Барменская терминология

деле используется разнообразная уникальная терминология В барменском .
Определения и использование
[ редактировать ]
Прямо, вверх и прямо вверх
[ редактировать ]
В барменстве термины «прямой» и «вверх» обычно относятся к алкогольному напитку, который взбалтывают или перемешивают со льдом, а затем процеживают и подают в стакане на ножке без льда. [ 1 ] [ 2 ] «Прямой» обычно относится к одному несмешанному ликеру , подаваемому без воды, льда или другого миксера . В этом смысле слово «прямой» иногда может использоваться как синоним « прямо » или « аккуратно ». [ 2 ]
Кроме того, «прямой» также является художественным термином для обозначения определенного типа виски, производимого в Соединенных Штатах . Федеральный закон США определяет термин « чистый виски » как виски, отвечающий особым требованиям к ингредиентам, процессу производства и выдержке. [ 3 ] Например, на этикетке бутылки верхней полки бурбона продукт обычно обозначается как «Кентуккийский прямой бурбонный виски» (поскольку около 95% всего бурбона производится в Кентукки ). [ 4 ]
Хотя значения слов «прямой» и «чистый» обычно ясны, могут потребоваться некоторые пояснения для слов «прямой» и «чистый», чтобы определить, предназначен ли спиртной напиток для охлаждения и процеживания или подается в неразбавленном виде при комнатной температуре. [ 2 ]
Аккуратный
[ редактировать ]
Напиток, подаваемый «в чистом виде», — это один несмешанный спиртной напиток , подаваемый без охлаждения и без использования воды, льда или других добавок . [ 1 ] [ 2 ] Опрятные напитки обычно подаются в бокалах рокс , шот , снифтер , стакан Гленкэрн или копита .
На мели
[ редактировать ]

«Со льдом» относится к ликеру, налитому в кубики льда , а «напиток со льдом» — это напиток, подаваемый со льдом. Напитки Rocks обычно подаются в стаканах Rocks , Highball или Collins , каждый из которых относится к стакану с относительно прямыми стенками и плоским дном; Рокс-стакан обычно самый короткий и широкий, за ним следует хайболл, который выше и часто уже, а затем Коллинз, который еще выше и уже.
Гарнир
[ редактировать ]изюминкой» сигнализирует бармену о необходимости добавить в коктейль « » цитрусовых изюминку ( « С выбор бара, если не указано). Часто бармен вешает на стакан кожуру цитрусовых в качестве украшения .
Коктейли
[ редактировать ]Коктейли обычно подаются охлажденными, хотя некоторые (например, маргариту ) можно подавать как со льдом, так и без него, и это необходимо указать. Коктейли можно подавать «замороженными», то есть с колотым льдом или с добавлением льда вместо кубиков. Напитки «Горячий Тодди» — это коктейли, которые подаются горячими, как следует из названия.
Несмешанные спиртные напитки можно подавать в чистом виде, в стакане или со льдом, в соответствии с разными правилами. Высококачественный виски и другие выдержанные спиртные напитки чаще всего подают в чистом виде, а виски более низкого качества обычно подают миксером или со льдом. Водку можно хранить в жидком виде, значительно ниже точки замерзания воды, из-за ее высокой крепости и низкого содержания твердых частиц, а коктейли, приготовленные из водки, замерзшей до температуры замерзания, иногда требуются, чтобы свести к минимуму количество добавляемой воды из растопленного льда во время встряхивания.
Чейзер
[ редактировать ]
Рюмка виски, текилы или водки, подаваемая в чистом виде в рюмке, часто сопровождается «чейзером» (легкий напиток, употребляемый после рюмки крепких спиртных напитков ) или «возвратом воды» (отдельный стакан воды). ). Эти термины также смешиваются; Во многих регионах часто можно услышать команду «возврат пива» в качестве преследователя перед выстрелом. Напиток также можно заказать «без погони».
В Израиле чейзер — это просто уменьшенная версия выстрела. [ 5 ]
На Филиппинах и в Канаде «чейзерами» называют напитки, в основном сладкие, которые пьют сразу после рюмки, чтобы облегчить горький привкус или сильный привкус алкоголя. [ 6 ]
Относительно новый тип охотника называется « пиклбэк ».
