобное блюдо называется саа джунг (沙翁) — это жареные круглые шарики из теста, посыпанные сверху сахаром. десерт Шанхайский под названием 高力豆沙 представляет собой вариант этого блюда с более маслянистым тестом (первоначально приготовленным из яичного белка) и наполненным пастой из красной фасоли . В другом варианте для начинки используется густая, слегка подслащенная паста из черного кунжута , посыпанная кунжутом. Другими типами являются тикой , чжа гао , цзинь дой , чиен дой и чжа миан цюань . Соленый вариант - это обжаренные во фритюре пончики, которые часто бывают довольно жирными, отсюда и их китайское название yóutiáo (油條, буквально «масляные полоски»); на кантонском диалекте это пирожное в виде пончиков называется yàuhjagwái. (油炸鬼); его часто подают с отваром , традиционной рисовой кашей. Самый похожий по внешнему виду называется Мяньво (面窝), популярный в Ухане . Его жарят из смеси риса и соевых бобов, а не из теста, а также есть вариант из картофеля.
- Кот-д'Ивуар – Гбофлото
- Колумбия – бунюэлос , бублики
- Корсика – оладьи

- Хорватия - trijesce , Primošten fritules , fritules , истрийские сладости , кроштула , пончики , пончик , пончик или покладе ( покладе означает «карнавал»).
- Кипр – Лукумадес
- Чехия - Коблихи или вдолки (без дырочки) обычно наполняются джемом и посыпаются сахаром. Вдольки не так высоки, как коблиги. Баворский вдолек или Баворский коблих («баварский пончик») можно жарить или запекать, положив сверху варенье и густую сметану.
- Дания. «Берлинер» без дырки доступен в пекарнях по всей стране и называется «Берлинер», как и в Германии. Другой вариант без начинки — эблескивер , который обычно едят с сахарной пудрой и джемом.
- Эквадор - Huevitos Chilenos («чилийские яйца»), небольшая разновидность круглых пончиков (без дырочки), которые продаются круглый год на углах улиц по всей стране. Оригинальные чилийские яйца немного отличаются, и их называют « Сопаипильи ». в Чили и других странах Южной Америки
- Финляндия – пончик (без дырочки), берлинский пончик/пончик епископа (без дырочки, сахарная глазурь), пончик (с дыркой), кольцо пончика.
- Франция. Бенье иногда называют французским пончиком, они популярны в Новом Орлеане, штат Луизиана . Кронат похожего на круассан ( портманто из круассанов и тестовых орехов ) — это пирожное, напоминающее пончик , приготовленное из теста, , с начинкой из ароматного крема.
- Грузия – пальто

- Германия. Берлинер (Berliner Pfannkuchen) — преимущественно немецкий и центральноевропейский пончик, приготовленный из сладкого дрожжевого теста, обжаренного на жире или масле, без дырок. Пончики начинены джемами, например, абрикосовым, сливовым маслом или джемом из шиповника . Другие разновидности и названия: Obstkrapfen, Fastnachtskrapfen, Faschingskrapfen, Knieküchle, Auszogne и Kreppel .
- Гана - Бофрот
- Греция – Свинги , Типлес , Лукумадес . Закуска, похожая на пончик, под названием Лукумас, бывает двух типов: хрустящая в форме цифры 8 и более крупная и мягкая в форме цифры 0.
- Гавайи – популярный пончик на Гавайях – Маласада . На Гавайские острова их привезли португальские рабочие с Мадейры и Азорских островов , которые отправились на Гавайи работать на плантациях. Это небольшие шарики из дрожжевого теста, обжаренные во фритюре и покрытые сахаром.
- Венгрия - Фанк , круглый пончик (без дырочки), посыпанный сахаром, и Лангош , лепешка из дрожжевого теста, подается со сметаной и начинками, такими как сыр, ветчина или нарезанный лук.
- Исландия – пончики, пончики , берлинские булочки и астарпунгар. Астарпунгар традиционно содержит изюм.

- Индия – Гульгула – это мягкие сладкие, обжаренные во фритюре круглые шарики из теста. Вадаи — это пикантные кольца теста из чечевицы, популярные в южноиндийской кухне . Они не обязательно сладкие. Разновидности сладкой выпечки, похожей на пончик, включают бадушах или балушахи . Их готовят как старомодные пончики: тесто обжаривают на масле, пропитывают сахарным сиропом и иногда приправляют специями. У Бадуши нет центрального отверстия. Еще одна сладость в Индии — имарти , известная в других местах как джалеби. Адхирасам — тамильский сладкий пончик с давней историей. Еще один похожий десерт - гулаб джамун - пирожное в форме шарика из быстрого теста на основе буйволиного молока , которое обжаривается и плавает в розовой воде и сладком сиропе со вкусом кардамона .
- Индонезия - Донат кентанг (картофельный пончик) - это жареный пончик с картофельным пюре в индонезийском стиле; это пончик кольцеобразной формы, приготовленный из смеси муки и картофельного пюре, покрытый сахарной пудрой или сахарной пудрой.
- Иран – Зоолубия – это пончик различных форм и размеров, покрытый липко-сладким сиропом. Пончик Разави имеет форму кольца с сахаром. Он известен как символ Мешхеда .

