Еловое пиво
Часть серии о |
Канадская кухня |
---|
Продовольственный портал |
Еловое пиво — это напиток , приправленный почками , хвоей или эссенцией еловых деревьев . Еловое пиво может относиться как к алкогольным , так и к безалкогольным напиткам.
С напитками со вкусом ели ассоциируется множество вкусов: от цветочных , цитрусовых и фруктовых до колы ароматов , смолистых и сосновых . Такое разнообразие вкусов, вероятно, обусловлено выбором породы ели, сезоном сбора еловых ингредиентов и способом приготовления.
Использование вечнозеленой хвои для создания напитков практиковалось как в Северной Европе, так и в Северной Америке. Некоторые коренные народы Северной Америки использовали этот напиток как лекарство от цинги в зимние месяцы, когда свежие фрукты были недоступны, поскольку свежие побеги многих елей и сосен являются естественным источником витамина С. [1] Возможно, его также варили в Скандинавии до контакта европейцев с Америкой, но большинство французских и британских исследователей не знали о его использовании для лечения цинги, когда прибыли в Северную Америку. Жак Картье и его исследователи познакомились с ним как с чаем , когда прибыли в Стадакону на территории современного Квебека в 1535 году. [2] Европейские моряки переняли эту практику и впоследствии распространили ее по всему миру.
История
[ редактировать ]Северная Америка и Тихий океан
[ редактировать ]В 1536 году французский исследователь Жак Картье , исследуя реку Святого Лаврентия , использовал знания местных туземцев, чтобы спасти своих людей, умиравших от цинги . Он кипятил хвою дерева, которое ирокезы Святого Лаврентия называли Анеда (вероятно, Thuja occidentalis , широко известное как «восточный белый кедр» и «туя»), чтобы приготовить чай , который, как позже было показано, содержал 50 мг витамина С на 100 граммов. . [3] [4] На борту корабля, где болезнь была наиболее распространена, такого лечения не было. Когда 72 года спустя сюда прибыл Самуэль де Шамплен , он не мог спросить местных жителей, какое дерево следует использовать, поскольку ирокезы Святого Лаврентия исчезли. Этот метод лечения цинги с использованием напитков из вечнозеленой хвои позже был перенят британским королевским флотом, а ель регулярно добавляли в пиво, сваренное на кораблях, во время исследований западного побережья Северной Америки в восемнадцатом веке. [5] и более широкий регион Тихого океана, включая Новую Зеландию. Джейн Остин , у которой два брата служили в Королевском флоте, упоминает еловое пиво в 40-й главе «Эммы» . [6]
Алкогольное еловое пиво было распространено в колониальных Соединенных Штатах и восточной Канаде и изготавливалось из красной или черной ели . [7] Американский рецепт из журнала «Американская кулинария» 1796 года , написанного Амелией Симмонс , гласит: [8]
Возьмите четыре унции [110 г] хмеля , дайте ему прокипеть полчаса в одном галлоне [3,8 л] воды, процедите хмельную воду, затем добавьте шестнадцать галлонов [61 л] теплой воды, два галлона [7,6 л] патоки. , восемь унций [230 г] еловой эссенции растворите в одной кварте [0,95 л] воды, поместите в чистую бочку, затем хорошо встряхните и добавьте полпинты [ 240 мл] пустых бутылок , затем дайте постоять и поработайте неделю, если очень теплая погода, хватит и меньшего времени, когда разливают в бутылки, добавьте в каждую бутылку по одной ложке патоки.
Ежедневный приказ (11 июня 1759 г.) для Хайлендского полка в Северной Америке предусматривал, что: «Еловое пиво следует варить для здоровья и удобства войск, которые будут обслуживаться по себестоимости. бочка елового пива. Каждый галлон будет стоить почти три медяка». [9]
Канадский рецепт неферментированного чая 1757 года с использованием аналогичных ингредиентов гласит: [10]
Его готовят из верхушек и ветвей ели, варят три часа, затем процеживают в бочки с некоторым количеством патоки; и как только остынет, он пригоден для использования [...]
Сегодня предпочтение отдается ели Ситка , произрастающей на северо-западном побережье Северной Америки , хотя используются и другие виды ели. Более легкие, более цитрусовые ароматы получаются за счет использования ярко-зеленых свежих весенних побегов до того, как новые иглы и ветки затвердеют и станут деревянистыми. Ели Ситка на северо-центральном побережье Орегона начинают весенний рост с начала до середины мая.
Современные типы
[ редактировать ]Ель как ароматизатор пива на основе ячменя.
[ редактировать ]Ель или другие вечнозеленые растения иногда использовались в качестве вкусового ингредиента в пиве, например, в пиве Alba Scots Pine Ale. [11] зимний эль Alaskan Brewing Company , еловый светлый эль Beau's Brewery, [12] и Yards Brewing Company . таверна Бедного Ричарда компании [13] Banded Brewing в Биддефорде, штат Мэн, варит светлый эль под названием Greenwarden. [14] каждую весну с верхушками белой ели штата Мэн. из Портсмута, штат Нью-Гемпшир, Компания Earth Eagle Brewings сочетает в себе кончики сосны и ели, выращенные на местном уровне, в своем сезонном янтарном вине Connie Ferale. Компания Tamworth Distilling в Тамворте, штат Нью-Гэмпшир, также перегоняет еловый джин из собранных верхушек елей.
Воссоздание исторических рецептов.
