Список сортов пончиков
(Перенаправлено из пончиков по вынуждению )
Эта статья требует дополнительных цитат для проверки . ( июнь 2014 г. ) |

Пончики - это тип жареной еды . Ниже приведен список сортов кондитерских тестов для пончиков и жареных тесто .
Вариации и специальности по региону
[ редактировать ]Приведенные ниже термины представляют собой либо имена для различных типов пончиков, созданных с использованием локальных рецептов, либо для перевода локального языка термина для импортированного продукта пончика.
- Аргентина - Sopaipilla , также называемая Tortas Fritas (жареная выпечка) или Kreppel , представляет собой жареный тесто или быстрый хлеб , который был представлен немецкими иммигрантами и похож на берлин . Facturas - популярный запеченный пончик, найденный в каждой угловой пекарне. Другие имена, которые можно увидеть в пекарнях, - это Берлинеса и Болас -де -Фрейл («шары монаха»).
- Армения - Пончик , заимствованный у русского языка, представляет собой жареный кусок теста, вформированного в сплющенной сфере и наполненный конфуйте или другой сладкой начинкой. Тукалик похож на отверстия пончиков , а армянские пончики называются цыпочками .
- Австралия - булочка из кухни , похожая на Берлинар, но с открытым лицом и использованием большего количества сливок, чем джема. Помимо традиционных кольцевых пончиков, пончики с джемом распространены в большинстве пекарни, часто продаются теплыми.
- Австрия - австрийские эквиваленты пончика называются Крапфеном и напоминают берлинер . Особенно популярно во время карнавального сезона ( Fasching ), они твердые и обычно заполнены абрикосовым джемом (традиционным) или ванильным кремом (vanillekrapfen). Они сделаны из сладкого дрожжевого теста, жареных в жире или масле, обычно с начинкой мармелада , джема, шоколада , шампанского , заварного крема , мокко или без вообще без начинки. Они обычно увенчаны глазурью , сахарной пудрой или обычным сахаром.
- Azores - Files , Malassadas

- Бельгия - Smoutebollen или Croustillons похожи на голландский Oliebollen , но обычно не содержат никаких фруктов, за исключением иногда для яблочных кусков. Это типичные карнавал и честные закуски, и они высыпаны сахарной пудрой.
- Богемия - «пончик», «Баварский маффин», см. Чешская Республика
- Боливия - Бунуэлос - это круглая порода.
- Бразилия - Goiabada , сливки, молочные конфеты или шоколадные пончики, наполненные ганаш, называются Sonho , что означает «мечта». Они обычно покрыты смесью белого сахара и корицы или покрывают сахарной пудрой.
- Brunei - торт галанга
- Болгария - Поничка , Мекитсас
- Камбоджа - Ном Конг, камбоджийский пончик, который назван в честь его формы - слово កង , произносимое «Конг» в кхмере, означает «колесо», а «nom» ( кхмер : នំបុ័ង ) - это общее слово для теста или любого рода крахмалистой еды. Очень недорогое угощение для повседневных камбоджийцев, это сладкое тесто состоит из теста рисовой муки, образованного в классическую форму кольца, а затем жареный в жире, а затем сбрызнуть ирисой пальмового сахара и посыпанный семенами кунжута. Рисовая мука придает ему жевательную текстуру, которой любят камбоджийцы.
- Камерун - пухла
- Канада - канадские варианты включают в себя бобр хвост , Cruller , голландцы , Timbits , пончики с картофельной и Newfoundland Toutin мукой . Кленовые батончики -пончики с баром с глазурью со вкусом кленового сиропа -также обычно встречаются в США, особенно в соседних штатах, таких как Огайо , Висконсин и Мичиган .
- Чили - заполненные жареными пончиками без отверстий в Чили популярны из -за крупного немецкого сообщества. Этот пончик называется Берлин (множество берлинских линий). Они могут быть заполнены джемом или манджаром , чилийской версией Дульсе де Лече .
- Китай - хотя в китайской кухне теперь изображена выпечка, заимствованной на американских и европейских кухнях, традиционная выпечка несколько отличается. Они часто имеют тонкое кожие тесто, окружающее обильное мягко сладкое или пикантное начинку. Кантонская кухня имеет тесто с овальной формой под названием Ngàuhleisōu (牛脷酥, Lit. « Ox-Tongue Passter» из-за его языкоподобной формы). Подобная еда называется Saa Jung (沙翁), жареные круглые шарики с сахаром, посыпанные сверху. десерт Шанхайский под названием 高力豆沙 является вариантом этого, с более масляным тестом (первоначально сделанным из яичного белка) и заполненным пастой из красной фасоли . Другой вариант использует утолщенную, слегка подслащенную черную кунжутную пасту для начинки и обсыпана семенами кунжута. Другими типами являются Тикой , Чжа Гао , Джин Дои , Чиен Дой и Чжа Миан Кэн . Соленая вариация-это жареные жареные палочки пончиков, которые часто бывают жирными, отсюда и их имя мандарина, Yóutiáo (油條, буквально «масляные полосы»); На кантонском языке это тесто в стиле йота называется yàuhjagwái (油炸鬼); Его часто подают с Congee , традиционной рисовой кашей. Наиболее похожий на внешность называется Мянво (面窝), популярный в Ухане . Это жареное из риса и соевых бобов, смешанной суспензии, а не теста, а также имеет вариант из картофеля.
- Кот -кот -кот - Gbofloto
- Колумбия - Бунуэлос , нить
- Корсика - Фрителли

