Головная боль от красного вина
![]() | В этой о головной боли статье отсутствует информация, касающаяся ICHD диагностических критериев и/или классификации -2 . |
![]() | Эта статья нуждается в более надежных медицинских ссылках для проверки или слишком сильно полагается на первоисточники , в частности: множество утверждений без источников и нецитированных ссылок на исследования. Недостаточно для медицинской статьи. ( ноябрь 2017 г. ) | ![]() |
Головная боль от красного вина («RWH») описывает головную боль , часто сопровождающуюся тошнотой и приливами крови , которая возникает после употребления красного вина у восприимчивых людей. из- за белого вина Реже сообщалось о головных болях .
Спекулятивные причины
[ редактировать ]Сульфиты
[ редактировать ]Многие вина содержат предупреждающую этикетку о сульфитах , и некоторые люди считают, что сульфиты являются причиной RWH и других аллергических и псевдоаллергических реакций. Однако это может быть не так. [1] Сухофрукты и обработанные продукты, такие как мясные обеды, содержат больше сульфитов, чем красное вино. Реакции на сульфиты не считаются «истинной аллергией», реакции чаще возникают у людей, страдающих астмой , и могут проявляться в затруднении дыхания или кожных реакциях, а не в головной боли. [2]
Некоторые вина могут быть освобождены от предупреждения о сульфитах. Вина, содержащие менее 10 мг/л сульфитов, не нуждаются в маркировке о том, что они содержат сульфиты. Сюда входят добавленные и природные сульфиты, например сульфиты, поступающие из почвы или вырабатываемые дрожжами во время алкогольного брожения. Вина с маркировкой «100% органический», «Органический», «Сделанный из органического винограда», «Сделанный из органического и неорганического винограда» или без органического сертификата могут содержать сульфиты, и это должно быть указано на этикетке. Это также означает, что так называемое «натуральное» вино также может содержать сульфиты. В разных странах могут применяться разные правила. [3]
Гистамин
[ редактировать ]Гистамин присутствует в различных ферментированных продуктах, таких как вино, выдержанные сыры и квашеная капуста . В красном вине в среднем на 20–200% больше гистамина, чем в белом. [ нужна ссылка ] и те, кто реагирует на это, могут иметь дефицит фермента диаминоксидазы . [4]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ К. МакНил Библия вина , стр. 34 Workman Publishing, 2001 г. ISBN 1-56305-434-5
- ^ «Сульфиты — один из десяти приоритетных пищевых аллергенов» . Здоровье Канады . Проверено 2 мая 2014 г.
- ^ «Руководство по маркировке вин органическими веществами» . Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственного маркетинга. Архивировано из оригинала 28 августа 2009 года . Проверено 2 мая 2014 г.
- ^ Майнц, Лаура; Новак Н. (май 2007 г.). «Гистамин и непереносимость гистамина» . Американский журнал клинического питания . 85 (5): 1185–1196. дои : 10.1093/ajcn/85.5.1185 . ПМИД 17490952 .