[ редактировать ]Очень немногие сорта современного пива на самом деле называют «еловым пивом»; те, которые существуют, часто представляют собой попытки создать исторический рецепт, который может быть на основе сахара или ячменя. от Wigram Brewing Company Одним из них является пиво Spruce Beer , основанное на первом пиве капитана Кука , сваренном в Новой Зеландии в 1773 году; [15] Точно так же пивоваренная компания Yards Brewing Company утверждает, что ее еловый эль Poor Richard's Tavern основан на рецепте елового пива, записанном Бенджамином Франклином .
Напитки брожения со вкусом ели
[ редактировать ]Алкогольное еловое пиво также можно приготовить из сахара и ароматизатора ели . , небольшие веточки или экстракт ели варят с сахаром и ферментируют дрожжами Листья . Можно использовать два разных источника сахара: патоку или белый рафинированный сахар. [16] Рецепт домашнего елового пива такого типа появился в 1974 году в журнале Cape Breton's Magazine . [17]
Безалкогольные напитки
[ редактировать ]В провинциях Ньюфаундленд канадских и Квебек , где оно известно по-французски как bière d'épinette , еловое пиво может относиться либо к безалкогольному газированному безалкогольному напитку с искусственным вкусом, либо к настоящему еловому пиву. [18] [19] Последний сейчас производят лишь несколько микропивоварен .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Древовидная книга — Ель ситкинская (Picea sitchensis)» . Министерство лесов, земель и природных ресурсов Британской Колумбии . Проверено 29 июля 2006 г.
- ^ Эббертс, Дерек (9 марта 2015 г.). «Варить или не варить: краткая история пива в Канаде» . Историческое общество Манитобы . Историческое общество Манитобы . Проверено 28 января 2017 г.
Квебек был географическим эпицентром развития и расширения пивоваренной промышленности Канады.
- ↑ Второе путешествие Жака Картье. Архивировано 12 февраля 2007 г. в Wayback Machine , 1535 г., зима и цинга.
- ^ Мартини Э (2002). «Жак Картье становится свидетелем лечения цинги». Везалий . 8 (1): 2–6. ПМИД 12422875 .
- ^ Колумбия, Британский морской музей. «Значение елового пива в экспедициях XVIII века» . www.museevirtuel-virtualmuseum.ca .
- ^ Остин, Джейн (1816). «4.». Эмма . Том. 3. Лондон, Англия: Джон Мюррей.
«[Фрэнк Черчилль] хотел сделать заметку в своем бумажнике; речь шла о еловом пиве. Мистер Найтли рассказывал ему что-то о варке елового пива... - Я помню это, - воскликнула Эмма; «Я прекрасно это помню. — Речь о еловом пиве. - Ой! да, мы с мистером Найтли оба сказали, что нам понравилось...
- ^ Сэнборн Коннер Браун; Эд Линдлоф; Мартин Кауфман (1978). Вина и пиво старой Новой Англии: история, как это сделать . Эд Линдлоф (илл.). УПНЕ. п. 67 . ISBN 0-87451-148-8 .
- ^ Симмонс, Амелия (1796). Американская кулинария , Hudson & Goodwin, Хартфорд, Коннектикут. (воспроизведено Project Gutenberg )
- ^ См.:
- Нокс, Джон (1769). Исторический журнал кампаний в Северной Америке за 1757, 1758, 1759 и 1760 годы:… (PDF) . Том. 1. Лондон, Англия: У. Джонстон и Дж. Додсли. п. 184.
- Нокс, Джон (1914). Даути, Артур Г. (ред.). Исторический журнал кампаний в Северной Америке за 1757, 1758, 1759 и 1760 годы . Публикации общества Шамплен; 8-10. Том. 1. Торонто, Онтарио, Канада: Общество Шамплена. стр. 467–468.
- ^ «Книга № 1: Акадия - Часть 7, Вторая осада Луисбурга: 1758: Глава 03 - «Собрание в Галифаксе (1757 г.)». « . Лев и Лилия .
- ^ «Исторический эль» . Williams Bros Brewing Co. Архивировано из оригинала 27 июля 2010 года . Проверено 18 августа 2011 г.
- ^ «№ 8 • Еловый лось | Пивоваренная компания Beau's All Natural Brewing Co» . Архивировано из оригинала 3 декабря 2013 г. Проверено 28 ноября 2013 г.
- ^ «Yards Brewing Co. — Таверна Бедного Ричарда Ель» . Yards Brewing Co. — Таверна Бедного Ричарда Ель . Архивировано из оригинала 24 октября 2014 г. Проверено 24 октября 2014 г.
- ^ «Гринварден – Бандид Пивоваренная Компания» . Проверено 4 июля 2019 г.
- ^ «Наше пиво» . Wigram Brewing Co. Архивировано из оригинала 17 сентября 2011 г. Проверено 8 октября 2009 г.
- ^ Мука, Рональд. «Классификация: пиво пряное, еловое, цельнозерновое» . HBD, выпуск № 1435, 28 мая 1994 г. Архивировано из оригинала 5 декабря 1998 г. Проверено 8 ноября 2009 г.
- ^ Макнил, Дж. (11 февраля 2009 г.). «Журнал Кейп-Бретона» . capebretonsmagazine.com . Архивировано из оригинала 22 сентября 2014 года . Проверено 19 февраля 2022 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: bot: исходный статус URL неизвестен ( ссылка ) - ^ Мейнард, Л. «Национальный напиток воздержания Ньюфаундленда» . Чердаки и архивы . 4 (5): 3 . Проверено 8 ноября 2009 г.
- ^ Фабер, Рэйчел (11 сентября 2015 г.). «Хотите высокий прохладный стакан елового пива?» . Маклина . Роджерс Медиа . Проверено 28 января 2017 г.
Это многовековой вкус, но любителям еловой пивной газировки он очень нравится.