держать бутылку
Хранение бутылок ( ボトルキープ , botorukīpu , термин васэй-эйго ) или «хранение бутылок» — услуга, предоставляемая в некоторых японских питейных заведениях , где посетитель может купить бутылку спиртного и оставить недопитую порцию на хранение до тех пор, пока позже посещение. [ 1 ] Бутылка, хранящаяся таким образом, называется «бутылкой для хранения» . Услугу предлагают самые разные питейные заведения: от непринужденной идзакая до баров в некоторых первоклассных отелях. [ 2 ] Для постоянных клиентов эта система обходится дешевле, чем оплата отдельных напитков. [ 3 ] Некоторые рестораны и бары за пределами Японии также приняли эту услугу. [ 4 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Камия, Таэко (1994). Новый словарь заимствованных слов Tuttle на японском языке: Руководство пользователя по Gairaigo . Издательство Таттл. п. 42. ИСБН 0804818886 .
ботору кипу [по-японски: хранение бутылок] система, при которой человек покупает бутылку спиртного и хранит ее в баре.
- ^ « Система хранения бутылок». The Strings от InterContinental Tokyo. Архивировано из оригинала 23 декабря 2012 года. [ нужен неосновной источник ]
- ^ Резник, Эвелин (2008). Винные бренды: стратегии успеха на новых рынках, новых потребителях и новых тенденциях . Пэлгрейв Макмиллан. п. 25. ISBN 978-0230554030 .
Во многих из этих баров есть система хранения бутылок для постоянных посетителей, которые время от времени покупают бутылку, поскольку это дешевле, чем платить за отдельные напитки в течение длительного времени.
- ^ Янзен, Эмма (6 мая 2015 г.). «Программы хранения бутылок набирают обороты» . Впитывайте . Проверено 1 августа 2016 г.