Сезонное пиво
Сезонное пиво — это пиво , которое обычно варят во время или в течение определенного сезона, праздника или фестиваля. [1] [2] Многие пивоварни производят сезонное пиво. Сезонное пиво может производиться при наличии свежих ингредиентов в разное время года, в зависимости от климатических условий времени года, а также по традиции. [1] [3] Кроме того, сезонное пиво производится в зависимости от сезона, праздников, фестивалей и событий.
По сезону
[ редактировать ]Весна
[ редактировать ]
Ламбик называют сезонным пивом, которое готовят зимой для употребления в весенние и летние месяцы. [4] Традиционно при приготовлении ламбика сусло подвергается воздействию диких дрожжей. [4] Его также готовят с использованием пивных дрожжей для брожения и таких бактерий, как лактобактерии и ацетобактерии, для выдержки, после чего в более теплые весенние и летние сезоны дикие дрожжи и кислые бактерии в смеси преимущественно влияют на вкус и характеристики конечного продукта. [4] Их выдерживают в деревянных бочках или резервуарах из нержавеющей стали. [4] В ламбики обычно обильно охмеляют в качестве консерванта, чтобы контролировать уровень бактерий, однако хмель обычно выдерживают, чтобы не добавлять слишком много горечи. [4] Некоторые сорта выдерживаются годами. [4] Обычно они имеют легкую сладость и отчетливую кислинку. [4]
Лето
[ редактировать ]
Летнее сезонное пиво обычно создается для более теплой погоды и обычно имеет легкое тело. [5] Они могут иметь цитрусовый или фруктовый вкус, который можно подчеркнуть с помощью меда, пивоваренных специй и цветочного хмеля . [5] Многие летние сезонные сорта пива — это эли и пшеничные эли . [5]
Сезон (буквально французский перевод слова « сезон ») называют летним сезонным пивом. [6] [7] Как стиль пива , сэзон возник из эля, сваренного в прохладные и менее активные месяцы в фермерских домах Валлонии , франкоязычного региона Бельгии, а затем хранившегося для питья сельскохозяйственными рабочими в летние месяцы. [8] Общие характеристики включают фруктовый вкус и запах, легкую или горькую хмелевой привкус, бледно-оранжевое тело, толстую пену и тело от светлого до среднего. [7]
Осень
[ редактировать ]Осеннее сезонное пиво может включать в себя использование таких специй, как корица и мускатный орех, которые служат для ассоциации времени года со вкусом пива или для создания «системы координат, уникальной для этого сезона». [3]
В Германии и США «Октоберфестбир» или «Мерцен» , первоначально произведенные для празднования Октоберфеста , проводимого в Мюнхене , обычно выпускаются в течение сентября и октября. Пиво, которое подают на современных Октоберфестах, как правило, представляет собой более светлый лагер, в то время как традиционные рецепты имеют янтарный цвет, сухой и солодовый.
Bière de Garde (англ. «пиво для хранения») — сезонное пиво, которое традиционно варят во Нор-Па-де-Кале . французском регионе [9] [10] Его заваривают осенью, после чего хранят зимой для употребления в течение следующего года. [9] Бьер де Гард изначально варился в фермерских домах региона Нор-Па-де-Кале. [9] Разновидности Бьер де Гард производятся некоторыми американскими крафтовыми пивоварами . [9] Некоторые из этих американских сортов имеют высокое объемное содержание алкоголя, колеблющееся в пределах 7-9%. [9]
Тыквенный эль часто варят как осеннее сезонное пиво. Хорошо известные примеры включают «Тыквенный эль Святого Арнольда» , «Тыквенная голова» верфи и тыквенный эль Шлафли . [11]
Зима
[ редактировать ]
Бок традиционно производился зимой для потребления либо зимой, либо во время Великого поста и Пасхи весной. [12]
Winter Warmers — это разновидность зимнего сезонного пива. [13] [14] [15] К ним относятся старые эли и мягкие эли , сваренные в зимние месяцы. [15] До промышленной революции в середине восемнадцатого века в Англии некоторые зимние грелки выдерживались в бочках месяцами и даже годами, что добавляло им вкусовых качеств. [15] Бочки обычно делались из дуба. [14] За это время дубильные вещества из деревянных бочек придали вкусовые нотки зимним согревателям, а дикие дрожжи добавили легкую кислинку. [15] В зимние согревающие вина иногда добавляются специи для дополнительного вкуса, и они, как правило, имеют насыщенный, темный и солодовый стиль. [15] [16]
Пиво в стиле Вассайль иногда называют или классифицируют как согревающее зимнее пиво. [17]
К празднику
[ редактировать ]Сезонное пиво, выпускаемое на День Благодарения и Рождество, включает тыквенный эль и пиво со вкусом имбирных пряников. [3] Праздничное пиво с пряностями также можно варить с добавлением апельсиновой цедры для придания аромата. [3]
Рождественское пиво
[ редактировать ]Рождественское пиво — это сезонное пиво, которое варят для употребления во время Рождества или зимой в ряде стран. [18] Некоторые сорта рождественского пива могут быть крепкими. [19] и приправленный множеством необычных ингредиентов. Специи, используемые в сортах рождественского пива, включают душистый перец, кардамон, корицу, гвоздику, мускатный орех и звездчатый анис. [20] Рождественское пиво иногда называют зимним согревающим пивом. [18]
Этот стиль пива возник как минимум 2000 лет назад, когда его начали производить в честь празднования Сатурналий зимой. [18] Эта традиция продолжалась в средние века и за его пределами монахами , которые производили пиво к рождественскому сезону. [18]
По фестивалю
[ редактировать ]Октоберфест
[ редактировать ]
Некоторые сезонные сорта пива производятся к фестивалю Октоберфест . [3] [21] Сезонное пиво Октоберфеста включает пиво, названное и помеченное как «Октоберфест» (например, Октоберфестбир), эли, пряные эли , тыквенные эли и другие. [21] Пиво Октоберфеста — это пиво, которое подается на фестивале с 1818 года и поставляется шестью пивоварнями: Spaten , Löwenbräu , Augustiner-Bräu , Hofbräu-München , Paulaner и Hacker-Pschorr . [22]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Хэмпсон, Т. (2014). Пивная книга . Издательство ДК. п. 339. ИСБН 978-1-4654-3767-9 .
