Jump to content

Старый коричневый

Старый Браун
Старый коричневый цвет Лифмана
Страна происхождения Бельгия
Тип дрожжей Верхового брожения
Алкоголь по объему 4 - 8%
Цвет ( СРМ ) 15 - 22
Горечь ( МАТЬ ) 15 - 25
Оригинальная гравитация 1.043 - 1.077
Конечная гравитация 1.012 - 1.016
солода Процент 90% - 100%

Oud Bruin (Old Brown), также известный как Flanders Brown , — это стиль пива , происходящий из фламандского региона Бельгии . Голландское название указывает на длительный процесс выдержки, до года. Он подвергается вторичной ферментации , которая занимает от нескольких недель до месяца, после чего следует выдержка в бутылках еще несколько месяцев. Длительная выдержка позволяет остаточным дрожжам и бактериям приобрести кислый вкус, характерный для этого стиля. [1] Обычно используются культивированные дрожжи и бактерии, поскольку оборудование из нержавеющей стали не содержит диких организмов, как дерево. [2]

Это пиво хранилось как так называемое провизионное пиво , которое хранилось и давало возможность раскрыться вкусу. Пивоварня Liefmans варит этот стиль с 17 века. [2] Исторические примеры, как правило, были более кислыми, чем современные коммерческие продукты. Brouwerij De Brabandere в Бавихово до сих пор производит уд-брюн традиционной выдержки в бочках под брендом Petrus . [3]

Характеристики

[ редактировать ]

Пиво средней полноты, красновато-коричневого цвета, с нежным солодовым вкусом и без хмелевой горечи. Коммерческие версии могут смешивать выдержанное пиво с более молодым и сладким пивом, чтобы смягчить кислотность и обеспечить дальнейшее брожение. [4]

Из-за красновато-коричневого цвета фландрский красный эль можно спутать с фландрским коричневым, но различия заключаются в разных методах пивоварения и процессах выдержки, что приводит к разным вкусовым характеристикам.

  • 't Verzet Oud Bruin (Анзегем, Бельгия)
  • Ichtegem Oud Bruin (Ихтегем, Бельгия)
  • Лифманс Гуденбанд (Ауденарде, Бельгия)
  • Petrus Oud Bruin (Бавихове, Бельгия)
  • Коричневый плуг (Комин-Варнетон, Бельгия)
  1. ^ Раджот, Пьер (1992). Бельгийский эль . Боулдер, Ко: Публикации пивоваров. п. 14. ISBN  9780937381311 .
  2. ^ Jump up to: а б «Фландерс Браун/Уд Брюин» . Знаток пива . 2 сентября 2009 г. Архивировано из оригинала 8 апреля 2014 г. Проверено 6 апреля 2014 г.
  3. ^ Petrusbeer.com. Петрус кислое пиво. Проверено 21 апреля 2020 г.
  4. ^ Майкл Джексон "Великое пиво Бельгии"
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: bf694ec8cbc39a0f4b302f9a81a2faa6__1712563500
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/bf/a6/bf694ec8cbc39a0f4b302f9a81a2faa6.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Oud bruin - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)