Jump to content

Чутье бармена

Чутье бармена: выставочное чутье

Чутье бармена — это практика, когда бармены развлекают гостей, клиентуру или публику с помощью манипуляций с барными инструментами (например, шейкерами ) и бутылками ликеров хитрыми и ошеломляющими способами. Это действие, которое время от времени используется в коктейль- барах, требует навыков, обычно присущих жонглерам . Среди владельцев заведений и маркетологов он стал востребованным талантом, помогающим рекламировать алкогольную продукцию или открытие бара. Ликероводочные бренды спонсируют соревнования, чтобы привлечь барменов, обладающих талантом, а некоторые обучающие компании в сфере гостеприимства проводят курсы по обучению методам таланта.

Чутье бармена иногда называют «экстремальным барменством» или сокращают до «флиртинга». Слово «чутье» стало популярным среди практикующих в середине 1990-х годов. «Flair» также используется как глагол (например, «чутье»), обозначающий любую уловку, используемую барменом, чтобы развлечь гостей во время смешивания напитка. Чутье может включать в себя жонглирование , переворачивание (бутылок, шейкеров), манипулирование пылающими напитками крупным планом или даже выполнение фокусов (также называемых «магией в баре»).

Чутье – это зрелищность, добавленная к работе бармена, которая улучшает общее впечатление гостя. Идеи, лежащие в основе миксологии и барменской деятельности, ориентированной на напитки или обслуживание, все еще могут быть поддержаны при правильном применении рабочего чутья . В последнее время во всем мире наблюдается заметный рост числа барменов, сочетающих выдающиеся знания в области миксологии и навыки работы. Рабочее чутье и выставочное чутье очень похожи на том основании, что они оба требуют точности и дисциплинированной практики, сравнимой с цирковым номером, однако использование выставочного чутья стало стилем, ориентированным на соревнования, где принимается на себя значительно больший риск. Рабочий стиль, который встречается гораздо чаще, больше фокусируется на доставке напитков клиентам, сохраняя при этом визуальные развлечения.

История [ править ]

Самым ранним свидетельством таланта бармена является бармен Джерри «Профессор» Томас наливал огненные струи кипятка и пылающего виски и смешивал оригинальный коктейль под названием Blue Blazer . , который в конце девятнадцатого века [ нужна ссылка ]

Талант бармена также был широко показан в фильме 1988 года «Коктейль» в главной роли с Томом Крузом , а также в фильме 2000 года «Гадкий койот» . [ нужна ссылка ]

Архив Национального дня провозгласил, что 10 июня каждого календарного года официально обозначено как Национальный день барменов.

Конкурсы таланта [ править ]

На соревнованиях можно увидеть как рабочее чутье, так и выставочное чутье, в зависимости от правил и положений каждого мероприятия. Важным различием между рабочим чутьем и выставочным чутьем является не столько уровень жидкости в бутылках (хотя это и критерий), сколько скорость, с которой бросают бутылку и/или приготовляют напиток. Рабочее чутье обычно включает в себя «плоский» бросок, когда бутылка подбрасывается в воздух, не переворачиваясь. Это создает иллюзию плавающей бутылки, но снижает вероятность проливания жидкости. Это также дает бармену возможность использовать аналогичные процедуры, независимо от того, какую бутылку он берет, поскольку уровень жидкости не имеет значения. Принятое определение рабочего чутья — это «чутье, которое не замедляет заметно обслуживание», обычно подразумевающее бутылки, наполненные до разного уровня (как в реальной рабочей ситуации), которыми быстро манипулируют, а затем разливают. Выставочный стиль почти всегда предполагает наличие бутылок емкостью менее 2 унций (60 мл) специально для переворачивания. Выставочный стиль часто включает в себя более длинные последовательности и номера, несколько объектов и выступления, поставленные под музыку.

Первым открытым конкурсом с показательным туром стал «Квест на лучшего бармена» в 1992 году.

Первым открытым конкурсом, в котором проводилось рабочее чутье, стал «Поиск лучшего бармена в мире» в 1999 году.

Первым работающим конкурсом флейр-барменов стал Flair Bartenders Shakedown в 2006 году, организованный BarWars LLC.

Существуют разные стили соревнований барменов по таланту. Чемпионаты мира по бармену Legends of Bartending проверяют бармена по четырем дисциплинам: точность, скорость, рабочее чутье и выставочное чутье. Blue Blazer и Независимая лига таланта в Польше одновременно вознаграждают талант и миксологию; участники получают баллы как за чутье, так и за креативную миксологию. NATIONS International Flair Challenge и другие соревнования, такие как Roadhouse World Flair, MBA и Athens Flair Open, отличаются чистым выставочным чутьем.

