Пылающий напиток

— Горящий напиток коктейль или другой смешанный напиток , содержащий легковоспламеняющийся крепкий алкоголь , который перед употреблением поджигают. Алкоголь . может быть неотъемлемой частью напитка или может быть нанесен тонким слоем на верхнюю часть напитка Пламя в основном предназначено для драматического чутья. Однако в сочетании с определенными ингредиентами вкус напитка меняется. Некоторые вкусы усиливаются, и этот процесс может придать некоторым напиткам поджаренный вкус.
История
[ редактировать ]
Хотя исторически алкоголь употреблялся как в качестве напитка, так и в качестве топлива для огня, первый случай воспламенения алкогольного напитка неизвестен. [ нужна ссылка ]
Многие традиционные рецепты еды включают пламенный спирт в качестве ключевого процесса или ингредиента. Этот метод приготовления обычно называют фламбе . Бананы Фостер , вишня Джубили , бомбе Аляска , креп Сюзетт , стейк Диана и кок-о-вин — вот несколько хорошо известных блюд, в которых этот метод используется как для придания еде сложного вкуса, так и, во всех случаях, кроме последнего, для придания еде более изысканного вкуса. спектакль, разыгрываемый за столом. В викторианскую эпоху пылающие пудинги на пару стали традицией. [1]
Ранние напитки
[ редактировать ]В середине 1800-х годов в типичном салоне подавали основные спиртные напитки, такие как виски, бренди или джин. Для более сладкого варианта можно добавить немного сахара. [2] Для особых случаев и в зависимости от наличия ингредиентов различные пунши , пунши , яичные ноги , гроги или глинтвейны могут быть предложены , особенно на светских мероприятиях. Где-то между 1600-ми и 1860-ми годами люди начали поджигать алкоголь. [ нужна ссылка ]
Синий коктейльный пиджак
[ редактировать ]
Первое руководство для бармена , написанное Джерри Томасом и опубликованное в 1862 году, содержит рецепт первого огненного коктейля — синего блейзера. [3] В книге « Как смешивать напитки » описывается [4] : 76–77 как превратить горячий пунш , приготовленный из виски, в «пылающий поток жидкого огня»: [5]
197. Синий пиджак.
(Используйте две большие посеребренные кружки с ручками.)
- 1 бокал шотландского виски.
- 1 делаю. Кипящая вода.
- Поместите виски и кипяток в одну кружку, подожгите жидкость огнем и, пока она горит, смешайте оба ингредиента, переливая их четыре или пять раз из одной кружки в другую, как показано на разрезе. Если все сделано правильно, это будет выглядеть как непрерывный поток жидкого огня.
- Подсластите одной чайной ложкой измельченного белого сахара и подавайте в небольшом стакане с кусочком цедры лимона.
У «синего пиджака» не очень благозвучное или классическое название, но на вкус оно вкуснее, чем звучит на слух. Зритель, впервые увидевший, как опытный художник готовит этот напиток, естественно, придет к выводу, что это нектар Плутона, а не Вакха. Новичку в приготовлении этого напитка следует быть осторожным, чтобы не обжечься. Чтобы научиться переливать жидкость из одной кружки в другую, необходимо некоторое время потренироваться с холодной водой. [4] : 76–77
Коктейль широко использовался в Сэмюэля Фуллера исторической журналистской драме «Парк Роу » (1952).
Безопасность
[ редактировать ]Бары были закрыты именно из-за несоблюдения норм пожарной безопасности и неосторожной угрозы для посетителей. [6] Бармены также получили ожоги от горящих напитков. [6]
Чутье бармена
[ редактировать ]
Искусство стильного и изысканного приготовления коктейлей, а не просто степенного наливания из бутылки, называется чутьем бармена . Небольшое чутье, такое как быстрое переворачивание или вращение бутылки, — довольно распространенный способ для барменов произвести впечатление на посетителей и улучшить впечатление от употребления напитка. Однако приготовление пламенного напитка для покровителя представляет собой значительно повышенный уровень чутья. Бары и ночные клубы , специализирующиеся на этом стиле барменства, как правило, завоевывают репутацию благодаря этому, и люди посещают заведения не только ради шоу, но и ради выпивки. [2] [6] [7] [8]
Ярко-оранжевый твист
[ редактировать ]Кожура большинства цитрусовых , особенно апельсинов и лимонов , содержит легковоспламеняющиеся летучие масла . [6] Когда кусочек кожуры прижимают к напитку над пламенем, например, от спички или зажигалки, образующиеся брызги проходят сквозь пламя, слегка карамелизируются и создают эффект блеска . [9] [10] [11] Любое изменение вкуса незначительно, но распыление апельсинового масла — это скорее результат, чем кулинарное усовершенствование. Эту технику можно использовать в любое время, когда в рецепте напитка требуется нотка цитрусовых; однако для этого лучше подходят напитки с более сильным вкусом, чем нежные. Поскольку после отжима кожура будет тереться по краю стакана, а затем помещаться в напиток, лучше всего использовать очень чистые плоды. Кроме того, чем свежее фрукт, тем больше масла будет в его кожуре. [9]
Пылающие фруктовые оболочки
[ редактировать ]
Лимон, лайм или маленький апельсин разрезают пополам, выдалбливают, а затем обычно помещают в богато украшенную миску тики , наполненную смешанными ликерами и фруктовыми соками (например, групповой коктейль из чаши скорпиона ), или просто помещают в большой бокал для бренди. . Затем в выдолбленную оболочку наливают небольшое количество сверхкрепкого рома (крепость 45% или выше) и осторожно поджигают.
