Jump to content

Сезонное пиво

Сезонное пиво — это пиво , которое обычно варят во время или в течение определенного сезона, праздника или фестиваля. [1] [2] Многие пивоварни производят сезонное пиво. Сезонное пиво может производиться при наличии свежих ингредиентов в разное время года, в зависимости от климатических условий времени года, а также по традиции. [1] [3] Кроме того, сезонное пиво производится в зависимости от сезона, праздников, фестивалей и событий.

По сезону

[ редактировать ]
Gueuze Ламбик производства Cantillon Brewery.

Ламбик называют сезонным пивом, которое готовят зимой для употребления в весенние и летние месяцы. [4] Традиционно при приготовлении ламбика сусло подвергается воздействию диких дрожжей. [4] Его также готовят с использованием пивных дрожжей для брожения и таких бактерий, как лактобактерии и ацетобактерии, для выдержки, после чего в более теплые весенние и летние сезоны дикие дрожжи и кислые бактерии в смеси преимущественно влияют на вкус и характеристики конечного продукта. [4] Их выдерживают в деревянных бочках или резервуарах из нержавеющей стали. [4] В ламбики обычно обильно охмеляют в качестве консерванта, чтобы контролировать уровень бактерий, однако хмель обычно выдерживают, чтобы не добавлять слишком много горечи. [4] Некоторые сорта выдерживаются годами. [4] Обычно они имеют легкую сладость и отчетливую кислинку. [4]

A Сезон пива

Летнее сезонное пиво обычно создается для более теплой погоды и обычно имеет легкое тело. [5] Они могут иметь цитрусовый или фруктовый вкус, который можно подчеркнуть с помощью меда, пивоваренных специй и цветочного хмеля . [5] Многие летние сезонные сорта пива — это эли и пшеничные эли . [5]

Сезон (буквально французский перевод слова « сезон ») называют летним сезонным пивом. [6] [7] Как стиль пива , сэзон возник из эля, сваренного в прохладные и менее активные месяцы в фермерских домах Валлонии , франкоязычного региона Бельгии, а затем хранившегося для питья сельскохозяйственными рабочими в летние месяцы. [8] Общие характеристики включают фруктовый вкус и запах, легкую или горькую хмелевой привкус, бледно-оранжевое тело, толстую пену и тело от светлого до среднего. [7]

Осеннее сезонное пиво может включать в себя использование таких специй, как корица и мускатный орех, которые служат для ассоциации времени года со вкусом пива или для создания «системы координат, уникальной для этого сезона». [3]

В Германии и США «Октоберфестбир» или «Мерцен» , первоначально произведенные для празднования Октоберфеста , проводимого в Мюнхене , обычно выпускаются в течение сентября и октября. Пиво, которое подают на современных Октоберфестах, как правило, представляет собой более светлый лагер, в то время как традиционные рецепты имеют янтарный цвет, сухой и солодовый.

Bière de Garde (англ. «пиво для хранения») — сезонное пиво, которое традиционно варят во Нор-Па-де-Кале . французском регионе [9] [10] Его заваривают осенью, после чего хранят зимой для употребления в течение следующего года. [9] Бьер де Гард изначально варился в фермерских домах региона Нор-Па-де-Кале. [9] Разновидности Бьер де Гард производятся некоторыми американскими крафтовыми пивоварами . [9] Некоторые из этих американских сортов имеют высокое объемное содержание алкоголя, колеблющееся в пределах 7-9%. [9]

Тыквенный эль часто варят как осеннее сезонное пиво. Хорошо известные примеры включают «Тыквенный эль Святого Арнольда» , «Тыквенная голова» верфи и тыквенный эль Шлафли . [11]

от Founders Brewing Company Скряга старого эля

Бок традиционно производился зимой для потребления либо зимой, либо во время Великого поста и Пасхи весной. [12]

Winter Warmers — это разновидность зимнего сезонного пива. [13] [14] [15] К ним относятся старые эли и мягкие эли , сваренные в зимние месяцы. [15] До промышленной революции в середине восемнадцатого века в Англии некоторые зимние грелки выдерживались в бочках месяцами и даже годами, что добавляло им вкусовых качеств. [15] Бочки обычно делались из дуба. [14] За это время дубильные вещества из деревянных бочек придали вкусовые нотки зимним согревателям, а дикие дрожжи добавили легкую кислинку. [15] В зимние согревающие вина иногда добавляются специи для дополнительного вкуса, и они, как правило, имеют насыщенный, темный и солодовый стиль. [15] [16]

Пиво в стиле Вассайль иногда называют или классифицируют как согревающее зимнее пиво. [17]

К празднику

[ редактировать ]

Сезонное пиво, выпускаемое на День Благодарения и Рождество, включает тыквенный эль и пиво со вкусом имбирных пряников. [3] Праздничное пиво с пряностями также можно варить с добавлением апельсиновой цедры для придания аромата. [3]

Рождественское пиво

[ редактировать ]

Рождественское пиво — это сезонное пиво, которое варят для употребления во время Рождества или зимой в ряде стран. [18] Некоторые сорта рождественского пива могут быть крепкими. [19] и приправленный множеством необычных ингредиентов. Специи, используемые в сортах рождественского пива, включают душистый перец, кардамон, корицу, гвоздику, мускатный орех и звездчатый анис. [20] Рождественское пиво иногда называют зимним согревающим пивом. [18]

Этот стиль пива возник как минимум 2000 лет назад, когда его начали производить в честь празднования Сатурналий зимой. [18] Эта традиция продолжалась в средние века и за его пределами монахами , которые производили пиво к рождественскому сезону. [18]

По фестивалю

[ редактировать ]

Октоберфест

[ редактировать ]
Официантка с Хакер-Пшорром , одним из традиционных сортов пива Октоберфест, сваренным для фестиваля Октоберфест . Она носит дирндль , традиционное женское платье Баварии.

