Jump to content

Пиво в Германии

Кранц , (венок) свежего пива Kölsch который обычно несет официант («Köbes»), содержит традиционные стаканы Штанге и в центре более крупные современные стаканы.

Пиво ( нем . Bier произносится [биːɐ̯] ) является основной частью немецкой культуры . только вода, хмель и солод В качестве ингредиентов при его производстве разрешены , хотя большинство пивоваренных заводов в настоящее время также используют дрожжи . Пиво, в котором не используется исключительно ячменный солод, например пшеничное пиво , должно подвергаться верховому брожению . [1] [2]

В 2020 году Германия заняла третье место в Европе по потреблению пива на душу населения, уступая Чехии и Австрии . [3]

Традиционная порция пива, известная как Кранц (венок), обычно разносится официантом («Кёбес») и содержит традиционные стаканы Штанге и в центре более крупные современные стаканы.

Светлые лагеры

[ редактировать ]
  • Экспортный светлый лагер, сваренный в Дортмунде , более насыщенный, солодовый и менее охмеленный, чем Пильзнер. 12–12,5° Платона, крепость 5–5,5%. Самый популярный стиль в Германии в 1950-х и 1960-х годах, сейчас он становится все более редким.
  • Хеллес — солодовый светлый лагер из Баварии крепостью 11–12° Платона, крепостью 4,5–5 %.
  • Майбок — светлый, крепкий лагер, сваренный весной. 16–17° Платона, крепость 6,5–7%.
Мерцен на Октоберфесте, подается в традиционной мере 1 литр.
  • Märzen — солодовый лагер средней полноты, выпускаемый в светлых, янтарных и темных вариантах. 13–14° Платона, крепость 5,2–6%. Этот сорт пива традиционно подают на мюнхенском Октоберфесте .
  • Пильзнер — светлый лагер с легким телом и более выраженным хмелевым характером. Это самый популярный стиль, занимающий около двух третей рынка. Содержание алкоголя составляет 4,5–5% крепости и 11–12° Платона.
  • Spezial — светлый, полный, горько-сладкий лагер с деликатным охмелением. 13–13,5° Платон, крепость 5,5–5,7%.

Темные лагеры

[ редактировать ]
  • Бок — тяжелый, горько-сладкий лагер, в котором используется темный солод. 16–17° Платона, крепость 6,5–7%.
  • Доппельбок — очень крепкий и насыщенный лагер, в котором используются темные солода. 18–28° Платон, крепость 8–12%.
  • Дункель — темный лагер, изготавливаемый в двух основных вариантах: сладковатом, солодовом мюнхенском стиле и более сухом, охмеленном франконском стиле.
  • Шварцбир — черный лагер низового брожения. 11–12° Платона, крепость 4,5–5%.

Пшеничное пиво

[ редактировать ]
Фильтрованное и нефильтрованное немецкое пшеничное пиво.
  • Weizenbier и Weißbier — стандартные немецкие названия пшеничного пива : Weizen по-немецки означает «пшеница», а weiß по-немецки означает «белое». [4]
  • Dunkelweizen — темное пшеничное пиво.
  • Хефевайцен — нефильтрованное пшеничное пиво. Hefe по-немецки означает дрожжи. [5]
  • Kristallweizen — это фильтрованное пшеничное пиво, характеризующееся прозрачным внешним видом, в отличие от мутного вида типичного Hefeweizen.
  • Вайценбок — это название крепкого пива или бока, приготовленного из пшеницы. 16–17° Платона , крепость 6,5–8%.