Другие условия
[ редактировать ]- Барменская ложка : ложка, обычно длиной не менее 12 дюймов, очень часто со спиральной ручкой, удерживается между черточкой (1/8 чайной ложки) и 1/4 унции и используется для перемешивания коктейлей и измерения ингредиентов. Часто другая сторона заканчивается вилкой, которой можно выковыривать фрукты из сиропообразного десерта.
- Дэш : 1/8 чайной ложки
- Соленый обод : Бокал с соленым ободком используется для коктейлей, в которых желательно усилить вкус напитка соленостью. Примеры включают маргариту и соленую собаку (которая без соленого обода является борзой ). [ 7 ] Край стакана смачивают, например, долькой извести, а затем стеклом натирают поверхность, на которую насыпана соль, чтобы соль прилипла к нему.
- Shaken : Аэрированный и текстурированный.
Ну и верхняя полка
[ редактировать ]В заведениях, торгующих напитками, часто есть более дешевая категория напитков, известная как « колодские напитки » или «железнодорожные напитки», и более дорогая категория, известная как « высшие полки » или «напитки по вызову», и они будут использовать дополнительные продажи , предлагая более дорогая категория при приеме заказов. Эти термины происходят от относительного расположения бутылок со спиртом, используемых для напитков; Самая дешевая версия спиртных напитков, предлагаемая в баре, обычно хранится в длинной стойке или «колодце», что делает ее легко доступной для занятого бармена, в то время как более дорогие и качественные ликеры и спиртные напитки выставляются на полках за стойкой, где они привлечь посетителей к доступному выбору.
Размеры
[ редактировать ]Алкогольные напитки продаются в самых разных объемах, например:
- « Пони » на сленге означает одну жидкую унцию США (30 мл) спирта, тогда как «рюмка» алкоголя стандартного размера представляет собой «джиггер» на 1,5 жидких унции США (44 мл) с «двойной» дозой. составляет три жидких унции США (89 мл).
- « Мидди », широко известный как «горшок» в Квинсленде и Виктории, Австралия , весит 10 унций / 285 мл.
- « Шхуна » может относиться к различным бокалам для пива , обычно размером 15 унций / 425 мл в Австралии или 2 ⁄ имперской пинты ( 379 мл) в Великобритании .
- « Пинта » или полпинты — универсальная мера разливного пива в Великобритании (20 унций / 568 мл).
Вместо использования измерительного оборудования профессиональные бармены обычно используют носик, вставленный в горлышко бутылки, который ограничивает поток жидкости до стандартной скорости, обеспечивая достаточно точные наливы в зависимости от времени. Например, «счет на 6» является распространенным аналогом джиггера емкостью 1,5 унции, которому можно научиться, попросив бармена перевернуть бутылку (с установленным носиком) и считать вслух до 6 так быстро, как только можно произнести слова. ясно сказал. Этот метод разбивается на удобные подмеры; каждый счет составляет примерно четверть жидкой унции, что составляет «пони» - 4 счета, а «полуджиггер» - 3 счета. Эта система не идеальна, поскольку жидкости разной вязкости будут течь с разной скоростью через один и тот же носик, но она позволяет равномерно переливать напиток из напитка для получения одинакового результата от каждого бармена, при этом это происходит намного быстрее, чем при использовании мерного наперстка или аналогичного спирта. мера .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Уолкарт, К.Г. (2002). Инструкция по эксплуатации Национального бармен-центра . Оушенсайд, Калифорния: Bartenders America, Inc., стр. 104, 106. ASIN B000F1U6HG .
- ^ Jump up to: а б с д « Вверх, аккуратно, прямо вверх или на скалах », Джеффри Моргенталер, пятница, 9 мая 2008 г.
- ^ «Стандарты идентичности дистиллированных спиртных напитков, Раздел 27 Кодекса федеральных правил, пункт 5.22 (b) (1) (iii)» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 17 декабря 2008 г. Проверено 3 августа 2019 г.
- ^ «Факты о Бурбоне» . Ассоциация производителей спиртных напитков Кентукки . Проверено 3 августа 2019 г.
- ^ «Питьё в Израиле: Арак (ערק)» . На полпути куда угодно . 11 апреля 2013 г. Проверено 20 сентября 2021 г.
- ^ «Путеводитель по культуре питья на Филиппинах: фавориты инумана и пулутана» . Путеводитель по Филиппинам . 18 сентября 2020 г. Проверено 10 декабря 2021 г.
- ^ «Рецепт :: Соленый собачий коктейль» . Стильная ложка. 10 марта 2008 года . Проверено 24 июля 2019 г.