Помещение кубика сахара внутрь скорлупы помогает двумя способами. Во-первых, он действует как фитиль , обеспечивая лучшее пламя, а во-вторых, он увеличивает вес оболочки и помогает предотвратить ее опрокидывание в напиток. Карамелизированный кусочек сахара съедобен, если он не слишком сильно подгорел. [12] Фруктовую оболочку с пылающим сахаром также можно положить на напиток для презентации или для задержки зажигания пылающих шотов. Вместо половинки цитрусового можно также использовать ломтик или кожуру меньшего размера, особенно если ломтик предназначен для откусывания после употребления алкоголя; Можно также использовать небольшую огнеупорную посуду. [2]
Абсент
[ редактировать ]
Абсент традиционно готовят в соответствии с французским ритуалом, при котором кубики сахара медленно растворяются в абсенте путем выливания или капания на кубики ледяной воды; смесь воды с гидрофобными растительными маслами в абсенте делает его мутным или мутным . Хотя этот традиционный метод приготовления не предполагает использования пламени, абсент является легковоспламеняющимся напитком и поэтому пригоден для использования в огненных коктейлях.
Альтернативный богемский (чешский) ритуал включает в себя огонь, но не (напрямую) воспламеняет сам напиток. Вместо того, чтобы медленно растворять сахар в холодной воде, кубик сахара обливают абсентом и поджигают. В результате в абсент капает карамелизованный сахар, что значительно меняет вкус. [7] Этот огненный ритуал — современное изобретение, возникшее в 1990-х годах и первоначально предназначенное для того, чтобы отвлечь внимание от того факта, что чешские абсенты той эпохи часто представляли собой просто слишком крепкую водку с искусственными красителями и ароматизаторами. Тем не менее пиротехнический характер ритуала привел к определенной непреходящей популярности, даже несмотря на то, что качество таких абсентов улучшилось. [13] [14]
Используемые спирты
[ редактировать ]В качестве ингредиентов горящего напитка можно использовать множество различных спиртных напитков и их комбинаций. Теоретически, любой напиток с крепостью 40% = 80 или более загорится, хотя для создания устойчивого пламени требуется не менее 50% = 100 крепости. [15] Это список только тех, кто упоминается в проверяемых основных источниках СМИ. Любые комментарии по поводу спиртных напитков относятся к указанным источникам.
- Абсент [7]
- Амаретто [2]
- коньяк [6]
- Эверклир [7]
- Джин – горит, но пламя не такое большое, как у более крепких спиртов. [6]
- Гранд Марнье - обычно считается, что при сжигании он имеет приятный запах. [12]
- Калуа [2] [7]
- Сверхкрепкий ром (чаще всего называемый «Ром 151»)
- Bacardi 151 – горит особенно чисто и быстро [8]
- Stroh 160 – высокая горючесть и ароматность. [16] [17]
- Потин – традиционно обожженный. [18] [19] [20]
- Самбука – производит большое синее пламя и имеет отчетливый анисовый запах. [21]
- Шотландский виски [4] : 76–77
- Водка – производит большое синее пламя. [21]
Пиво с высоким содержанием воды используется во многих коктейлях как для тушения пламени, так и для придания вкуса. Например, в « Пылающем докторе Пеппере» горящая рюмка, полная ликеров, падает в большую пивную кружку и тут же выпивается. [7]
Список горящих напитков
[ редактировать ]Существует множество ярких напитков, и креативные бармены часто изобретают новые напитки и вариации существующих напитков. Это список только напитков, упомянутых в проверяемых основных средствах массовой информации. Любые комментарии о напитках относятся к указанным источникам.