Региональные и местные стили

[ редактировать ]
  • Альтбир — лагерированное пиво верхового брожения. Его варят только в Дюссельдорфе и регионе Нижнего Рейна. Его истоки лежат в Вестфалии, и несколько пивоваренных заводов по производству альтбира до сих пор находятся в этом регионе. Вкус варьируется от слегка горького и хмелевого до исключительно горького. Около 10 пивоварен в регионе Дюссельдорф варят альтбир крепостью 5–6,5%.
  • Berliner Weisse — светлое, очень кислое пшеничное пиво, сваренное в Берлине. 9° Платон, крепость 2,5–5%. Пиво обычно подают с сиропом со вкусом малины или ясменника .
  • Гозе — кислое пшеничное пиво, сваренное с солью и кориандром в Лейпциге .
  • Келлербир нефильтрованный лагер, выдержанный аналогично бочковым элям . Сила и цвет различаются, [6] хотя в регионе Франкония, где эти лагеры, выдержанные в бочках, все еще популярны, крепость обычно составляет 5% или немного выше, а цвет имеет тенденцию быть темно-янтарным, но определяющей характеристикой является выдержка в бочках. Келлербир в переводе с немецкого означает «пиво из погреба».
  • Kölsch — светлое, легкое пиво верхового брожения, которое, сваренное в Германии, легально можно варить только в регионе Кёльн . 11–12° Платона, крепость 4,5–5%.
  • Münchener Bier — это пиво из Мюнхена , защищенное законодательством ЕС со статусом PGI , впервые опубликованное в соответствии с соответствующими законами в 1998 году. Это обозначение было одним из шести немецких сортов пива, зарегистрированных в то время с обозначением PGI. [7]
  • Раухбир — копченое пиво , сваренное в Бамберге в Верхней Франконии .
  • Roggenbier — довольно темное пиво, производимое в Баварии с добавлением ржи, несколько зернистое по вкусу, похожее на хлеб, крепостью 4,5–6%.
  • Первоначально «Цвикельбир» представлял собой образец пива, взятый начальником пивоварни из бочки с помощью специальной трубки, называемой « Цвикельхан» . Цвикельбир — это нефильтрованный лагер, как и Келлербир, но с немного другим процессом кондиционирования, который придает лагеру большую карбонизацию. Цвикельбиры, как правило, моложе, содержат меньше алкоголя и менее охмелены, чем Келлербиры. [8]
  • Зойгльбир варят коллективно в Верхнем Пфальце на востоке Баварии, и его рекламируют возле домов знак Зойгльштерна — шестиконечный сине-белый символ, сделанный из деревянных планок, похожий на Звезду Давида . [9] [10]

Пивоварни

[ редактировать ]

В то время как рынок пива на севере Германии слабее, но более централизован, на юге Германии есть много небольших местных пивоваренных заводов. Почти половина всех немецких пивоваренных заводов находится в Баварии. [11] где семь основных пивоваренных заводов производят 158 миллионов галлонов США (6,0 миллионов гл) в год. [12] Всего около 1300 пивоваренных заводов Германии производят более 5000 марок пива.

Самая высокая плотность пивоваренных заводов в мире находится в Ауфсесе недалеко от города Бамберг , в регионе Франкония в Баварии, где есть четыре пивоварни и всего 1352 жителя. [13] Пивоварня бенедиктинского аббатства Вайенштефан (основанная в 725 году) по общему мнению является старейшей существующей пивоварней в мире (пивоварение ведется с 1040 года).В 2004 году Oettinger заменил Krombacher как самый продаваемый бренд в Германии. [14]

Десять самых продаваемых немецких пивных брендов в миллионах гектолитров
Пивоварня Расположение Выпуск в 2012 году [15] Выпуск в 2015 году [16]
Эттингер Эттинген 5.89 5.39
Кромбахер Кройцталь 5.46 5.49
Битбургер Битбург 4.07 3.84
Бека Бремен 2.78 2.59
Варштайнер Варштайн 2.77 2.34
Хассерёдер Вернигероде 2.75 2.25
Велтинс Мешеде 2.72 2.79
Пауланер Мюнхен 2.30 2.42
Радебергер Радеберг 1.91 1.90
Эрдингер Эрдинг 1.72 1.80

Содержание алкоголя

[ редактировать ]

Содержание алкоголя по объему, или ABV , в пиве в Германии обычно составляет от 4,7% до 5,4% для большинства традиционных сортов пива. Бокбир или Доппельбок (двойной Бокбир) может иметь содержание алкоголя до 16%, что делает его крепче многих вин.

Посуда для питья

[ редактировать ]

Пшеничное стекло

[ редактировать ]
Стакан Вайцена

Бокал Weizen используется для подачи пшеничного пива . Родом из Германии, стекло узкое внизу и немного шире вверху; ширина одновременно высвобождает аромат и дает место для часто толстых и пушистых пенок пшеничного пива. [17] [ самостоятельно опубликованный источник? ] Обычно он выше пинты и обычно вмещает 500 миллилитров , оставляя место для пены или « головы ». В некоторых странах, например в Бельгии, стакан может быть объемом 250 мл или 330 мл.