- Хорватия - преследование , приманостенские оладьи , оладьи , истриаские кукарини , короны , пончики , пончики , пончики или карнавалы ( что означает «карнавал»
- Кипр - Loukoumades
- Чешская Республика - Коблихи или Вдольки (без отверстия) обычно заполнены джемом и засыпаны сахаром. Vdolky не так высоко, как Koblihy. Bavorský Vdolek или Bavorský Koblih («баварский пончик») могут быть жареными или запеченными, а также имеют джема и толстую сметану на вершине.
- Дания - «Берлинар» без дыры доступен в пекарнях по всей стране и называется берлинщиком, как в Германии. Другим вариантом без начинки является aebleskiver , обычно съеденный с сахарной пудрой и джемом сбоку.
- Ecuador-Huevitos Chilenos («Чилийские яйца»), небольшой разнообразие круглого пончика (без ямы), продается круглый год на углах улиц по всей стране. Оригинальные чилийские яйца немного отличаются и называются « Sopaipillas » в Чили и других юго-американских странах.
- Финляндия - без отверстия), Берлин Мунк /Бишоп (без отверстия, сахарное покрытие), пончик (с отверстием).
- Франция - Beignets иногда описываются как французский пончик и популярны в Новом Орлеане, штат Луизиана . Cronut теста , ( Portmanteau of Cro Issant и Tock Out ) представляет собой тесто, напоминающее пончик , и изготовлено из подобного круассанам, наполненного ароматизированным кремом.
- Грузия - Панчла

- Германия - Берлинар (Берлина Пфаннкучен) - это преимущественно немецкий и центральный европейский пончик из сладкого дрожжевого теста, жареных в жире или масле, без ямы. Пончики заполнены джемами, такими как абрикосовый, сливовое масло или джем -джем. Другими разновидностями и именами являются Obstkrapfen, Fastnachtskrapfen, Faschingskrapfen, Knieküchle, Auszogne и Kreppel .
- Гана - Бофрот
- Греция - Свинги , Типлс , Лукумады . Закуска, похожая на отнут под названием Loukoumás, поставляется в двух типах: хрустящая форма, как число 8, и более мягкая, более мягкая форма, как число 0.
- Гавайи - популярный пончик на Гавайях - Маласада . Они были привезены на Гавайские острова португальскими рабочими из Мадейры и Азорских островов , которые отправились на Гавайи, чтобы работать на плантациях. Это маленькие шарики дрожжевого теста, глубоко жареные и покрытые сахаром.
- Венгрия - Фанк , круглый пончик (без отверстия), насыщенный сахаром, и ланго , плоский жареный хлеб из дрожжевого теста, поданный со сметаной и начинкой, такими как сыр, ветчина или нарезанный лук.
- Исландия - пончики (пончик), Кляйнур , Берлинские шарики и любовь. Люблю искры традиционно контакт.

- Индия - Гульгула - мягкие сладкие жареные круглые бари для теста. Вадай - пикантные кольца из теста, изготовленные из чечевицы, которые популярны в южно -индийской кухне . Они не обязательно сладкие. Разновидности сладкой выпечки, похожей на жалюзи, включают Badushah или Balushahi . Они сделаны как старомодный пончик, жаряя тесто в масле и пропитаны сахарным сиропом и иногда приправлены специями. Бадуша не имеет центральной дыры. Еще одна сладкая в Индии - Имарти , известный в другом месте как Джалби. Адхирасам - это тамильский сладкий пончик с долгим историей. Другим подобным десертом является гуляб-джамун -шариковая тесто из быстрой теста на базе Buffalo-Milk , которое жарено и плавает в розовой воде и кардамона . сладком сиропе с ароматом
- Индонезия - Донат Кентанг (картофельный пончик) - это индонезийский стиль жареный пюре для картофельного пончика; Это кольцо в форме кольца, изготовленный из комбинации муки и картофельного пюре, покрытого сахарной пудрой или сахарного сахара.
- Иран - Zooloobiya -это пончик, который бывает разных форм и размеров и покрытый липким сладким сиропом. Пончик Razavi имеет кольцо с сахаром. Это известно как символ Машхада .

