Персидский (ролл)
![]() Перс, сделанный в Тандер-Бей, Онтарио , Канада. | |
Альтернативные названия | Першинг |
---|---|
Тип | Пончик |
Основные ингредиенты | Сладкое тесто [ 1 ] или тесто для пончиков |
Вариации | Глазированный , глазированный , сахар с корицей |
Перс похожий , персидский ролл или першинг — это жареный сладкий рулет или пончик формы, спиральной на булочку с корицей . Его можно покрыть сахарной глазурью , заморозить или заморозить. [ 2 ] или посыпать сахаром или сахаром с корицей .
Региональные вариации
[ редактировать ]Говорят, что в Тандер-Бей , Онтарио , Канада, его придумали в пекарне Беннетта в Порт-Артуре , где его подают со сладкой розовой глазурью из малины или клубники . Традиционно считается, что перс был назван в честь американского генерала Джона «Блэкджека» Першинга. [ 3 ] [ 4 ] но точная дата его создания и обстоятельства его создания больше не известны, что порождает конкурирующие утверждения и истории. Рецепт ее остается секретом, и уже давно ведутся споры о том, содержит ли глазурь малину или клубнику. Персы часто используются в качестве предметов для сбора средств и продаются в школах, церквях, торговых центрах и на других общественных мероприятиях. [ 5 ] Их можно подавать «поджаренными» — разрезанными пополам, разогретыми на сковороде и покрытыми льдом с обеих сторон. [ 4 ]
Персы популярны в американских штатах Висконсин и Мэн . [ нужна ссылка ] В Камдене, штат Мэн , их исторически готовили с шоколадной глазурью. [ 6 ] В Лехайтоне, штат Пенсильвания , их подавали с шоколадной или ванильной глазурью и небольшим количеством вишнево-клубничной глазури. Персидские булочки в Висконсине могут быть покрыты белой (ванилью) или шоколадной глазурью, а затем покрыты дробленым арахисом. [ 7 ] Версия также продается как «Пончик-Першинг» в пекарне Titus Bakery в Ливане, штат Индиана . [ 8 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Бейн, Дженнифер (18 сентября 2002 г.). «Свежий воздух, свежие продукты». Торонто Стар – через « Персы », The Food Timeline .
{{cite news}}
: Внешняя ссылка в
( помощь )|via=
- ^ Охеда, София (10 февраля 2013 г.). «Пекарня Lehighton снимает с производства пончик Pershing» . ВНЕП-ТВ .
- ^ Браун, Ян (29 июня 2010 г.). «Мои сладкоежки довольны – на ближайшие шесть лет» . Глобус и почта . Проверено 14 августа 2019 г.
- ^ Jump up to: а б Джексон, Лиза (3 сентября 2018 г.), «Роскошная история персидского ролла из Тандер-Бей» , Большая канадская кулинарная книга , Food Network Canada, заархивировано из оригинала 24 января 2021 г.
- ^ Персы , город Тандер-Бей, заархивировано из оригинала 3 января 2018 г.
- ^ Кертис, Эбигейл (28 июня 2011 г.). «Ремикс XXI века на любимое угощение Камдена — персидские булочки» . Бангор Дейли Ньюс .
- ^ Хири, Майкл А. (5 января 2013 г.). «Прощальная вечеринка запланирована для персидского пончика» . Новости Таймс . Лехайтон, Пенсильвания.
- ^ «Персидский пончик» . выпечкапокупатель1. Архивировано из оригинала 17 декабря 2021 г. Проверено 30 октября 2021 г.