Пшеничное пиво имеет тенденцию сильно пениться, особенно если его наливать неправильно. Обычно в стакан наливают немного (предпочтительно холодной) воды, чтобы намочить его, а затем медленно наливают пиво, держа стакан под углом примерно 45°.

Пивная кружка

[ редактировать ]

( Пивная кружка или просто stein / ˈs t n обозначающий / STYNE ) — английский неологизм, традиционный тип пивной кружки. Кружки могут быть изготовлены из керамики (реже из глиняной посуды ), олова , фарфора , серебра , стекла или дерева . Они могут иметь открытый верх или откидные оловянные крышки с рычагом для большого пальца.

Кружки обычно бывают объемом в пол-литра или полный литр (или сопоставимые исторические размеры). Как и декоративные кружки , они часто украшаются ностальгическими темами, обычно с отсылками к Германии или Баварии .

Некоторые полагают, что крышка была установлена ​​во времена Черной чумы, чтобы предотвратить попадание в пиво больных мух. [18]

Измерение

[ редактировать ]

Maß ) — это (произносится [maːs] термин, используемый в немецкоязычных странах для обозначения единицы объёма, сейчас обычно используемый только для измерения пива, продаваемого для немедленного потребления на месте. В наше время Масс определяется как ровно 1 литр. Поскольку Maß является единицей измерения, возможны различные конструкции: современные Maßkrugs (Maßkrüge на немецком языке) часто представляют собой стеклянные кружки с ручками, хотя они также могут быть в форме кружек . На Октоберфесте пиво можно купить в Масскруге или полулитровом «Хальбе».

Жезл и чашка

[ редактировать ]

Штанге пива (палочка или стержень) — это цилиндрический стакан, который традиционно используется для . Кёльш Бехер ( стакан ), традиционно используемый для альтбира , похож на Штанге , но немного короче и намного толще. Штангены переносят, помещая их в отверстия специального подноса, называемого Кранц (венок). В Кельне штангеса обычно обслуживают традиционные официанты по имени Кёбес .

Замковый столб

[ редактировать ]
Традиционный немецкий пилстюльпен

Pilstulpe (« Пилзнерский тюльпан») или Biertulpe («Пивной тюльпан») — традиционный бокал для немецкого пива «пильзнер». Размеры обычно составляют около 300 миллилитров (11 имп жидких унций; 10 жидких унций США), но могут достигать 500 миллилитров (18 имп жидких унций; 17 жидких унций США). При использовании в ресторане вокруг основания кладут небольшой кусочек впитывающей бумаги, чтобы впитать капли от пролитой жидкости или конденсата.

Пивной ботинок

[ редактировать ]

Пивные ботинки ( по-немецки Bierstiefel ) имеют более чем вековую историю и культуру. Принято считать, что какой-то генерал где-то пообещал своим солдатам выпить пива из своего сапога, если они добьются успеха в бою. Когда войска одержали победу, генерал поручил стеклоделу сделать ботинок из стекла, чтобы выполнить свое обещание, не попробовав собственных ног, и не испортить пиво в кожаном ботинке. С тех пор солдаты с удовольствием поднимают тосты за свои победы пивным ботинком. На собраниях в Германии, Австрии и Швейцарии гостям часто передают пивные ботинки для праздничного соревнования по распитию спиртного. С тех пор, как в 2006 году вышел фильм «Пивной фестиваль» , пивные ботинки становятся все более популярными в Соединенных Штатах. Стеклянные пивные ботинки изготавливаются либо с использованием пресс-формы, либо из выдутого стекла опытными мастерами.

В Германии пивные сапоги обычно содержат от 2 до 4 литров и передаются от одного гостя за столом к ​​следующему по часовой стрелке. Почти дойдя до низа ботинка, он вдруг начинает пузыриться. По некоторым сведениям, пьющий, вызвавший кипение, должен заказать следующую порцию. Также известны ботинки на 6 и 8 литров. При этом в Германии почти никогда не встречаются пивные ботинки, даже среди друзей, которые пьют все больше и больше пива за совместный вечер; обычные очки предпочтительнее. Однако они очень часто используются в пьяных играх в братствах.

Пивные фестивали

[ редактировать ]
Внутри палатки на Октоберфесте в Мюнхене — крупнейшем в мире пивном фестивале.

