Jump to content

Еловое пиво

Весенний рост на ели

Еловое пиво — это напиток , приправленный почками , хвоей или эссенцией еловых деревьев . Еловое пиво может относиться как к алкогольным , так и к безалкогольным напиткам.

С напитками со вкусом ели ассоциируется множество вкусов: от цветочных , цитрусовых и фруктовых до колы ароматов , смолистых и сосновых . Такое разнообразие вкусов, вероятно, обусловлено выбором породы ели, сезоном сбора еловых ингредиентов и способом приготовления.

Использование вечнозеленой хвои для создания напитков практиковалось как в Северной Европе, так и в Северной Америке. Некоторые коренные народы Северной Америки использовали этот напиток как лекарство от цинги в зимние месяцы, когда свежие фрукты были недоступны, поскольку свежие побеги многих елей и сосен являются естественным источником витамина С. [1] Возможно, его также варили в Скандинавии до контакта европейцев с Америкой, но большинство французских и британских исследователей не знали о его использовании для лечения цинги, когда прибыли в Северную Америку. Жак Картье и его исследователи познакомились с ним как с чаем , когда прибыли в Стадакону на территории современного Квебека в 1535 году. [2] Европейские моряки переняли эту практику и впоследствии распространили ее по всему миру.

Северная Америка и Тихий океан

[ редактировать ]
Продавцы елового пива на Ямайке, ок. 1861 г.

В 1536 году французский исследователь Жак Картье , исследуя реку Святого Лаврентия , использовал знания местных туземцев, чтобы спасти своих людей, умиравших от цинги . Он кипятил хвою дерева, которое ирокезы Святого Лаврентия называли Анеда (вероятно, Thuja occidentalis , широко известное как «восточный белый кедр» и «туя»), чтобы приготовить чай , который, как позже было показано, содержал 50 мг витамина С на 100 граммов. . [3] [4] На борту корабля, где болезнь была наиболее распространена, такого лечения не было. Когда 72 года спустя сюда прибыл Самуэль де Шамплен , он не мог спросить местных жителей, какое дерево следует использовать, поскольку ирокезы Святого Лаврентия исчезли. Этот метод лечения цинги с использованием напитков из вечнозеленой хвои позже был перенят британским королевским флотом, а ель регулярно добавляли в пиво, сваренное на кораблях, во время исследований западного побережья Северной Америки в восемнадцатом веке. [5] и более широкий регион Тихого океана, включая Новую Зеландию. Джейн Остин , у которой два брата служили в Королевском флоте, упоминает еловое пиво в 40-й главе «Эммы» . [6]

Алкогольное еловое пиво было распространено в колониальных Соединенных Штатах и ​​восточной Канаде и изготавливалось из красной или черной ели . [7] Американский рецепт из журнала «Американская кулинария» 1796 года , написанного Амелией Симмонс , гласит: [8]

Возьмите четыре унции [110 г] хмеля , дайте ему прокипеть полчаса в одном галлоне [3,8 л] воды, процедите хмельную воду, затем добавьте шестнадцать галлонов [61 л] теплой воды, два галлона [7,6 л] патоки. , восемь унций [230 г] еловой эссенции растворите в одной кварте [0,95 л] воды, поместите в чистую бочку, затем хорошо встряхните и добавьте полпинты [ 240 мл] пустых бутылок , затем дайте постоять и поработайте неделю, если очень теплая погода, хватит и меньшего времени, когда разливают в бутылки, добавьте в каждую бутылку по одной ложке патоки.

Ежедневный приказ (11 июня 1759 г.) для Хайлендского полка в Северной Америке предусматривал, что: «Еловое пиво следует варить для здоровья и удобства войск, которые будут обслуживаться по себестоимости. бочка елового пива. Каждый галлон будет стоить почти три медяка». [9]

Канадский рецепт неферментированного чая 1757 года с использованием аналогичных ингредиентов гласит: [10]

Его готовят из верхушек и ветвей ели, варят три часа, затем процеживают в бочки с некоторым количеством патоки; и как только остынет, он пригоден для использования [...]

Сегодня предпочтение отдается ели Ситка , произрастающей на северо-западном побережье Северной Америки , хотя используются и другие виды ели. Более легкие, более цитрусовые ароматы получаются за счет использования ярко-зеленых свежих весенних побегов до того, как новые иглы и ветки затвердеют и станут деревянистыми. Ели Ситка на северо-центральном побережье Орегона начинают весенний рост с начала до середины мая.

Современные типы

[ редактировать ]

Ель как ароматизатор пива на основе ячменя.

[ редактировать ]

Ель или другие вечнозеленые растения иногда использовались в качестве вкусового ингредиента в пиве, например, в пиве Alba Scots Pine Ale. [11] зимний эль Alaskan Brewing Company , еловый светлый эль Beau's Brewery, [12] и Yards Brewing Company . таверна Бедного Ричарда компании [13] Banded Brewing в Биддефорде, штат Мэн, варит светлый эль под названием Greenwarden. [14] каждую весну с верхушками белой ели штата Мэн. из Портсмута, штат Нью-Гемпшир, Компания Earth Eagle Brewings сочетает в себе кончики сосны и ели, выращенные на местном уровне, в своем сезонном янтарном вине Connie Ferale. Компания Tamworth Distilling в Тамворте, штат Нью-Гэмпшир, также перегоняет еловый джин из собранных верхушек елей.

Воссоздание исторических рецептов.