- Израиль- Суфганья ( סופגניה , множественное число суфганиот), как немецкий берлинер и польский пфцки , жареные, вводится желе, а затем покрыты сахарным пудром или глазури. Это традиционная еда Хануки среди евреев ашкенази .

- Struffoli Zeppole , Pignolata , Gloves, ( Assisi ) Sticks, ( Calabria ) Scaddate, , Letters , Chatter (это не может быть классным как Daughnut, но это жареная теста, в стиле салата ), Donzelle, Frappa , Sfrappole , Lies, Lies , Lies - , Crostoli , Brincakes картофеля из региона Катанзаро), Ciambelli ( Cocullo , Abruzzi ), Бомболони ( Bombolonas ) и ( Палермо, Сицилия ) . , Grispelli (специальность для
- Японская Андаги . Сата - - Полем
- Джерси - (Нормандские острова) Джерси чудеса (Mèrvelles).
- Казахстан - Баурсаки
- Кения - Мандази , Махамри , Мандалас - сладкий, деликатес для завтрака в форме треугольной формы с кокосовым блюдом (баази), изготовленной из муки и сахара, родом из Момбасы
- Корея - Пончик Чэпсала , Твинутый пончик . Многие пекарни в Южной Корее предлагают пончики, заполненные или сделаны полностью из корейского традиционного рисового десерта Tteok . Они бывают разных цветов, хотя они обычно в зеленом, розовом или белом. Они часто заполняются сладкой пастой из красной фасоли или семенами кунжута.
- Ливан - Авами.
- Ливия - Сфинц
- Литва - Спогосы - это пончики с начинкой для джема и сахарным покрытием. Существует также местное разнообразие пончиков из тесто для сыра («VarШККС -шпорок»), который не содержит начинки.
- Мадагаскар - Бул выпекать
- Малайзия - Керия Торт, браслет, шинный пирог
- Мексика - Бунуэло , Чурро , Сопапилла . Мексиканские доны очень похожи на пончики, в том числе на имя; Dona представляет собой закуски из жареных кондитерских изделий, обычно покрытая сахаром с корицей или сахаром гранулированного, или опускается в шоколад. Пелона, как и берлинер, представляет собой тесто, похожее на местный пончик без центральной дыры из сладкого дрожжевого теста (датское тесто), жареного, обычно в масле, наполненной ванильным дульсе -де -лече (в данном случае местный манджар) и немногие изюмины, обычные сахар как начинка. Начиная с теста местного пончика, свернутого, формованного, глубоко жареного, нарезанного, открыв две половинки, заполненные, резюмированные и увенчанные. Это популярная закуска в торговле уличной едой, но редко можно увидеть в пекарнях или в любых других продовольственных меню, потому что она плотная и загружена углеводами.
- Моти пончики - слияние слияния , пересекающих традиционные американские пончики и японские моти
- Молдова - Schlitzküchla (из немецкой кухни)
- Марокко - Sfenj
- Непал - хлебная клетка
- Нидерланды - Oliebollen - это традиционная голландская еда, съеденная в канун Нового года и на выставках. Они похожи на круглый пончик без отверстия (похожая на торговые марки «отверстия пончиков» в США). Oliebollen - это традиционное удовольствие. [ 1 ]
- Новая Зеландия - наполненный сливками пончик



- Филиппины - Bighbal , , Cascaron , Charge Price Gogoria , Commation , ( , Commato , Yourse , Price , , Shikoy ) Lobeid
- Польша . Jędrzej Kitowicz писал, что во время правления III в августе под влиянием французских поваров, которые приехали в Польшу в то время, тесто Pączki, запеченное в Польше, было улучшено, так что Pączki стал более легким, губным и более устойчивым.
- Португалия - Fartura , Filhós Португальские пончики в стиле, погруженные в сахар и корицу.
- Пуэрто -Рико - Кеситос (наполненный сладким сыром)
- Румыния - пончики

- Россия- Пончик , русский «Пончики» ( русский : попенсики ) и «пишки» ( русский : петки ), жареные и сообразительные кусочки теста, которые могут иметь сладкое (например джемо , Например, земное мясо или кварка ), или оставить равнину. Более традиционными являются жареные версии Pirozhki , а также Tatar Pərəməçlər , известный как Belyashi в России.
- Сардиния - Zippulas
- Шотландия - «Doughrings» - это альтернативный термин для кольцевых пончиков. для квадратных Пончики помалов также являются традицией.
- СЕРБИЯ - пончики, похожие на берлинер, также готовятся на северных Балканах, особенно в Хорватии ( Уштипчи , Крофнепокладнице или Крафне ) и провинции Сербии. Их называют Krofna , название, полученное от австрийского Крапфена.
- Сицилия - Пиньолатти , Сфинги , Куддорди
- Словакия - Шишки (произносится «Шишки»), цережи
- Словения - Пончики , Фан, Флангка