Октоберфест — это 16-18-дневный фестиваль, который проводится ежегодно в Мюнхене , Бавария , Германия , с конца сентября до первых выходных октября. только пиво, сваренное в черте города Мюнхена с содержанием алкоголя На этом фестивале разрешено подавать не менее 13,5% (приблизительно 6% алкоголя). При соответствии этому критерию пиво получает обозначение «Пиво Октоберфеста». Употребляется большое количество немецкого пива: за 16-дневный фестиваль в 2007 году было подано почти 7 миллионов литров. В 2015 году на фестивале официально было разлито 7,3 миллиона литров пива. [19]

Другие фестивали включают

Во многих случаях фестиваль пива является частью общей ярмарки или народного фестиваля .

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Временный закон о пиве» . Архивировано из оригинала 9 сентября 2007 года . Проверено 4 сентября 2007 г.
  2. ^ «492 года хорошего пива» . Дер Шпигель . 23 апреля 2008 г. Архивировано из оригинала 11 мая 2011 г. Проверено 26 мая 2011 г.
  3. ^ «Потребление пива на душу населения в Европе по странам в 2020 году» . Статистика . Проверено 25 октября 2022 г.
  4. ^ «Вайсбир» . Немецкий институт пива. Архивировано из оригинала 24 октября 2010 года . Проверено 7 октября 2010 г.
  5. ^ М. Гибсон (2010). Подготовительный курс сомелье: введение в вина, пиво и спиртные напитки . Джон Уайли и сыновья. п. 364. ИСБН  9780470283189 . Проверено 7 октября 2010 г.
  6. ^ «Охотник за пивом Майкла Джексона - Стили пива: Келлербир» . Пивной охотник. Архивировано из оригинала 5 июля 2008 года . Проверено 30 июня 2008 г.
  7. ^ РЕГЛАМЕНТ КОМИССИИ (ЕС) № 1549/98 от 17 июля 1998 г., дополняющий Приложение к Регламенту (ЕС) № 1107/96 о регистрации географических указаний и наименований мест происхождения в соответствии с процедурой, установленной в статье 17 Регламента Совета (ЕЕС) № 2081/92 (Регламент ЕС). Европейское сообщество. 17 июля 1998 г. с. Л 202/25-26.
  8. ^ «Цвикельбир» . Архивировано из оригинала 5 марта 2009 года . Проверено 13 апреля 2009 г.
  9. ^ «История Зойгла - Что такое Зойгль?» . Zoigl.de . Проверено 1 декабря 2018 г.
  10. ^ «Произношение и определение Зойглбьера» . Архивировано из оригинала 5 марта 2009 года . Проверено 13 апреля 2009 г.
  11. Цитируется в газете Sonntag Aktuell (Штутгарт) , 28 сентября 2008 г.
  12. ^ «Предупреждение о пивном туре: 5 лучших мест пивоварения в Баварии для вашего путешествия за крафтовым пивом (нет, они не в Мюнхене)» . ХаффПост . 17 июня 2014 года . Проверено 1 декабря 2018 г.
  13. ^ Макфарланд, Бен (октябрь 2009 г.). Лучшее в мире пиво: тысяча крафтовых сортов пива от бочки до стекла . Стерлинг Издательская компания. ISBN  9781402766947 .
  14. Цитируемые новости . Архивировано 19 июля 2011 г. в Wayback Machine от Financial Times Germany на сайте ottinger.de.
  15. ^ Таблица статистики , 2013.
  16. ^ «Бирблог FAZ.net» . Блоги.faz.net . Проверено 1 декабря 2018 г.
  17. ^ Райт, Крис (2007). Пивной журнал . Моррисвилл: Lulu.com. ISBN  9781430312468 . [ самостоятельный источник ]
  18. ^ Гэри Кирснер (1999). «Краткая история пивных кружек» . Архивировано из оригинала 3 июня 2009 года . Проверено 19 июня 2009 г.
  19. ^ «История Октоберфеста - Как это началось в Мюнхене, Германия» . Проверено 7 июля 2016 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
  • Прост!: История немецкого пива , Хорст Д. Дорнбуш, Brewers Publications (1997), ISBN   0-937381-55-1
  • Путеводитель по хорошему пиву в Германии , Стив Томас, CAMRA Books (17 мая 2006 г.), ISBN   1-85249-219-8
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 69c03268d4d1e1c7bf8517e8d4dbfd50__1722572460
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/69/50/69c03268d4d1e1c7bf8517e8d4dbfd50.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Beer in Germany - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)