Крепкий эль

Крепкий эль — это тип эля , обычно крепостью выше 5% , а часто и выше, от 7 до 11%, который охватывает несколько стилей пива , включая старый эль , ячменное вино и бертонский эль . [1] [2] [3] [4] Крепкие эли варят по всей Европе и за ее пределами, в том числе в Англии , Бельгии и США . [5] [6]

Шотландский эль впервые использовался как обозначение крепких элей, экспортируемых из Эдинбурга в 18 веке. [7] [8] Шотландский эль иногда называют «очень тяжелым». [9] [10]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Корнелл, М. (2010). Янтарный, золотой и черный: история великого британского пива . История Пресс. ISBN 978-0-7524-7594-3 . Проверено 22 декабря 2017 г.
- ^ Дредж, М. (2014). Мир крафтового пива: путеводитель по более чем 350 лучшим сортам пива, известным человечеству . Райланд Питерс и Смолл. п. 547. ИСБН 978-1-909313-37-8 . Проверено 22 декабря 2017 г.
- ^ Зайнашев Дж.; Палмер, Дж. (2007). Классические стили пивоварения: 80 выигрышных рецептов, которые сможет приготовить каждый . Публикации пивоваров. п. 219. ИСБН 978-0-9840756-4-5 . Проверено 22 декабря 2017 г.
- ^ Шерман, Эми (24 ноября 2017 г.). «New Holland Brewing отмечает свое 20-летие одним крепким элем» . MLive.com . Проверено 22 декабря 2017 г.
- ^ Джексон, М. (2000). Отличный пивной гид . Книга Дорлинга Киндерсли. Дорлинг Киндерсли. ISBN 978-0-7894-5156-9 . Проверено 22 декабря 2017 г.
- ^ Отчеты комитетов Палаты общин: Реп. по приказу Палаты . Отчеты комитетов Палаты общин: Реп. по приказу Палаты. Палата общин. 1782. с. 771.
- ↑ «Молодые века», Дэвид Кейр, 1951, стр. 22.
- ^ «Каледонский эдинбургский шотландский эль от Caledonian (S&N, Heineken), английского пива в стиле крепкого эля» . Рейтинг Beer.com. 5 ноября 2010 года . Проверено 12 августа 2014 г.
- ^ Гилмор, Алестер (2011). Оксфордский спутник пива . Издательство Оксфордского университета. ISBN 9780199912100 . Проверено 24 февраля 2012 г.
- ^ «Шотландский эль Макьюэна» . ПивоАдвокат. 14 июня 2007 года . Проверено 14 июня 2007 г.