Jump to content

Пшенное пиво

Пиво из проса в Румсики , Крайняя Северная провинция , Камерун
Мужчина пьет помбе на крыльце Бонно Тоден ван Велцен (деревня Ибала, 1967 год).

Пиво из проса , также известное как пиво банту , малва , помбе «Чук» или непрозрачное пиво [बाजरा बियर на хинди], представляет собой алкогольный напиток, приготовленный из солодового проса , который распространен по всей Африке. [1] Процесс его производства варьируется в зависимости от региона, а в южных частях Африки он более известен как умкомботи . Пшенное пиво различается по вкусу и содержанию алкоголя в зависимости от этнической группы. [ нужна ссылка ] Подается в тыквах- калабашах .

Производство

[ редактировать ]

Этот сорт пива распространен по всей Африке . Родственные африканские напитки включают кукурузное пиво и пиво из сорго.

На Балканах и в Турции пшенное пиво под названием боза . производят [2]

В США известное пивоварня Sprecher Brewery производит пиво, содержащее смесь проса и сорго, как Шакпаро. [3]

также производят пиво из проса Айны . [4]

Производственный процесс

[ редактировать ]

Ядра проса замачивают в теплой воде до тех пор, пока они не прорастут, с целью увеличить содержание мальтозы в зерне. Затем просо высушивают, чтобы остановить процесс прорастания. [5] Затем солодовое зерно измельчают и смешивают с водой. Эта смесь широко известна как сусло . Позже сусло кипятят, чтобы устранить любую потенциальную бактериальную угрозу. Когда процесс кипячения завершится и сусло остынет, добавляются дрожжи. Затем смеси дают возможность бродить. Весь процесс занимает пять дней. [6]

Культурное значение

[ редактировать ]

Во многих культурах Западной Африки пшенное пиво используется во всех аспектах повседневной жизни, например:

  • Жертвы;
  • Обряды посвящения;
  • Танцы;
  • Рождения, браки, похороны и поминальные торжества;
  • Встреча гостя;
  • Закрепление договора;
  • Сельскохозяйственные кооперативы;
  • Соломенная крыша;
  • Обстрел двора;
  • Бытовые строительные проекты (возведение сараев);
  • Дискуссии между старейшинами села;
  • Общественные встречи дома и на рынке. [7]

В некоторых культурах Западной Африки деревенские женщины один день в неделю открывают свои дома как «пабы», чтобы продавать пшенное пиво. [8] Этот сборный пункт обеспечивает социальную сплоченность в деревне. Пшенное пиво подается в калебасе. Пьющие держат калебас правой рукой, перед тем как пить, выливают несколько капель на землю в честь предков. После питья пьющие выливают отбросы на землю по прямой линии.

Лингвистика

[ редактировать ]
  • Вождение – Атесо (Уганда)
  • Мальва – английский (Великобритания)
  • БилБил-Гизига (Камерун)
  • Алкоголь – суахили (Уганда)
  • Чук («чук») (Того)
  • Чибуку (Южная и Центральная Африка)
  • Доло - Джиула (Западная Африка, Буркина-Фасо)
  • Мбеге или вари о мбеке - Чагга (Танзания)
  • Обсуждение - Суданский арабский (Судан)

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Пивоварение с просом» . Скотт Джениш . 07.11.2016 . Проверено 30 мая 2020 г.
  2. ^ Омда (17 января 2007 г.). «Боза /Милле-Эль/» . Омда.бг. ​Проверено 17 декабря 2015 г.
  3. ^ «Шакпаро (африканский эль, сваренный на огне) | Sprecher Brewing Company» . ПивоАдвокат. 25 ноября 2009 г. Проверено 17 декабря 2015 г.
  4. ^ «Айны: Дух северного народа» . Mnh.si.edu. 03.11.2013. Архивировано из оригинала 22 декабря 2015 г. Проверено 17 декабря 2015 г.
  5. ^ Эльзевир, Б.В. (17 мая 2022 г.). «Соложение — обзор | Темы ScienceDirect» . www.sciencedirect.com . Проверено 17 мая 2022 г.
  6. ^ «Сказки о путешествиях Майкла и Дории: домашнее пиво в стиле Бобо» . Thembsterstravels.blogspot.gr. 21 января 2007 г. Проверено 17 декабря 2015 г.
  7. ^ Робертс, Дэвид (2013). Давайте поговорим о кабие. Париж: Харматтан. стр. 249-252
  8. ^ Хлангвани, Эдвин; Адебии, Джанет Адейинка; Дорсами, Уэсли; Адебо, Олувафеми Айодеджи (13 ноября 2020 г.). «Обработка, характеристики и состав умкомботи (традиционного южноафриканского пива)» . Процессы . 8 (11): 1451. дои : 10.3390/pr8111451 . ISSN   2227-9717 .

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
  • Хаггблейд, Стивен и Вильгельм Х. Хольцапфель. (2004). «Индустриализация местного пивоварения в Африке», Индустриализация местных ферментированных продуктов , 2-е изд. Нью-Йорк: CRC Press.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 9af21ea5a96a180ef5b77986c7ece386__1718320260
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/9a/86/9af21ea5a96a180ef5b77986c7ece386.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Millet beer - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)