- Сомали - вставай
- Южная Африка - Кеккистер , африканская пустыня из плетеного теста, жареного и пропитанного холодным сиропом. Oliebolle Met Suurmelk ("Sour Milk Donuts"). Другой вариант - ветер , тесто, жареное в масле, подается с фарш, сиропом, медом или вареньем. Ko'sister. Скресевая пончик, катящийся в кокосовом орехе.
- Испания - Чуррос , Пуррас, Хименис, Оранжевый Роскос, Вино Роскос, Роскос -де -Анис, Роскеллас де Ледесма, Бимуэлос, Бирмуэлос, Бермуэлос, Бурмуэлос, Бунёльс, Чучос, Рослика -Листас де Сан Исидро, Рослито Тонто, Росквилля. Бунуэлос , Бунёльс в Каталонии и Балеарские острова, Боло де Венто в Галиции или Крокспети в Баскской стране, являются традиционным пасхальным тесто в виде маленьких шаров без дыры. Они могут быть сладкими или солеными, но обычно заполненными заварным кремом или шоколадом. Американский или немецкий пончик иногда называют Берлиной .
- Швеция - Мунк (пончик), Кленат , Флоттирринг. Одним из примеров является vaniljmunk , который выглядит похоже на немецкий берлинер , но заполнен ванильным заварным кремом.
- Швейцария - Рингли, Баслер Крапфен, Чюхли, Орли
- Сирия - Забех
- Тайвань - Тянь Тянь Чуан, (горит. «Сладкое сладкое кольцо»).
- подвижным - Маргет Быть
- Таджикистан - Чальпак.
- Тунис - Ftair , Yous - Yous, Bambalouni
- Турция - живот Ханима, Тулумба, сладкая , Измир Лонг, Дибиле

- Туркменистан - кулинария
- Украина - Пампушки (сладкая начинка или чесночный аромат) традиционно запекаются, но также могут быть жареными. Savory Pampushky не имеет начинки и обычно приправлены чесночным маслом и часто подают в качестве гарнира с красным борштом или юшкой, особенно на Рождество. Sweet Pampushky может быть наполнен фруктами, ягодами, домашним джемом или маковыми семенами и покрыта сахарной пудрой.
- Великобритания - традиционно увенчанный гранулированным сахаром, а не сахарной пудрой или глазури. Пончики с вареньем имеют шариковую форму, покрытые гранулированным сахаром и имеют начинку из клубники или малинового варенья (альтернативно, ванильного заварного заварного крема). В некоторых частях Шотландии пончики кольца называются Doughrings , причем термин пончик зарезервирован исключительно для сорта с орехом. Застекленные, скрученные веревочные пончики известны как Yum -Yums . Также можно купить пончики в определенных регионах Шотландии. В некоторых частях Северной Ирландии пончики кольца называются соусами из -за их приготовления в масле, само по себе сама известное как «соус».

- Соединенные Штаты -В США пончики существуют в тортах, выросших и трубопроводах, а также во многих ( витух различных , формах в Crullers том числе Пончики , сметанные пончики , пончики сидра , симбол, оликук (оликок), когти -медвежьи когти (хотя многие сорта заполнены выпечкой, а не пончиками), уши слона , ным, ямс, фаснахты , жаркие блюдки , воронка кольцевые пончики), Браун Бобби (значительный контингент в «дебатах по форме пончиков», потому что этот сорт (уникально?) «Треугольный тороид»). Некоторые разновидности Johnnycake напоминают пончики. Длинные Джонс , особенно кленовые батончики с глазурью со вкусом клена , иногда включают бекон . Скрученные пончики - это пряди тесто, которые плетены и жареные. Першинг или персидский также считаются пончиком в некоторых частях Соединенных Штатов. [ 2 ] Местные разновидности, аналогичные пончику, включают традиционного американца Фрайбреа (популярно в равнинах/горных штатах) и Beignets в Нового Орлеана . кухне
- Венесуэла - насос
- Вьетнам - перец торт , каша каша
- Йемен - Залабий
- Замбия - здания
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Карин Энгельбрехт. «Традиционный голландский рецепт яблочного Beignet» . About.com Food . Архивировано из оригинала 31 марта 2015 года . Получено 21 мая 2015 года .
- ^ "Times News" . [ Постоянная мертвая ссылка ]
Внешние ссылки
[ редактировать ]
Wikimedia Commons имеет средства массовой информации, связанные с пончиком .

Посмотрите пончик в Wiktionary, бесплатный словарь.