Кухня Скалистых гор
Часть серии о |
Канадская кухня |
---|
![]() |
![]() |
Кухня Скалистых гор — это кухня Альберты Британской и Колумбии в Канаде ; Айдахо , Колорадо , Вайоминг , Юта и Монтана в США . Некоторые отличительные блюда включают бизона. [ 1 ] и устрицы Скалистых гор , или прерийные устрицы , как их называют в Канаде. [ 2 ]
Описание
[ редактировать ]Корни кухни Скалистых гор уходят в историю Скалистых гор . Железные дороги привезли лучшее из викторианской кухни и воссоздали роскошное меню для своих домиков. Тем временем горные гиды из Швейцарии, Австрии и Германии учились у местных жителей готовить и ценить местные блюда. Обучение искусству засолки и копчения дичи и рыбы помогло людям пережить долгие горные зимы.
Мясо дичи прекрасно вписывается в популярный сегодня легкий кулинарный стиль. Будучи натуральным нежирным мясом, оно идеально подходит для быстрого приготовления на сильном огне гриля или вока, жарения или запекания и подачи с легким соусом, салатом и овощами.
Текущие тенденции в основном носят характер «от фермы до стола» . во всем регионе [ 3 ]
Альберта
[ редактировать ]Альберта говядина [ 4 ] является основным продуктом северного региона, получившим всемирное признание за свое качество и нежность. Его готовят различными способами: барбекю, тушение, гриль, вертел на вертеле и, прежде всего, подают в виде стейков. Здесь также обитают зубры, лоси, карибу, кабаны, оленины и фазаны. [ 5 ] [ 6 ]
В провинции выращивают много местных зерновых, которые используются в различных продуктах питания и напитках. Альберта также является пятым по величине регионом по производству меда в мире: ежегодно производится 18 миллионов фунтов меда. Осенью холодные ночи также заставляют корнеплоды концентрироваться, что делает их более сладкими на вкус. [ 7 ]
Альберта также известна своей растущей промышленностью по производству крафтового пива и алкоголя: мини-пивоварни расположены как в городских, так и в сельских районах провинции. По всей провинции можно найти множество мини-пивоварен, ликеро-водочных заводов, медоварней и фруктовых виноделен. [ 5 ]
Город Калгари также является родиной « Цезаря» — коктейля, состоящего из водки, смешанной с томатным соком, настоянным на моллюсках, лаймом, острым соусом и вустерширским соусом, с восхитительной сельдерево-соленой каймой. [ 8 ] Майкл Челл создал коктейль в честь открытия в 1969 году нового ресторана Marco's Italian при отеле Calgary Inn. Вдохновленный своим любимым итальянским блюдом, спагетти вонголе , Челл решил создать коктейль, который бы передавал сытный вкус макарон и томатов. [ 8 ] Напиток популярен по всей Канаде, но его можно сравнить с более известным коктейлем «Кровавая Мэри» .
Местное мясо и продукты можно найти на многочисленных фермерских рынках , расположенных в крупных городах, некоторые из которых открыты круглый год.
По всей провинции проводятся фестивали, посвященные продвижению местной еды и напитков, наиболее заметными из которых являются « Вкус Эдмонтона» и «Вкус Калгари». [ 9 ] фестивали, Международный фестиваль пива в Калгари, [ 10 ] и Калгари Стампид .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Там, где «дикие» вещи» . Калгари Геральд . 27 июля 2008 года. Архивировано из оригинала 9 ноября 2012 года . Проверено 22 июля 2010 г.
- ^ Шортридж, Барбара; Джеймс Р. Шортридж (1998). Вкус американского места: читатель о региональных и этнических блюдах . Роуман и Литтлфилд . стр. 37–38. ISBN 978-0-8476-8507-3 .
- ^ Ковингтон, Линнея (16 июня 2016 г.). «Что такое кухня Скалистых гор?» . Продовольственная республика . Проверено 25 марта 2019 г.
- ^ «Дом — говядина Альберта» . www.albertabeef.org . Проверено 1 апреля 2021 г.
- ^ Jump up to: а б «Альберта» . Путеводитель по миру . Проверено 25 марта 2019 г.
- ^ «Что такое кухня Скалистых гор?» . Курорты Канадских Скалистых гор . 08.06.2018 . Проверено 25 марта 2019 г.
- ^ «Полный путеводитель по еде в Альберте | Альберта, Канада» . www.travelalberta.com . Проверено 25 марта 2019 г.
- ^ Jump up to: а б Скобл, Девин, «Пьяная история коктейля Цезарь» , Arc.Ask3.Ru , получено 25 марта 2019 г.
- ^ Калгари, вкус. «Вкус Калгари» . Вкус Калгари . Проверено 1 апреля 2021 г.
- ^ «Международный фестиваль пива в Калгари» . Пивные фестивали Альберты . Проверено 1 апреля 2021 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Барнс, Алистер (2009). Поваренная книга «Простые сокровища» . Издания TouchWood . ISBN 1-894898-85-0 .
- Аумейер, Юбер (1997). Поваренная книга кухни Скалистых гор: свежие продукты из кухонь канадских курортов Скалистых гор . Случайный дом Канады . ISBN 978-0-679-30836-2 .
- Файнберг, Джон (1994). Палитра кухни Скалистых гор: классические рецепты из исторических отелей Запада Скалистых гор . АХХ-Запад. ISBN 978-0-923280-01-7 .
- Чеснель, Конни; Рут Руднер; Александра Авакян (1989). Поваренная книга Скалистых гор . Ч. Н. Поттер. ISBN 978-0-517-56090-7 .