- ^ «Разогрев перед зимним пивом» . НСЛК . Проверено 29 марта 2015 г.
- ^ Jump up to: а б с д и О'Брайен, CM (2006). Брожущая революция: как пить пиво и спасти мир . Издатели Нового общества. стр. 190–191 . ISBN 978-0-86571-556-1 .
- ^ Jump up to: а б с д и ж г Раймилл, Дж. (2011). Пивоварение: простое руководство по приготовлению отличного пива (на языке африкаанс). Родейл. п. 114. ИСБН 978-1-62336-019-1 . Проверено 29 марта 2015 г.
- ^ Jump up to: а б с Шеридан, Эндрю (30 апреля 2010 г.). «Расслабьтесь, наслаждаясь сезонным летним пивом» . Массачусетс Дейли Коллегиан . Проверено 29 марта 2015 г.
- ^ Родос, CP (2014). Энциклопедия пива: Библия любителя пива — полный справочник по стилям пива, методам пивоварения, ингредиентам, фестивалям, традициям и многому другому) . Генри Холт и компания. п. 276. ИСБН 978-1-4668-8195-2 .
- ^ Jump up to: а б Шепард, Р. (2003). Лучшие пивоварни и пивные пабы Иллинойса: в поисках идеальной пинты . Университет Висконсина Пресс. п. 311. ИСБН 978-0-299-18894-8 .
- ^ Фил Марковски (9 сентября 2011 г.). Оксфордский спутник пива . Издательство Оксфордского университета. п. 711. ИСБН 9780195367133 . Проверено 27 ноября 2012 г.
- ^ Jump up to: а б с д и Бултон, К. (2013). Энциклопедия пивоварения . Электронные книги EBL онлайн. Уайли. ISBN 978-1-118-59813-9 .
- ^ Майкл Джексон . «Эль и сытно» . Beerhunter.com . Проверено 28 марта 2015 г.
- ^ Крауч 2010, с. 189 .
- ^ Пероцци, К.; Бон, Х. (2009). «Голая пинта: полное руководство по крафтовому пиву» . Издательская группа «Пингвин». ISBN 978-1-101-14922-5 .
- ^ Мошер и Кох 2015, с. 52 .
- ^ Jump up to: а б Мошер и Кох 2015, с. 149 .
- ^ Jump up to: а б с д и Гамильтон, А. (2013). Пивоварение Британии: В поисках идеальной пинты пива . Трансмир. стр. 262–. ISBN 978-1-4481-5439-5 .
- ^ «Зимние стили пива — рождественское пиво | Клуб пива месяца» . Клуб «Микросваренное пиво месяца» . Проверено 5 октября 2018 г.
- ^ Крауч 2010, с. 203 .
- ^ Jump up to: а б с д Рассел, Д. (2008). Рождественское пиво: самые веселые, вкусные и необычные праздничные сорта пива . Вселенная. ISBN 978-0-7893-1796-4 .
- ^ Меллиш, KX (2015). Как жить в Дании: юмористическое руководство для иностранцев и их датских друзей . Книги по запросу. п. 66. ИСБН 978-87-7170-097-8 .
- ^ Оливер, Г.; Коликкио, Т. (2011). Оксфордский спутник пива . Издательство Оксфордского университета, США. стр. 756–757. ISBN 978-0-19-991210-0 .
- ^ Jump up to: а б Джексон, Джош (16 сентября 2012 г.). «Лучшее осеннее сезонное пиво из 16, которые мы попробовали» . Журнал «Паста» . Проверено 29 марта 2015 г.
- ^ Конрад Зайдль (9 сентября 2011 г.). Оксфордский спутник пива . Издательство Оксфордского университета. стр. 624–625. ISBN 9780195367133 . Проверено 14 ноября 2012 г.
Библиография
[ редактировать ]- Мошер, Р.; Кох, Г. (2015). Пиво на все времена: круглогодичное руководство о том, что и когда пить . Стори Паблишинг, ООО. ISBN 978-1-61212-347-9 .
- Крауч, А. (2010). Великое американское крафтовое пиво: Путеводитель по лучшим сортам пива и пивоварням страны . Беговой пресс. п. 189 . ISBN 978-0-7624-4160-0 .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Джонс, Кендалл (20 декабря 2012 г.). «Лучшее сезонное пиво осени» . Журнал Сиэтла . Проверено 29 марта 2015 г.