Американский пэйл-эль
Американский пэйл-эль | |
---|---|
![]() Sierra Nevada Pale Ale, прототип APA | |
Страна происхождения | Соединенные Штаты |
Тип дрожжей | Верхового брожения |
Алкоголь по объему | 4.5–6.2% |
Цвет ( СРМ ) | 5–14 |
Горечь ( МАТЬ ) | 30–45 |
Оригинальная гравитация | 1.045–1.060 |
Конечная гравитация | 1.010–1.015 |
солода Процент | обычно 100% |
Американский пэйл-эль ( APA ) — стиль пэйл-эля, разработанный в США примерно в 1980 году. [1]
Американские пэйл-эли обычно имеют крепость около 5% и содержат значительное количество американского хмеля, обычно Cascade . [2] Хотя в американском пиве, как правило, используются более чистые дрожжи и американский двухрядный солод, именно американский хмель отличает APA от британских или европейских светлых элей. [3] Стиль близок к американскому индийскому пэйл-элю (IPA), границы размыты. [4] хотя IPA более крепкие и с более напористым охмелением. [5] Стиль также близок к янтарному элю , хотя янтарь темнее и солодовее из-за использования кристаллического солода . [6]
История
[ редактировать ]Anchor Liberty Ale, крепостью эль 6%, первоначально сваренный Anchor Brewing Company в качестве специального напитка в 1975 году в память о полуночной поездке Пола Ревера в 1775 году, которая ознаменовала начало американской войны за независимость , был воспринят Майклом Джексоном как первый современный эль. Американский эль. [7] Фриц Мейтаг , владелец Anchor, посетил британские пивоварни в Лондоне , Йоркшире и Бертон-апон-Трент , собирая информацию о крепких пэйл-элях, которые он использовал, когда делал свою американскую версию, используя только солод , а не комбинацию солода и сахара , обычную в пивоварении. в то время широко использовал американский хмель Cascade. [7] Пиво пользовалось популярностью и стало постоянным посетителем в 1983 году. [7]
Джек МакОлифф из пивоваренной компании New Albion Brewing Company варил свой эль New Albion в 1976 году, вдохновленный элями, которые он пробовал в Шотландии . [8] Пиво (в то время) было сильно охмелено американским хмелем Cascade , ферментировано в бутылке, а не имело соломенного цвета - всеми качествами, которыми не обладал популярный стиль пива того времени, то есть светлые лагеры. Хотя компания производила пиво менее 6 лет, производя всего 7,5 баррелей (217 галлонов США) в неделю, она вдохновила гораздо больше пионеров и подражателей. [9]
Первой пивоварней, успешно коммерциализировавшей использование значительного количества американского хмеля в стиле APA, стала Sierra Nevada Brewing Company . [10] которая сварила первую экспериментальную партию Sierra Nevada Pale Ale в ноябре 1980 года, [11] распространение готовой версии в марте 1981 года. [12] Еще одним пионером охмеленного американского пэйл-эля был Берт Грант из Yakima Brewing . [13]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Рэнди Мошер (2011). Дегустация пива . Этаж. п. 212. ИСБН 9781603420891 . Проверено 8 июля 2011 г.
- ^ «CraftBeer.com | Американский эль» . Craftbeer.com . 2011. Архивировано из оригинала 29 июля 2012 года . Проверено 8 июля 2011 г.
- ^ Эрик Азимов (28 июня 2010 г.). «Дегустация американских светлых элей — NYTimes.com» . Нью-Йорк Таймс . Нью-Йорк . ISSN 0362-4331 . Проверено 8 июля 2011 г.
- ^ Энди Крауч (2010). Великолепное американское крафтовое пиво . Беговой пресс. п. 126 . ISBN 9780762438112 . Проверено 8 июля 2011 г.
- ^ Крис Райт (2007). Пивной журнал . Лулу.com. п. 56. ИСБН 9781430312468 . Проверено 8 июля 2011 г.
- ^ Марти Начел (2008). Домашнее пивоварение для чайников . Для чайников. п. 128. ИСБН 9780470374160 . Проверено 8 июля 2011 г.
- ^ Jump up to: а б с Майкл Джексон (1997). Пивной компаньон Майкла Джексона . Беговой пресс. стр. 161–162. ISBN 9780762402014 . Проверено 8 июля 2011 г.
- ^ Джон Холл (2011). «CraftBeer.com | Рекомендуемая пивоварня: Пивоварня Нового Альбиона» . Craftbeer.com . Архивировано из оригинала 24 июня 2010 г. Проверено 8 июля 2011 г.
- ^ Огл, Морин (2006). Ambious Brew: история американского пива . Орландо: Харкорт. стр. 291–99 . ISBN 0-15-101012-9 .
- ^ Сэм Каладжоне (19 января 2011 г.). Создание бизнеса . Джон Уайли и сыновья, 2011. ISBN. 9781118061879 . Проверено 8 июля 2011 г.
- ^ «История Сьерра-Невады» . sierranevada.com . 2009. Архивировано из оригинала 8 июля 2011 года . Проверено 8 июля 2011 г.
- ^ Морин Огл (2006). Амбициозный напиток . Хоутон Миффлин Харкорт. п. 305 . ISBN 9780151010127 . Проверено 8 июля 2011 г.
- ^ Майкл Джексон (2011). «Охотник за пивом Майкла Джексона - Как Берт Грант спас мир» . beerhunter.com . Проверено 8 июля 2011 г.