Jump to content

Розовая леди (коктейль)

Розовая леди
Коктейль
Тип Коктейль
Базовый дух
Подается Прямо : охлажденный, безо льда.
Стандартный гарнир вишня
Стандартная посуда
Бокал для коктейля
Часто используемые ингредиенты
Подготовка Тщательно взболтайте ингредиенты со льдом и процедите в коктейльный бокал. Украсьте вишней.

«Розовая леди» — классический джина на основе коктейль с многовековой историей. Его розовый цвет происходит от гренадина .

Базовый рецепт и вариации.

[ редактировать ]

Точные ингредиенты для розовой леди различаются, но во всех вариантах используется джин, гренадин и яичный белок . [ 1 ] В своей самой простой форме «Розовая леди» состоит всего из этих трех ингредиентов. Согласно книге коктейлей Cafe Royal от 1937 года, он готовится из стакана джина, столовой ложки гренадина и белка одного яйца, взболтанных и процеженных в стакан. [ 2 ]

Часто в основную форму добавляют лимонный сок. Другая более кремовая версия розовой леди, существующая как минимум с 1920-х годов, добавляет к основной форме сладкие сливки. В Новом Орлеане эта версия была также известна как розовое шимми . В некоторых рецептах сливки не добавляются в основную форму, а просто заменяют яичный белок, а иногда добавляют еще и лимонный сок. [ 3 ]

Обычно ингредиенты для любой из версий взбалтывают со льдом, а после процеживания в стакан коктейль можно украсить вишней. [ 4 ]

Розовая леди

Точное происхождение розовой дамы доподлинно неизвестно. Иногда его изобретение приписывают архитектору интерьеров и видному общественному деятелю Элси де Вульф (1865–1950), но рецепт, связанный с ней, тем не менее явно отличается от распространенных рецептов розовой дамы. [ 5 ] Иногда говорят, что название самого коктейля взято из бродвейского мюзикла одноименного Ивана Кэрилла 1911 года . [ 6 ] или назван в честь своей звезды Хейзел Доун [ 7 ] [ 8 ] которая была известна как «Розовая леди». [ 9 ] В эпоху сухого закона (1920–1933 гг.) коктейль уже был широко известен. В те годы это был популярный напиток в Южном яхт-клубе предлагали под названием «розовый шимми» в Новом Орлеане, где его также . Его рецепт принадлежал Армонду Шредеру, помощнику тренера клуба. [ 10 ] Популярность розовой леди частично можно объяснить низким качеством джина в эпоху сухого закона, из-за чего возникла необходимость замаскировать неприятный вкус джина. [ 11 ]

Самое позднее в 1930-х годах «розовая леди» начала приобретать имидж типичного «женского» или «девчачьего» напитка из-за своего названия и сладкого сливочного вкуса, который обычно ассоциируется с женским вкусом в таких публикациях, как « » журнала Esquire Справочник для хозяев (1949). говорят О голливудской звезде и секс-символе Джейн Мэнсфилд , что она пила пинк леди перед едой. [ 12 ] [ 13 ] Впоследствии коктейль потерял популярность у критиков-мужчин, которых оттолкнула его предполагаемая «женская» природа. [ 14 ] Писатель и бармен Джек Таунсенд в своей публикации «Книга бармена» (1951) предположил, что весьма неопасный внешний вид розовой дамы мог понравиться женщинам, у которых не было большого опыта употребления алкоголя. [ 15 ] В какой-то момент розовая дама попала в версии журнала Esquire . список десяти худших коктейлей по [ 11 ]

