Жареное тесто
Эта статья требует дополнительных цитат для проверки . ( март 2013 г. ) |
![]() Различные жареные начинки из жареного теста Тары в Sailfest в Нью -Лондоне, штат Коннектикут, в 2009 году | |
Альтернативные имена | жарить тесто жарить хлеб жареный хлеб Тесто Уши слона булочки Летающие тарелки Жареная пицца бобры хвостов Сафнадж потерянный |
---|---|
Курс | Завтрак, десерт или закуски |
Место происхождения | Канада |
Температура подачи | Теплый |
Основные ингредиенты | Дрожжевое тесто |
Вариации | Zeppole и другие |
Часть серии на |
Канадская кухня |
---|
![]() |
![]() |
Жареное тесто - это североамериканская еда, связанная с открытыми пищами в карнивалях , парках развлечений , ярмарках , родео и приморских курортах . «Жареное тесто» - это конкретное название для определенного разнообразия жареного хлеба из дрожжевого теста; См. Сопутствующие изображения для примера использования на табличках карнавала. Жареное тесто также известно как жареное тесто , жареный хлеб ( банок ), жареный хлеб , тесто , уши слона , бобры, булочки , пицца фритта , жаркие блюдцы (в случае небольших кусочков). Эти продукты практически идентичны друг другу и некоторые версии дрожжевого теста Beignets и узнаваемо отличаются от других жареных продуктов для тесто, таких как пончики или оладьи .
Региональные варианты
[ редактировать ]В канадской кухне иногда называют кусочки жареного теста бобры хвостов . По словам Билла Каслмана, писателя книг по канадским словам слов, название упоминалось о быстро закинувшемся тесте, «особенно в местах начала 19-го века, где люди могут разбить лагерь на одну ночь и где не было сковороды». [ 1 ] [ 2 ] В 1978 году Пэм и Грант Хукер Оттавы, Онтарио, основали сеть ресторанов Beavertails , специализирующуюся на продаже жареной выпечки из теста, которые вручную растянулись до формы хвоста бобра.
В Ньюфаундленде , провинции в Восточной Канаде, жареное тесто называют « Тутон ». Touton /ˈtaʊtən производится с помощью жареного хлебного теста на сковороде с маслом или оставшимся жиром от « Сквахт » (жареная свинина) и подается с темной патокой , кленовым сиропом или кукурузным сиропом . Традиционно изготовлен из оставшегося хлеба и жареного, в отличие от жареных.
Меньший итальянский вариант, общий в Северной Америке, - это Zeppole .
Аналогичная еда встречается в Европе, как правило, на открытом воздухе на ярмарках. Например, в Хорватии жареное тесто известно как языки , в Венгрии, как Ланго , в Австрии , как Киачл , в Германии, как Кникюхл, пока оливоиль едят в Нидерландах . В Северной Испании типичны для карнавального сезона и имеют духовную связь с ним, как и «Роскон» на Рождество или «Арроз Кон Лече» на Пасхе. В Болгарии подобное блюдо называется Mekitsa .
Тип мягкого жареного мяча для теста, часто покрытого сахаром, можно найти в некоторых китайских ресторанах в Нью -Йорке. Эти шарики из теста упоминаются любым из ряда имен, включая, но не обязательно ограничиваются «сахарным печеньем», «китайскими пончиками» или более простым «жареным хлебом».
Туркские страны в Центральной Азии также имеют аналогичную пищу, называемую Boortsog или Pişi .
В Новой Зеландии и других областях, таких как Гавайи, [ 3 ] Маори люди готовит хлеб, [ 4 ] Жаркий хлеб, который является традиционной частью матарики .
Подготовка
[ редактировать ]Жареное тесто производится глубоко жареным частью восходящего дрожжевого теста. Тесто приобретает нерегулярный, игривый вид от жаркого.
Тесто можно затем посыпать разнообразными начинками, такими как сахарный сахар, сахар с пудром , корицу , фруктовый соус, шоколадный соус , сыр , кленовый сироп , взбитые сливки , томатный соус (с дополнительным тертым сыром пармезан ), чесночное масло , лимон. Сок , мед , масло , орехи или их комбинация или даже подают с мороженым.
Галерея
[ редактировать ]-
Жареная тесто подставка, Новая Англия
-
Растягивающее тесто
-
Смешивание теста
-
Различные начинки
-
Жареный сахарный стол
-
Перекрываемое жареное тесто
-
Жаркое тесто
-
Жаркое тесто, сырость
Смотрите также
[ редактировать ]- Пончик
- Воронка торт
- Пламя
- Бедняк
- Шелпек
- Потерянный
- Youtiao
- Zeppole
- Список глубоких жареных продуктов
- Список жареных продуктов для теста
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Билл Каслман. «Канадские слова еды» . Архивировано из оригинала 2006-12-06 . Получено 2006-12-17 .
- ^ Рассел Фрэнк (1898) Исследования в Университете Айовы в дальнем севере. п. 39
- ^ «Букетс (жареный хлеб маори) - лучший полет - гавайский культуру» . Wonders Picture.ksibe.edu . Получено 2022-06-22 .
- ^ «Параоа Парай Фрай Хлеб» . www.newworld.co.nz . Получено 2022-06-22 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- ) Times Санкт -Петербург ( Флорида