Анализ конгенеров алкоголя
Анализ крови и мочи на содержание спирта используется для определения типа потребляемого алкогольного напитка . Анализ включает в себя исследование соединений, называемых конгенерами , которые придают напитку характерный внешний вид, аромат и вкус, за исключением воды и этанола. [1] Теория выявления своих пристрастий к употреблению алкоголя исследуется с конца 1970-х годов, преимущественно в Германии, в случаях защиты «на бедре» (после употребления алкоголя). [2] [3] задерживается водитель Анализ на содержание алкоголя может сыграть решающую роль в тех случаях, когда через некоторое время после дорожно-транспортного происшествия , который, получив положительный результат измерения содержания алкоголя , утверждает, что это произошло из-за употребления алкогольного напитка только после происшествия. Эта традиционная методология анализа конгенеров сосредоточена исключительно на обнаружении побочных продуктов ферментации, которые содержатся во всех алкогольных напитках. Путем сравнения соотношений установленного стандарта конгенеров предлагается тип потребляемого алкогольного напитка.
Маркеры ингредиентов
[ редактировать ]Недавно был разработан новый аналитический препарат для сопутствующего алкоголя, нацеленный на специфические для алкогольных напитков соединения, полученные из ингредиентов, используемых при производстве напитка. [4] В идеале эти маркеры должны быть уникальными для этого напитка и не встречаться в других напитках, продуктах питания или в окружающей среде. Употребление пива можно подтвердить по образцам крови, исследуя соединения типа изо-альфа-кислот, которые получают из хмеля, используемого в процессе пивоварения. [5] Уровни этих соединений были обнаружены в крови через несколько часов после приема в ходе контролируемых исследований с использованием пива с «высоким» и «низким охмелением». Эта методология открывает новые возможности для анализа сопутствующего алкоголя, поскольку для других алкогольных напитков, например вина и спиртных напитков, разрабатываются маркеры, специфичные для ингредиентов.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Бонте, В., Анализ конгенеров, в Энциклопедии судебных наук. 2000, Academic Press: Дюссельдорф, Германия. п. 93-102.
- ^ Иффланд, Р. и А.В. Джонс, Оценка предполагаемого употребления алкоголя после вождения - защита бедрами. Анализ конгенеров части. Med Sci Law, 2003. 43(1): с. 39-68.
- ^ Гонсалес-Архона, Д. и др., Аутентификация и дифференциация ирландского виски с помощью анализа конгенеров с более высоким содержанием алкоголя. Analytica Chimica Acta, 1999. 381(2-3): с. 257-264.
- ^ Родда, Л.Н., Дж. Бейер, Д. Геростамулос и О.Г. Барабанщик (2013). «Анализ соединений алкоголя и источник алкоголя: обзор». Судебно-медицинская экспертиза 9 (2): 194-207.
- ^ Родда, Л.Н., Д. Геростамулос и О.Г. Барабанщик (2013). «Быстрая идентификация и количественная оценка изо-альфа-кислот и восстановленных изо-альфа-кислот в крови с использованием УВЭЖХ-МС/МС: проверка нового маркера потребления пива». Анальный биоанал Chem 405(30): 9755-9767.