См. также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ О джине, гренадине, яичном белке см. Halley , Tarling/Carter.
    О джине, гренадине, яичном белке, лимонном соке см. Калабрезе .
    О джине, гренадине, яичном белке, лимонном соке, яблочном джек см. Giglio/Fink , Naigh , Felten .
    О джине, гренадине, яичном белке, сливках см. Видмер , Шейб Кирико .
    О джине, гренадине, яичном белке, лимонном соке, сливках см. Белый , Кирико.
    О джине, гренадине, сливках см. Кирико , Рэндалл .
  2. ^ Тарлинг/Картер, Галли
  3. ^ Видмер, Шейб, Кирико, Уайт, Рэндалл
  4. ^ Калабрезе, Джильо/Финк, Кирико, Уайт
  5. ^ Смесь Элси де Вульф, также называемая коктейлем Леди Мендл, также основана на джине, но с добавлением грейпфрутового сока и куантро (см. Ферман / Ферман ).
  6. ^ Калабрезе, Белый
  7. ^ Джозеф Ф. Кларк (1977). Псевдонимы . БЦА. п. 48.
  8. ^ Ричард Лампарски (1968). Что бы ни стало с--?: Вторая серия . Издательство Корона. п. 100.
  9. ^ К. Джеральд Фрейзер: Хейзел Доун, актриса театра, мертва в 98 лет . Нью-Йорк Таймс, 11 августа 1988 г.
  10. ^ Диск
  11. ^ Jump up to: а б Кирико
  12. ^ Эрик Фельтен: У этой леди терпкий вкус . Wall Street Journal , 21 марта 2007 г.
  13. ^ Филд, Рэндалл
  14. ^ Поле
  15. ^ Изменение в судьбе . Коктейльные хроники 22 марта 2006 г. (проверено 15 сентября 2011 г.)
  • Эрик Фельтен: Как ваш напиток?: Коктейли, культура и искусство хорошо пить . Агат Паблишинг 2007, ISBN   978-1-57284-089-8 , стр. 120–123
  • Сальваторе Калабрезе: Полное руководство домашнего бармена: 780 рецептов идеального напитка . Стерлинг Паблишинг Компани 2002, ISBN   978-0-8069-8511-4 , с. 61
  • Мэри Лу Видмер: Новый Орлеан двадцатых годов . Издательская компания «Пеликан», 1993 г., ISBN   978-0-88289-933-6 , с. 132
  • Дэниел Р. Уайт: Книга о классических коктейлях . Издательство Эндрюса МакМила, 1998 г., ISBN   978-0-8362-6796-9 , с. 51
  • Роб Кирико: Путеводитель по коктейлям: как идентифицировать и приготовить практически каждый коктейль в баре . Книги причуд 2005, ISBN   978-1-59474-063-3 , стр. 208–210
  • Тед Нэй: винтажные спиртные напитки и забытые коктейли . Карьерные книги, ISBN   978-1-59253-561-3 , стр. 251–252
  • Энтони Джильо, Бен Финк: Официальный гид бармена мистера Бостона . Джон Уайли и сыновья, ISBN   978-0-470-39065-8 , с. 89
  • Нед Галлей: Словарь напитков Вордсворта . Вордсворт Издания 2005 г., ISBN   1-84022-302-2 , с. 461
  • У. Дж. Тарлинг, Фредерик Картер: Книга коктейлей Cafe Royal . Pall Mall Ltd., Coronation Edition, Лондон, 1937 г., с. 154
  • Чери Ферман, Кеннет Р. Ферман: новаторы дизайна интерьера 1910–1960 гг . Книги Фермана 2009, ISBN   978-0-9842001-0-8 , с. 15
  • Флора К. Шейб: История Южного яхт-клуба . Пеликан Паблишинг 1986, ISBN   1-56554-537-0 , с. 170
  • Джесси Рэндалл: «Девушка» пьет . В: Джек С. Блокер, Дэвид М. Фэи, Ян Р. Тиррелл: Алкоголь и умеренность в современной истории: Международная энциклопедия . АВС-КЛИО 2003, ISBN   1-57607-833-7 , Том 1, с. 267
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 99d790b9c77cf4332d0980a86d2c6115__1718231280
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/99/15/99d790b9c77cf4332d0980a86d2c6115.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pink lady (cocktail) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)