Келлербир
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( январь 2019 г. ) |

погребное пиво ( Немецкий: [ˈoneˌbiːɐ̯] ; погребное пиво ) — вид немецкого пива , нефильтрованный лагер , происходящий из Франконии . [1]
Келлербир содержит больше оригинальных пивных дрожжей , находящихся в суспензии . В результате он явно облачный, и по-немецки его называют naturtrüb (естественно облачный). [2]
Келлербир часто подают прямо из бочки в пивном саду , но его также можно разливать в бутылки.
Цвикельбир
[ редактировать ]Термин Цвикельбир (англ. Немецкий: [ˈt͡svɪkl̩ˌbiːɐ̯] ), на региональном уровне Цвикель или Цвикль , относится к более слабому и менее насыщенному варианту Келлербира. [3] Первоначально этим термином обозначали небольшое количество пива, которое пивовар отбирал из бочки с помощью специального сифона, называемого Zwickelhahn .
Оно менее охмелено и обычно не выдерживается так долго, как Келлербир. [3]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Оливер, Гаррет (9 сентября 2011 г.). Оксфордский спутник пива . Издательство Оксфордского университета, США. п. 512. ИСБН 9780195367133 .
- ^ «Руководство по стилю пива Ассоциации пивоваров на 2022 год» . Ассоциация пивоваров . Проверено 14 апреля 2022 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Цвикельбир» . Germanbeerinstitute.com . Архивировано из оригинала 21 июня 2008 года . Проверено 02 марта 2018 г.