- Абсент [7]
- Пылающий Б-52 [7] [22]
- обратная тяга
- Синий пиджак [4] : 76–77 [23]
- Пылающий Доктор Пеппер [7]
- Пылающий вулкан , чаша вулкана, [2] или чаша любви тики [2]
- Пылающий зомби [6]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Холтон, Нина (26 июня 2013 г.). «Рождественский пудинг, приготовленный на пару и пылающий - аббатство Даунтон готовит от супа до орехов». Examiner.com Еда и напитки (слайд-шоу): 9.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г Лоуренс, Джули (3 февраля 2010 г.). «Загоритесь этими огненными коктейлями» . На сайте Milwaukee.com . Проверено 24 сентября 2013 г.
- ^ Цеплак-Майр фон Бальдегг, Касия (20 февраля 2013 г.). «Синий пиджак: как приготовить оригинальный американский огненный коктейль» . Атлантика. Архивировано из оригинала 28 сентября 2013 года . Проверено 25 сентября 2013 г.
- ^ Jump up to: а б с д Джерри Томас (1862). Как смешивать напитки: или «Спутник Бонвивана», содержащий четкие и надежные инструкции по смешиванию всех напитков, используемых в Соединенных Штатах, а также самые популярные британские, французские, немецкие, итальянские, русские и испанские рецепты, включая пунши. , Джулепс, Сапожники и т. д., т. д. и т. д. в бесконечном разнообразии . Дик и Фицджеральд . Проверено 24 сентября 2013 г.
- ^ Фик, Мэтт (20 февраля 2013 г.). «Синий пиджак: оригинальный огненный коктейль» (видео). Атлантика . Проверено 25 сентября 2013 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г Уркен, Росс Кеннет (5 ноября 2010 г.). «Где купить огненные коктейли в Нью-Йорке» . Проверено 24 сентября 2013 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я Стоунбэнкс (4 декабря 2012 г.). «Пылающие коктейли зажгли ночь» . Городские выходные. Архивировано из оригинала 27 сентября 2013 года . Проверено 24 сентября 2013 г.
- ^ Jump up to: а б CNNGo (20 мая 2011 г.). «Не бойтесь пить горючие коктейли Гонконга» . CNN.com . CNN . Проверено 25 сентября 2013 г.
{{cite web}}
:|author=
имеет общее имя ( справка ) - ^ Jump up to: а б Дитч, Майкл (17 февраля 2011 г.). «Коктейль 101: Как зажечь апельсиновый твист» . SeriousEats: Напитки . Проверено 24 сентября 2013 г.
- ^ «Как это сделать? Поджечь напиток» . Коктейли мира . Проверено 25 сентября 2013 г.
- ^ Чайлдс, Джош (27 января 2013 г.). «Как поджечь апельсиновую корку и другие трюки с огненным коктейлем» . Бостон.com . Бостон Глобус . Проверено 24 сентября 2013 г.
- ^ Jump up to: а б Чип и Энди (24 февраля 2008 г.). «Пылающие коктейли» . Вселенная Чипа и Энди . Проверено 24 сентября 2013 г.
- ^ «Пять мифов об абсенте, которые никогда не умрут» . Ликер.com .
- ^ «В Праге лучший алкоголь означает лучший абсент» . Вице Медиа . 28 июля 2016 г.
- ^ «Является ли алкоголь легковоспламеняющимся? Какие доказательства легковоспламеняемости алкоголя?» .
- ^ «Стро Ориджинал» . rumratings.com . Проверено 31 января 2019 г.
- ^ «Пылающий Б52» . сайт Drinkmixer.com . Проверено 31 января 2019 г.
- ^ «Потенциал великого проекта» . Ирландские Таймс .
- ^ «КЛАСС: Журнал о коктейльной культуре - Фольклор - Нокин-Хиллз: ирландский Потин - тройная и четырехкратная дистилляция» . www.irish-poteen.com .
- ^ «Потин/Пойтин» . www.diffordsguide.com .
- ^ Jump up to: а б МакМахон, Карла (4 июля 2013 г.). «Пылающие водочные коктейли» . Фотография Карлы МакМахон . Архивировано из оригинала 3 октября 2013 года . Проверено 24 сентября 2013 г.
- ^ «Пылающий Б-52» . сайт Drinkmixer.com . Проверено 31 января 2019 г.
- ^ Брайан, Шеннон (4 февраля 2013 г.). «Великие бурбоны в огне: уроки миксологии в одном доке, Кеннебанкпорт» . Мэн Сегодня . Проверено 24 сентября 2013 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]
Бармен в Wikibooks
- Gulpology.com : Рецепты вкусных коктейлей от опытных гулпологов.