Рыба и пиво
![]() Рыба и пиво с сухариками | |
Место происхождения | Ньюфаундленд |
---|---|
Основные ингредиенты | Треска , твердый прикус |
Часть серии о |
Канадская кухня |
---|
![]() |
![]() |
Рыба и пиво (произносится как «варева») [ 1 ] — это традиционная еда Ньюфаундленда , состоящая из трески и твердого хлеба или твердой закуски . Из-за обилия трески на побережьях Ньюфаундленда и Лабрадора она стала синонимом многих семей Ньюфаундленда как деликатес, который подают в качестве основного блюда.
Рецепт варьируется в зависимости от общины и домохозяйства, но основные ингредиенты всегда одни и те же. Типичный рецепт требует соленой рыбы , которую замачивают в воде на ночь, чтобы уменьшить содержание соли в рыбе, и твердого хлеба, который также замачивают в воде на ночь. На следующий день рыбу и черный хлеб варят отдельно до готовности, а затем подают вместе.
Вариации
[ редактировать ]Традиционное блюдо подается с сухариками . [ 2 ] сало свиное, нарезанное небольшими кусочками и обжаренное. Затем вытопленным жиром и жидким жиром поливают рыбу и пиво.
Рыбацкое пиво такое же, как рыба и пиво, но рыбу и хлеб нарезают горячими и смешивают с сухариками, а вместо соленой трески часто используют свежую треску.
топленое масло Вместо сухарей иногда используют . В данном случае топленое масло представляет собой смесь топленого масла и нарезанного лука, которую загущают до соуса путем добавления муки в кастрюлю, а затем подают в горячем виде к рыбе и черному хлебу.
В некоторых семьях Новой Шотландии подобное блюдо известно как «соленая треска и свиные обрезки», где смесь также можно подавать на тарелке рядом с кучей отварного картофеля, моркови или репы. Картофель часто заменяет черный хлеб. В качестве сопровождения подается свежий нарезанный лук в уксусе.
История
[ редактировать ]Первоначально это блюдо было разработано моряками, которые часто находились в море так долго, что немногие свежие ингредиенты могли выдержать такие длительные путешествия. Рыба и пиво стали фаворитами команды. [ нужна ссылка ] Идея о том, что моряки называли «хард-так» или «морское печенье» пивом (произносится как «варева») из-за того, что они практиковали мять или разламывать хлеб на небольшие кусочки, является ложной этимологией, и более убедительно утверждается, что слово «варево» " восходит к среднеанглийскому языку, [ 3 ] Первоначально это слово относилось к хлебу, пропитанному жиром или с которого капала вода, и родственно слову «броза» . [ 4 ] Вариант пивоварения встречается в Уэльсе . [ 4 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Описание в словаре Ньюфаундленда» .
- ^ «Ньюфаундлендский словарь» . Архивировано из оригинала 3 июня 2013 г.
- ^ «Происхождение слов «рыба» и «брюис» из «Канадского слова дня» Билла Кассельмана на сайте billcasselman.com» . Архивировано из оригинала 4 августа 2009 г. Проверено 11 мая 2009 г.
- ^ Jump up to: а б Дэвидсон, Алан (2014). Оксфордский справочник по еде . ISBN 9780199677337 .