Старый коричневый
Старый Браун | |
---|---|
![]() Старый коричневый цвет Лифмана | |
Страна происхождения | Бельгия |
Тип дрожжей | Верхового брожения |
Алкоголь по объему | 4 - 8% |
Цвет ( СРМ ) | 15 - 22 |
Горечь ( МАТЬ ) | 15 - 25 |
Оригинальная гравитация | 1.043 - 1.077 |
Конечная гравитация | 1.012 - 1.016 |
солода Процент | 90% - 100% |
Oud Bruin (Old Brown), также известный как Flanders Brown , — это стиль пива , происходящий из фламандского региона Бельгии . Голландское название указывает на длительный процесс выдержки, до года. Он подвергается вторичной ферментации , которая занимает от нескольких недель до месяца, после чего следует выдержка в бутылках еще несколько месяцев. Длительная выдержка позволяет остаточным дрожжам и бактериям приобрести кислый вкус, характерный для этого стиля. [1] Обычно используются культивированные дрожжи и бактерии, поскольку оборудование из нержавеющей стали не содержит диких организмов, как дерево. [2]
История
[ редактировать ]Это пиво хранилось как так называемое провизионное пиво , которое хранилось и давало возможность раскрыться вкусу. Пивоварня Liefmans варит этот стиль с 17 века. [2] Исторические примеры, как правило, были более кислыми, чем современные коммерческие продукты. Brouwerij De Brabandere в Бавихово до сих пор производит уд-брюн традиционной выдержки в бочках под брендом Petrus . [3]
Характеристики
[ редактировать ]Пиво средней полноты, красновато-коричневого цвета, с нежным солодовым вкусом и без хмелевой горечи. Коммерческие версии могут смешивать выдержанное пиво с более молодым и сладким пивом, чтобы смягчить кислотность и обеспечить дальнейшее брожение. [4]
Из-за красновато-коричневого цвета фландрский красный эль можно спутать с фландрским коричневым, но различия заключаются в разных методах пивоварения и процессах выдержки, что приводит к разным вкусовым характеристикам.
Примеры
[ редактировать ]- 't Verzet Oud Bruin (Анзегем, Бельгия)
- Ichtegem Oud Bruin (Ихтегем, Бельгия)
- Лифманс Гуденбанд (Ауденарде, Бельгия)
- Petrus Oud Bruin (Бавихове, Бельгия)
- Коричневый плуг (Комин-Варнетон, Бельгия)
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Раджот, Пьер (1992). Бельгийский эль . Боулдер, Ко: Публикации пивоваров. п. 14. ISBN 9780937381311 .
- ^ Jump up to: а б «Фландерс Браун/Уд Брюин» . Знаток пива . 2 сентября 2009 г. Архивировано из оригинала 8 апреля 2014 г. Проверено 6 апреля 2014 г.
- ^ Petrusbeer.com. Петрус кислое пиво. Проверено 21 апреля 2020 г.
- ^ Майкл Джексон "Великое пиво Бельгии"
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с фландрийским коричневым элем, на Викискладе?