История соревнований [ править ]

В 1986 году руководство TGI Friday поощряло своих барменов проявлять свою индивидуальность за барной стойкой, и это привело к тому, что несколько барменов (некоторые из них - Джон Джей Би Бэнди, Джон Мескалл и Мэджик Майк) были отправлены в офис корпорации TGI Friday в Техасе, чтобы снять видео о работе бармена. В конце 1986 года TGI Friday's провела первое национальное соревнование барменов под названием «Олимпиада баров» в Вудленд-Хиллз, Калифорния . Джон Джей Би Бэнди стал победителем этого соревнования. В 1987 году, после интервью с 34 барменами, к Джону Дж. Б. Бэнди через бар обратилась компания Touchstone Pictures с просьбой помочь в подготовке Тома Круза и Брайана Брауна для фильма 1988 года «Коктейль» . Позже в том же году, после съемок, Джон Джей Би Бэнди выпустил первое обучающее видео по мастерству барменов под названием «Олимпийское барменство». TGI Friday's приписывают модернизацию и популяризацию барменского мастерства в Соединенных Штатах, начиная с середины 1980-х годов, поскольку они предоставили свободу творческой личности за барной стойкой. Лондон («Роудхаус») и Орландо («В поисках лучшего на манекенщицах острова удовольствий») были рассадниками барменского таланта в начале и середине 1990-х годов. В 1991 году TGI Friday's запустила глобальный конкурс под названием Чемпионат мира среди барменов . [1] Глобальное соревнование продолжается и сегодня: чемпионы дивизионов из США, Латинской Америки и Европы приезжают соревноваться в Кэрроллтоне , штат Техас. [2] [3]

Текущие соревнования [ править ]

Ежегодно по всему миру проводятся сотни конкурсов талантов барменов, большинство из которых являются местными и мало освещаются. В 2005 году Ассоциация барменов Flair (FBA) запустила FBA Pro Tour , связанную серию мероприятий, в которых участники зарабатывают очки для получения титула чемпиона Pro Tour в конце года. В 2007 году в рамках Про-тура было проведено 14 мероприятий, 7 из них проходили в США.

В 2008 году Всемирная ассоциация талантов запустила турнир Большого шлема. Всемирный турнир, включающий в себя лучшие соревнования со всего мира. Сегодня это считается крупнейшим соревнованием/турниром в мире таланта. Бармены путешествуют по всему миру на турниры Большого шлема, чтобы попытаться заработать титул чемпиона мира Большого шлема. Соревнования Большого шлема меняются каждый год и проводятся в Европе, Азии и Америке.

Пятикратный чемпион мира Кен Холл и Джим Эллисон, президент ФБА, организовали шесть из этих семи мероприятий. Флагманским мероприятием в сфере барменского мастерства является Legends of Bartending , которому в 2010 году исполнилось двенадцать лет.

Некоторые из крупнейших барменских мероприятий в мире включают в себя:

  • Roadhouse World Flair в Ковент-Гарден, Лондон, Великобритания
  • Legends of Bartending (Лас-Вегас, США) — снято с производства
  • Quest (Орландо — старейшее крупное соревнование по чутью в мире) — прекращено.
  • Skyy Global Flair Challenge в 14 странах, включая Китай, Великобританию, Канаду, Израиль, Чехию, Германию, Бразилию, Мексику и т. д. — прекращено.
  • С 2013 года Hard Rock Cafe проводит глобальный конкурс рабочего таланта BARocker.

Международная ассоциация барменов была основана в 1951 году. В 2000 году IBA инициировала Всемирный конкурс талантов. Это мероприятие проводится на ежегодном конгрессе членов IBA вместе с Всемирным конкурсом классических коктейлей организации (открыт в 1955 году).

См. также [ править ]

Ссылки [ править ]

  1. ^ Прошлые чемпионы , Чемпионат мира по барменам TGI Friday - по состоянию на 16 января 2010 г.
  2. ^ Архив World BTC News 2009 , Чемпионат мира по барменам TGI Friday - по состоянию на 16 января 2010 г.
  3. ^ Профили миксологов чемпионата мира по барменам TGI Friday , Чемпионат мира по барменам TGI Friday - по состоянию на 16 января 2010 г.

Внешние ссылки [ править ]

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 4837e77ce60c420d475b3931f7537fb2__1715867220
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/48/b2/4837e77ce60c420d475b3931f7537fb2.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Flair bartending - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)