[ редактировать ]

Очень немногие сорта современного пива на самом деле называют «еловым пивом»; те, которые существуют, часто представляют собой попытки создать исторический рецепт, который может быть на основе сахара или ячменя. от Wigram Brewing Company Одним из них является пиво Spruce Beer , основанное на первом пиве капитана Кука , сваренном в Новой Зеландии в 1773 году; [15] Точно так же пивоваренная компания Yards Brewing Company утверждает, что ее еловый эль Poor Richard's Tavern основан на рецепте елового пива, записанном Бенджамином Франклином .

Напитки брожения со вкусом ели

[ редактировать ]

Алкогольное еловое пиво также можно приготовить из сахара и ароматизатора ели . , небольшие веточки или экстракт ели варят с сахаром и ферментируют дрожжами Листья . Можно использовать два разных источника сахара: патоку или белый рафинированный сахар. [16] Рецепт домашнего елового пива такого типа появился в 1974 году в журнале Cape Breton's Magazine . [17]

Безалкогольные напитки

[ редактировать ]

В провинциях Ньюфаундленд канадских и Квебек , где оно известно по-французски как bière d'épinette , еловое пиво может относиться либо к безалкогольному газированному безалкогольному напитку с искусственным вкусом, либо к настоящему еловому пиву. [18] [19] Последний сейчас производят лишь несколько микропивоварен .

  1. ^ «Древовидная книга — Ель ситкинская (Picea sitchensis)» . Министерство лесов, земель и природных ресурсов Британской Колумбии . Проверено 29 июля 2006 г.
  2. ^ Эббертс, Дерек (9 марта 2015 г.). «Варить или не варить: краткая история пива в Канаде» . Историческое общество Манитобы . Историческое общество Манитобы . Проверено 28 января 2017 г. Квебек был географическим эпицентром развития и расширения пивоваренной промышленности Канады.
  3. Второе путешествие Жака Картье. Архивировано 12 февраля 2007 г. в Wayback Machine , 1535 г., зима и цинга.
  4. ^ Мартини Э (2002). «Жак Картье становится свидетелем лечения цинги». Везалий . 8 (1): 2–6. ПМИД   12422875 .
  5. ^ Колумбия, Британский морской музей. «Значение елового пива в экспедициях XVIII века» . www.museevirtuel-virtualmuseum.ca .
  6. ^ Остин, Джейн (1816). «4.». Эмма . Том. 3. Лондон, Англия: Джон Мюррей. «[Фрэнк Черчилль] хотел сделать заметку в своем бумажнике; речь шла о еловом пиве. Мистер Найтли рассказывал ему что-то о варке елового пива... - Я помню это, - воскликнула Эмма; «Я прекрасно это помню. — Речь о еловом пиве. - Ой! да, мы с мистером Найтли оба сказали, что нам понравилось...
  7. ^ Сэнборн Коннер Браун; Эд Линдлоф; Мартин Кауфман (1978). Вина и пиво старой Новой Англии: история, как это сделать . Эд Линдлоф (илл.). УПНЕ. п. 67 . ISBN  0-87451-148-8 .
  8. ^ Симмонс, Амелия (1796). Американская кулинария , Hudson & Goodwin, Хартфорд, Коннектикут. (воспроизведено Project Gutenberg )
  9. ^ См.:
  10. ^ «Книга № 1: Акадия - Часть 7, Вторая осада Луисбурга: 1758: Глава 03 - «Собрание в Галифаксе (1757 г.)». « . Лев и Лилия .
  11. ^ «Исторический эль» . Williams Bros Brewing Co. Архивировано из оригинала 27 июля 2010 года . Проверено 18 августа 2011 г.
  12. ^ «№ 8 • Еловый лось | Пивоваренная компания Beau's All Natural Brewing Co» . Архивировано из оригинала 3 декабря 2013 г. Проверено 28 ноября 2013 г.
  13. ^ «Yards Brewing Co. — Таверна Бедного Ричарда Ель» . Yards Brewing Co. — Таверна Бедного Ричарда Ель . Архивировано из оригинала 24 октября 2014 г. Проверено 24 октября 2014 г.
  14. ^ «Гринварден – Бандид Пивоваренная Компания» . Проверено 4 июля 2019 г.
  15. ^ «Наше пиво» . Wigram Brewing Co. Архивировано из оригинала 17 сентября 2011 г. Проверено 8 октября 2009 г.
  16. ^ Мука, ​​Рональд. «Классификация: пиво пряное, еловое, цельнозерновое» . HBD, выпуск № 1435, 28 мая 1994 г. Архивировано из оригинала 5 декабря 1998 г. Проверено 8 ноября 2009 г.
  17. ^ Макнил, Дж. (11 февраля 2009 г.). «Журнал Кейп-Бретона» . capebretonsmagazine.com . Архивировано из оригинала 22 сентября 2014 года . Проверено 19 февраля 2022 г. {{cite web}}: CS1 maint: bot: исходный статус URL неизвестен ( ссылка )
  18. ^ Мейнард, Л. «Национальный напиток воздержания Ньюфаундленда» . Чердаки и архивы . 4 (5): 3 . Проверено 8 ноября 2009 г.
  19. ^ Фабер, Рэйчел (11 сентября 2015 г.). «Хотите высокий прохладный стакан елового пива?» . Маклина . Роджерс Медиа . Проверено 28 января 2017 г. Это многовековой вкус, но любителям еловой пивной газировки он очень нравится.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 149cbb93cfdbae358108ffd50c93d4be__1720961520
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/14/be/149cbb93cfdbae358108ffd50c93d4be.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Spruce beer - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)