- Израиль - Суфгания ( סופגניה , множественное число Суфганийот), как и немецкий берлинец и польский пончки , обжаривается во фритюре, заливается желе, а затем покрывается сахарной пудрой или глазурью. Это традиционная еда Хануки среди евреев-ашкенази .

- Италия – Струффоли , Пиньолата , Гуанти, ( Ассизи ) Бастончелло, ( Калабрия ) Скаддатедди, Зепполе , Кьяккьере , Салат (это нельзя отнести к пончикам, но это жареная выпечка в стиле салата ), Ченчи, Донцелле, Фраппе , Сфрапполе , Бюги , Кростоли , Фриттелле , Гриспелли (специалитет из картофельного теста из региона Катандзаро), Чамбелли ( Кокулло , Абруцци ), Бомболони ( Бомболонас ) и ( Палермо, Сицилия ) Сфинги .
- - - андаги Япония Сата ) red bean paste. Deep fried dough filled with Japanese–style curry called カレーパン( хлеб карри также очень популярен.
- Джерси – (Нормандские острова) Чудеса Джерси (Мервель).
- Казахстан – Баурсаки
- Кения — Мандази , Махамри , Мандала — сладкое лакомство для завтрака треугольной формы с кокосовым гарниром (баази), приготовленным из муки и сахара, родом из Момбасы.
- Корея – пончик Чапсаль , скрученный пончик . Многие пекарни в Южной Корее предлагают пончики с начинкой или полностью приготовленные из традиционного корейского рисового десерта тток . Они бывают разных цветов, но обычно они зеленого, розового или белого цвета. Их часто начиняют сладкой пастой из красной фасоли или семенами кунжута.
- Ливан – Авами.
- Ливия - Сфинц
- Литва – Спургос – это пончики с начинкой из варенья и сахарной глазурью. Существует также местная разновидность пончиков из творожного теста («Varškės spurgos») без начинки.
- Мадагаскар – хлеб Буле
- Малайзия – Куих Керия, Куих Геланг, Куих Тайяр
- Мексика — Бунюэло , Чурро , Сопапилья . Мексиканские доны очень похожи на пончики, в том числе по названию; дона — это закуска на основе жареного теста, обычно покрытая сахаром с корицей или сахарным песком или обмакнутая в шоколад. Пелона, как и берлинер, представляет собой выпечку, похожую на местный пончик, без центрального отверстия, приготовленную из сладкого дрожжевого теста (датское тесто), обжаренную во фритюре, обычно в масле, с начинкой из ванильного дульсе де лече (в данном случае местного манхара) и небольшого количества обычного изюма. сахар в качестве начинки. Начинаем с теста для местных пончиков, раскатываем, формуем, обжариваем во фритюре, нарезаем ломтиками, открываем две половинки, начиняем, накрываем крышкой и накрываем сверху. Это популярная закуска в уличной торговле едой, но ее редко можно увидеть в пекарнях или других меню, поскольку она плотная и богата углеводами.
- Пончики моти - выпечка -фьюжн , сочетающая традиционные американские пончики и японские моти.
- Молдова – Schlitzküchla (из немецкой кухни)
- Марокко – Сфендж
- Непал – Сел роти
- Нидерланды – Олиболлен – традиционная голландская еда, которую едят в канун Нового года и на ярмарках. Они похожи на круглый пончик без дырки (похож на простые «дырки для пончиков», зарегистрированные под торговой маркой в США). Олиболлен – традиционное лакомство. [ 1 ]
- Новая Зеландия – пончик со сливочной начинкой.



- Филиппины – Бинангкал , Бунюэлос , Каскарон , Чурро , Горгория , Огурец , Локот-локот , Маруя , Дайвинг , Пилипит , Пинакуфу , Шакой (Веревка)
- Польша – Пончки – это круглые пончики с начинкой из варенья, известные в Польше, по крайней мере, со средневековья. Енджей Китович писал, что во время правления Августа III под влиянием французских поваров, приехавших в то время в Польшу, выпекаемое в Польше тесто для поньчек улучшилось, так что почки стали легче, рыхлее и эластичнее.
- Португалия – фартура , filhós , обмакнутые в сахар и корицу. пончики в португальском стиле
- Пуэрто-Рико – кеситос (начинка из сладкого сыра)
- Румыния - пончики

- Россия - Пончик , русские «пончики» ( по-русски : пончики ) и «пышки» ( по-русски : пышки ), представляют собой обжаренные во фритюре кусочки теста сферической формы, которые могут иметь сладкую (например, варенье или повидл ) или соленую начинку (например, варенье или повидл). например фарш или творог ) или оставить в чистом виде. во фритюре Более традиционными являются пирожки , а также татарский пərəməçlər , известный в России как беляши .
- Сардиния – зиппулы
- Шотландия - «Doughrings» - альтернативный термин для обозначения пончиков с кольцами. Квадратные пончики с помадкой также являются традицией.
- Сербия . Пончики, похожие на берлинцы, также готовят на Северных Балканах, особенно в Хорватии ( уштипчи , Крофнепокладнице или Крафне ) и сербской провинции Воеводина. Их называют Крофна , имя, происходящее от австрийского Крапфен.
- Сицилия – пиньолатти , сфинги , куддуредди.
- Словакия - шишки (произносится «шишки»), череги.
- Словения - пончики , девушки, фланати

