Пшенное пиво


Пиво из проса , также известное как пиво банту , малва , помбе «Чук» или непрозрачное пиво [बाजरा बियर на хинди], представляет собой алкогольный напиток, приготовленный из солодового проса , который распространен по всей Африке. [1] Процесс его производства варьируется в зависимости от региона, а в южных частях Африки он более известен как умкомботи . Пшенное пиво различается по вкусу и содержанию алкоголя в зависимости от этнической группы. [ нужна ссылка ] Подается в тыквах- калабашах .
Производство
[ редактировать ]Этот сорт пива распространен по всей Африке . Родственные африканские напитки включают кукурузное пиво и пиво из сорго.
На Балканах и в Турции пшенное пиво под названием боза . производят [2]
В США известное пивоварня Sprecher Brewery производит пиво, содержащее смесь проса и сорго, как Шакпаро. [3]
также производят пиво из проса Айны . [4]
Производственный процесс
[ редактировать ]Ядра проса замачивают в теплой воде до тех пор, пока они не прорастут, с целью увеличить содержание мальтозы в зерне. Затем просо высушивают, чтобы остановить процесс прорастания. [5] Затем солодовое зерно измельчают и смешивают с водой. Эта смесь широко известна как сусло . Позже сусло кипятят, чтобы устранить любую потенциальную бактериальную угрозу. Когда процесс кипячения завершится и сусло остынет, добавляются дрожжи. Затем смеси дают возможность бродить. Весь процесс занимает пять дней. [6]
Культурное значение
[ редактировать ]Во многих культурах Западной Африки пшенное пиво используется во всех аспектах повседневной жизни, например:
- Жертвы;
- Обряды посвящения;
- Танцы;
- Рождения, браки, похороны и поминальные торжества;
- Встреча гостя;
- Закрепление договора;
- Сельскохозяйственные кооперативы;
- Соломенная крыша;
- Обстрел двора;
- Бытовые строительные проекты (возведение сараев);
- Дискуссии между старейшинами села;
- Общественные встречи дома и на рынке. [7]
В некоторых культурах Западной Африки деревенские женщины один день в неделю открывают свои дома как «пабы», чтобы продавать пшенное пиво. [8] Этот сборный пункт обеспечивает социальную сплоченность в деревне. Пшенное пиво подается в калебасе. Пьющие держат калебас правой рукой, перед тем как пить, выливают несколько капель на землю в честь предков. После питья пьющие выливают отбросы на землю по прямой линии.
Лингвистика
[ редактировать ]- Вождение – Атесо (Уганда)
- Мальва – английский (Великобритания)
- БилБил-Гизига (Камерун)
- Алкоголь – суахили (Уганда)
- Чук («чук») (Того)
- Чибуку (Южная и Центральная Африка)
- Доло - Джиула (Западная Африка, Буркина-Фасо)
- Мбеге или вари о мбеке - Чагга (Танзания)
- Обсуждение - Суданский арабский (Судан)
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Пивоварение с просом» . Скотт Джениш . 07.11.2016 . Проверено 30 мая 2020 г.
- ^ Омда (17 января 2007 г.). «Боза /Милле-Эль/» . Омда.бг. Проверено 17 декабря 2015 г.
- ^ «Шакпаро (африканский эль, сваренный на огне) | Sprecher Brewing Company» . ПивоАдвокат. 25 ноября 2009 г. Проверено 17 декабря 2015 г.
- ^ «Айны: Дух северного народа» . Mnh.si.edu. 03.11.2013. Архивировано из оригинала 22 декабря 2015 г. Проверено 17 декабря 2015 г.
- ^ Эльзевир, Б.В. (17 мая 2022 г.). «Соложение — обзор | Темы ScienceDirect» . www.sciencedirect.com . Проверено 17 мая 2022 г.
- ^ «Сказки о путешествиях Майкла и Дории: домашнее пиво в стиле Бобо» . Thembsterstravels.blogspot.gr. 21 января 2007 г. Проверено 17 декабря 2015 г.
- ^ Робертс, Дэвид (2013). Давайте поговорим о кабие. Париж: Харматтан. стр. 249-252
- ^ Хлангвани, Эдвин; Адебии, Джанет Адейинка; Дорсами, Уэсли; Адебо, Олувафеми Айодеджи (13 ноября 2020 г.). «Обработка, характеристики и состав умкомботи (традиционного южноафриканского пива)» . Процессы . 8 (11): 1451. дои : 10.3390/pr8111451 . ISSN 2227-9717 .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Хаггблейд, Стивен и Вильгельм Х. Хольцапфель. (2004). «Индустриализация местного пивоварения в Африке», Индустриализация местных ферментированных продуктов , 2-е изд. Нью-Йорк: CRC Press.