Алкогольные напитки измеряются
Меры для измерения алкогольных напитков — это инструменты, предназначенные для измерения точных количеств или доз алкогольных напитков . Одним из преимуществ мер по борьбе с алкоголем является то, что они могут помочь контролировать и отслеживать потребление алкоголя и предполагаемое содержание алкоголя в крови .
Наиболее распространенными продуктами, используемыми сегодня для измерения спиртных напитков, являются мера-наперсток и мера-некапельница, часто называемая оптической . Термины Optic , Optic Pearl , OpticJade и OpticOpal являются товарными знаками Gaskell & Chambers, принадлежащими компании IMI Cornelius (UK) Ltd. [1] но слово «оптический» стало синонимом перевернутых или некапельных спиртовых мер. Другие производители, такие как Beaumont TM, также поставляют измерительные устройства этого типа. [2]
Оптическая мера
[ редактировать ]Оптическая или некапельная мера монтируется под перевернутой бутылкой со спиртом, так что в меру стекает заранее определенный объем содержимого бутылки. Поднятие рычага сбоку от меры сначала закрывает мерку от бутылки, затем дозирует отмеренную жидкость в стакан или сосуд для смешивания, находящийся под ней. Этот механизм гарантирует, что каждый раз будет выдана правильная мерка спирта, поскольку перевернутая бутылка позволяет пополнять мерку в оптике после каждой выдачи. Эти типы мер обычно используются для напитков, пользующихся большим спросом в профессиональных барах, и часто включаются в визуально привлекательные машины, которые служат как функциональным, так и маркетинговым целям для разлива спиртных напитков. Бутылки поступают в продажу с этикетками, прикрепленными вверх дном, чтобы при установке на оптику они находились в правильном положении.
Мера наперстка
[ редактировать ]Мерный наперсток представляет собой сосуд из нержавеющей стали, похожий на рюмку, либо с заранее определенными мерными линиями, выгравированными или отштампованными на боках, либо с заранее заданным размером, так что наливание до краев меры дает правильный объем. Этот второй вариант обычно встречается в форме двойного наперстка или «песочных часов» с двумя металлическими чашками разного объема (часто в соотношении 3:2 или 2:1, как стандартный американский «джиггер» на 1,5 жидких унции и 1 жидкий унция). унция «пони» или стандартные комбинации 25/50 мл или 35/70 мл), приваренные точечной сваркой друг к другу на относительных нижних поверхностях, возможно, с ручкой между ними, что позволяет одному устройству легко измерять два общих объема.
Меры с наперстками популярны для домашнего использования, поскольку они позволяют относительно неподготовленному человеку быстро и аккуратно наливать воду из нескольких бутылок, не рискуя перекрестным загрязнением между ними или не требуя покупки, использования и чистки сливного носика для каждой бутылки, как можно было бы увидеть. в профессиональном баре.
Свободный сливной излив
[ редактировать ]Эти устройства, распространенные в барах США , состоят из простой резиновой или пластиковой пробки с вставленной в нее металлической или пластиковой трубкой и часто второй трубки меньшего размера, доходящей до бутылки и предназначенной для замены крышки или пробки на бутылке с ликером. В США носик обычно калибруется так, чтобы обеспечить поток 1 унцию жидкости в секунду, чтобы бармен мог отмерять точные и постоянные порции спиртного или порции коктейлей на основе рассчитанных по времени налива без необходимости использования джиггера или другого приспособления. измерительный прибор. [3]
Измеренный сливной носик
[ редактировать ]Распространенные в барах США , эти устройства визуально выглядят так же, как сливной носик со свободным потоком, но имеют внутренний механизм, блокирующий трубку после прохождения заранее определенного и калиброванного объема жидкости, часто набора из 2 или 3 штук. шарики. Из-за геометрии бутылку с одним из этих носиков необходимо держать под определенным углом, обычно 45 градусов, в противном случае налитый объем будет ниже или выше указанного калибрования.
Мерный колпачок
[ редактировать ]Распространенное во Франции, где оно называется бушон-дозатор , это устройство состоит из прозрачной стеклянной трубки Т-образной формы. [4] с шариком на одном конце горизонтальной секции, крышкой или пробкой на другом конце и пробкой из пробки или пластиковой бутылки на дне Т-образной формы, позволяющей заменить крышку бутылки с ликером. При использовании бутылку переворачивают до тех пор, пока шарик не наполнится ликером, а затем наклоняют в другом направлении, чтобы ликер вылился из носика таким образом, чтобы лишний ликер не попадал в мерку из бутылки.
Великобритания
[ редактировать ]Закон о мерах и весах 1963 года запретил в Великобритании предприятиям давать потребителям короткие веса или короткие меры. До этого не существовало законодательства, а были только рекомендации относительно правильного веса меры алкогольного спирта, и если использовались меры спирта или оптика, требовалась государственная печать, подтверждающая точность измерения. В этом законе указывалось, что только джин, ром, водка и виски являются спиртными напитками и должны подаваться в предписанных отмеренных количествах с использованием утвержденной оптической меры. Все остальные напитки не являются спиртными напитками (для целей закона) и их можно разливать бесплатно. Сегодня эти другие напитки нельзя наливать бесплатно, их необходимо отмерять, хотя бар волен выбирать размер меры (что должно рекламироваться). На практике для большинства слитков используются те же размеры, что и для четырех спиртных напитков. [5]
Закон 1963 года официально закрепил правовые меры, с помощью которых спиртные и другие алкогольные напитки , а именно: следует продавать 1 ⁄ 4 , 1 ⁄ 5 или 1 ⁄ жаберные (36, 28 или 24 мл), но это было заменено в 1985 году , когда были разрешены 25 или 35 мл. [5] Арендодатели имеют возможность решать, какое количество они продают, причем разница вызвана исторически более крупными мерами, которые использовались в Шотландии и Северной Ирландии . Арендодатель может выбрать одно или другое, но не оба сразу.
Для измерения вина также используются мерные наперстки объемом 175 и 250 мл. Хотя правительство ставит штамп о правильном объеме, мера наперстком предполагает, что пользователь вручную отмеряет вино в наперсток.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Корнелиус http://www.cornelius.com/ . Проверено 25 марта 2016 г.
{{cite web}}
: Отсутствует или пусто|title=
( помощь ) - ^ «Иллюстрация продукции ТМ Beaumont» . Архивировано из оригинала 13 февраля 2017 года . Проверено 12 февраля 2017 г.
- ^ «Все, что вы никогда не хотели знать о заливщиках» . 4 сентября 2012 г. Архивировано из оригинала 1 октября 2016 г.
- ^ «Диспенсер для стеклянных шариков Ricard сине-красного цвета» .
- ^ Jump up to: а б «Весы и меры | За гранью синевы» .