- Сомали - Проснись
- Южная Африка – Куксистер , африканская пустыня из плетеного теста, обжаренного и пропитанного холодным сиропом. Олиболле познакомился с Суурмельком («пончики на кислом молоке»). Другой вариант - Веткук , тесто, обжаренное во фритюре в масле, подается с фаршем, сиропом, медом или джемом. Сестра Коу Пряный пончик, завернутый в кокос.
- Испания – чуррос , поррас, хименес, оранжевые роскос, винные роскос, роскос де анис, роскильяс де ледесма, бимуэлос, бирмуэлос, бермуэлос, бурмуэлос, буньольс , чучо, роскильяс листас де сан Исидро, роскито тонто, роскилья тонта. Бунюэлос , буньольс в Каталонии и на Балеарских островах, боло де венто в Галисии или крутпета в Стране Басков — традиционная пасхальная выпечка в виде маленьких шариков без дырочек. Они могут быть сладкими или солеными, но обычно с начинкой из заварного крема или шоколада. Пончик в американском или немецком стиле иногда называют берлиной.
- Швеция – мунк (пончик), кленет , флоттирринг. Одним из примеров является ванильмунк , похожий на немецкий берлинер , но наполненный ванильным заварным кремом.
- Швейцария – Рингли, Баслер Крапфен, Хюхли, Орли
- Сирия – забех
- Тайвань - тянь тянь чуань (букв. «Сладкое сладкое кольцо»).
- Таиланд – прости , прости
- Таджикистан - чалпак.
- Тунис – Ftair , Yous–yous, Бамбалуни
- Турция – Ханим Гёбеги, десерт Тулумба , Измирская локма, дибиле

- Туркменистан – Пишме
- Украина - пампушки (сладкая начинка или чесночный вкус) традиционно запекают, но их также можно жарить. Пикантные пампушки не имеют начинки, их обычно приправляют чесночным маслом и часто подают в качестве гарнира к красному борщу или юшке, особенно на святки. Сладкие пампушки можно начинить фруктами, ягодами, домашним вареньем или маком и посыпать сахарной пудрой.
- Великобритания - традиционно посыпается сахарным песком, а не сахарной пудрой или глазурью. Пончики с джемом имеют форму шара, покрыты сахарным песком и имеют начинку из клубничного или малинового джема (альтернативно из ванильного заварного крема). В некоторых частях Шотландии кольцевые пончики называют тестами , причем термин «пончик» зарезервирован исключительно для разновидности пончиков в форме ореха. Глазированные пончики в форме скрученной веревки известны как ням-ням . также можно купить пончики с помадкой В некоторых регионах Шотландии . В некоторых частях Северной Ирландии пончики с кольцами называют кольцами с соусом, потому что их готовят в масле, которое в просторечии называют «подливкой».

- Соединенные Штаты - в США пончики существуют в виде тортов, приподнятых и трубчатых разновидностей, а также во многих различных формах, включая круллеры (батончики с витыми трубками), туалетные столики, старомодные пончики , пончики неправильной формы с «падением» , пончики с бостонским кремом , картофель. пончики , пончики со сметаной , пончики с сидром , симбол, оликук (оликоек), медвежьи когти (хотя многие разновидности представляют собой выпечку с начинкой, а не пончики), слоновьи уши , ням-ням, фаснахтс , жарочные блюдца, пирожные-воронки , медвежьи знаки (ковбойское сленговое обозначение кольцевые пончики), Браун Бобби (значительный контингент участников «дебатов о форме пончика», поскольку эта разновидность представляет собой (уникально?) «треугольный тороид»). Некоторые разновидности Джонникейка напоминают пончики. Лонг Джонс , особенно кленовые батончики с глазурью со вкусом клена , иногда содержат бекон . Скрученные пончики — это пряди теста, которые заплетены и обжарены. Першинг или персидский также считается пончиком в некоторых частях Соединенных Штатов. [ 2 ] Местные разновидности, похожие на пончики, включают традиционные индейские жареные хлебцы (популярные в равнинных и горных штатах) и бенье в Нового Орлеана . кухне
- Венесуэла − Бомба
- Вьетнам – перцовый пирог , жареная рисовая каша.
- Йемен – Залабия
- Замбия − Фрукты
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Карин Энгельбрехт. «Традиционный голландский рецепт яблочного бенье» . О.com Еда . Архивировано из оригинала 31 марта 2015 года . Проверено 21 мая 2015 г.
- ^ «Таймс Ньюс» . [ постоянная мертвая ссылка ]
Внешние ссылки
[ редактировать ]
Викискладе есть медиафайлы по теме «Пончик» .

Найдите «Пончик» в Викисловаре, бесплатном словаре.