Некоторые сезонные сорта пива производятся к фестивалю Октоберфест . [3] [21] Сезонное пиво Октоберфеста включает пиво, названное и помеченное как «Октоберфест» (например, Октоберфестбир), эли, пряные эли , тыквенные эли и другие. [21] Пиво Октоберфеста — это пиво, которое подается на фестивале с 1818 года и поставляется шестью пивоварнями: Spaten , Löwenbräu , Augustiner-Bräu , Hofbräu-München , Paulaner и Hacker-Pschorr . [22]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Хэмпсон, Т. (2014). Пивная книга . Издательство ДК. п. 339. ИСБН  978-1-4654-3767-9 .
  2. ^ «Разогрев перед зимним пивом» . НСЛК . Проверено 29 марта 2015 г.
  3. ^ Jump up to: а б с д и О'Брайен, CM (2006). Брожущая революция: как пить пиво и спасти мир . Издатели Нового общества. стр. 190–191 . ISBN  978-0-86571-556-1 .
  4. ^ Jump up to: а б с д и ж г Раймилл, Дж. (2011). Пивоварение: простое руководство по приготовлению отличного пива (на языке африкаанс). Родейл. п. 114. ИСБН  978-1-62336-019-1 . Проверено 29 марта 2015 г.
  5. ^ Jump up to: а б с Шеридан, Эндрю (30 апреля 2010 г.). «Расслабьтесь, наслаждаясь сезонным летним пивом» . Массачусетс Дейли Коллегиан . Проверено 29 марта 2015 г.
  6. ^ Родос, CP (2014). Энциклопедия пива: Библия любителя пива — полный справочник по стилям пива, методам пивоварения, ингредиентам, фестивалям, традициям и многому другому) . Генри Холт и компания. п. 276. ИСБН  978-1-4668-8195-2 .
  7. ^ Jump up to: а б Шепард, Р. (2003). Лучшие пивоварни и пивные пабы Иллинойса: в поисках идеальной пинты . Университет Висконсина Пресс. п. 311. ИСБН  978-0-299-18894-8 .
  8. ^ Фил Марковски (9 сентября 2011 г.). Оксфордский спутник пива . Издательство Оксфордского университета. п. 711. ИСБН  9780195367133 . Проверено 27 ноября 2012 г.
  9. ^ Jump up to: а б с д и Бултон, К. (2013). Энциклопедия пивоварения . Электронные книги EBL онлайн. Уайли. ISBN  978-1-118-59813-9 .
  10. ^ Майкл Джексон . «Эль и сытно» . Beerhunter.com . Проверено 28 марта 2015 г.
  11. ^ Крауч 2010, с. 189 .
  12. ^ Пероцци, К.; Бон, Х. (2009). «Голая пинта: полное руководство по крафтовому пиву» . Издательская группа «Пингвин». ISBN  978-1-101-14922-5 .
  13. ^ Мошер и Кох 2015, с. 52 .
  14. ^ Jump up to: а б Мошер и Кох 2015, с. 149 .
  15. ^ Jump up to: а б с д и Гамильтон, А. (2013). Пивоварение Британии: В поисках идеальной пинты пива . Трансмир. стр. 262–. ISBN  978-1-4481-5439-5 .
  16. ^ «Зимние стили пива — рождественское пиво | Клуб пива месяца» . Клуб «Микросваренное пиво месяца» . Проверено 5 октября 2018 г.
  17. ^ Крауч 2010, с. 203 .
  18. ^ Jump up to: а б с д Рассел, Д. (2008). Рождественское пиво: самые веселые, вкусные и необычные праздничные сорта пива . Вселенная. ISBN  978-0-7893-1796-4 .
  19. ^ Меллиш, KX (2015). Как жить в Дании: юмористическое руководство для иностранцев и их датских друзей . Книги по запросу. п. 66. ИСБН  978-87-7170-097-8 .
  20. ^ Оливер, Г.; Коликкио, Т. (2011). Оксфордский спутник пива . Издательство Оксфордского университета, США. стр. 756–757. ISBN  978-0-19-991210-0 .
  21. ^ Jump up to: а б Джексон, Джош (16 сентября 2012 г.). «Лучшее осеннее сезонное пиво из 16, которые мы попробовали» . Журнал «Паста» . Проверено 29 марта 2015 г.
  22. ^ Конрад Зайдль (9 сентября 2011 г.). Оксфордский спутник пива . Издательство Оксфордского университета. стр. 624–625. ISBN  9780195367133 . Проверено 14 ноября 2012 г.

Библиография

[ редактировать ]

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a283ea13c91a6f1f4f1a5f3e9f75f0be__1712784900
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a2/be/a283ea13c91a6f1f4f1a5f3e9f75f0be.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Seasonal beer - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)