Пивной сомелье
Пивной сомелье , также известный как цицерон . в США [1] [2] [3] является обученным профессионалом, работающим в гостеприимства и алкогольных напитков сфере , который специализируется на обслуживании и знании пива , подобно традиционному винному сомелье . Знания, необходимые для сертификации, включают понимание стилей, пивоварения , ингредиентов, истории пива и пивоварения, стеклянной посуды , подачи пива, систем разливки , дегустации пива и сочетаний блюд . [4] Профессия относительно новая, но развивающаяся. [5]
Описание
[ редактировать ]Работа пивного сомелье разнообразна в силу своего зарождения и широты пивной и пивоваренной отрасли . Обычно люди, прошедшие квалификацию по одной из схем аккредитации , работают в индустрии гостеприимства и несут ответственность за выбор и покупку пива, контролируют его правильное хранение и обслуживание, обслуживают клиентов и обучают персонал. В пивоваренной отрасли пивные сомелье могут проводить экскурсии и дегустации, а также быть торговыми представителями. В сфере розничной торговли они могут отвечать за покупку и выбор пива, доступного для покупки. Самозанятые пивные сомелье могут выполнять ряд работ, включая консультирование пабов и ресторанов и обучение персонала, написание статей о пиве, проведение дегустаций и судейство пива на конкурсах на фестивалях, а также публикацию обзоров пива в печати.
Существует ряд частных организаций, которые предлагают курсы и сертификацию для частных лиц в качестве пивных сомелье, не всегда используя этот термин, а придуманный ими самими. [6] Гильдия пивных сомелье — это членская организация квалифицированных пивных сомелье, признающая множество имеющихся сертификатов. [7] Одной из крупнейших сертификаций является программа «Цицерон», которая является зарегистрированной торговой маркой Института крафтового пива. Однако этот термин использовался и в общем смысле. [8] [3]
Дегустация пива
[ редактировать ]Дегустация пива — это оценка вкуса и качества пива посредством субъективного процесса отбора проб пива. Некоторые организации предоставляют системы рейтингов пива для количественной оценки результатов дегустации пива.
Программа сертификации судей по пиву (BJCP) — это некоммерческая организация, созданная в 1985 году «для повышения пивной грамотности и понимания настоящего пива, а также для признания навыков дегустации и оценки пива». BJCP провела экзамен на судью по пиву для 10 968 человек по всему миру, 6 898 в настоящее время являются действующими судьями в программе, из них 851 имеют ранг национального или выше, а ее члены судили более 1 350 724 сортов пива и санкционировали более 8 218 соревнований. [9]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Мак, Зак. «Сертифицированный пивной фанат: что нужно, чтобы стать Цицероном» . Триллерист . Проверено 14 мая 2020 г.
- ^ Перес, Нарда (2 марта 2020 г.). «Компания Revolver Brewing из Грэнбери открывает новую «экспериментальную» пивоварню в Texas Live! в Арлингтоне» . Далласские новости . Проверено 14 мая 2020 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Как назвать местного эксперта по пиву» . merriam-webster.com . Проверено 14 мая 2020 г.
Термин сертификации является товарным знаком и поэтому должен быть написан с заглавной буквы и отмечен буквой «R», но не все получили памятку, и существует множество свидетельств общего использования в печати:
- ^ Стэнли, Джон (26 апреля 2011 г.). «Цицерону нужны советы по сочетанию пива и еды» . Республика Аризона . Проверено 27 апреля 2011 г.
- ^ ЛаВилла, Джозеф (2009). Справочник по винам, пиву и спиртным напиткам: Путеводитель по стилям и обслуживанию . Джон Уайли. п. 395. ИСБН 978-0-470-13884-7 .
- ^ Стэнли, Джон (17 июня 2010 г.). «Титул Цицерона означает знать немного больше, чем просто «прекрасный вкус, меньше сытности» » . Республика Аризона . Проверено 27 апреля 2011 г.
- ^ «Гильдия пивных сомелье» . Архивировано из оригинала 1 декабря 2020 года . Проверено 9 декабря 2020 г.
- ^ «Что такое Цицерон? | Программа сертификации Цицерона» . www.cicerone.org .
- ^ «Программа сертификации судей по пиву – повышение пивной грамотности, признание навыков дегустации и оценки пива» . dev.bjcp.org .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- СМИ, связанные с пивным сомелье , на Викискладе?