Бобби Бернс (напиток)
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( январь 2021 г. ) |
Коктейль | |
---|---|
![]() Коктейль Бобби Бернса | |
Тип | Коктейль |
Подается | Прямо : охлажденный, безо льда. |
Стандартная посуда | ![]() |
Часто используемые ингредиенты |
|
Подготовка | Поместите все жидкие ингредиенты в шейкер, наполненный льдом. Сверху выдавливаем цедру лимона. Перемешать, процедить в стакан. |
Bobby Burns — коктейль из виски, состоящий из скотча , вермута и бенедиктинского ликера. Его подают в коктейльном бокале емкостью 4,5 жидких унции .
Напиток назван в честь Роберта Бернса , шотландского поэта, но не считается национальным напитком, в отличие от « Ржавого гвоздя» .
История
[ редактировать ]Оригинальный рецепт взят из издания Fancy Drinks 1900 года , опубликованного Bishop & Babcock, где он называется «Baby Burns». Имя «Роберт Бернс» появляется в « Руководстве Джека» 1908 года и в «Напитках , приготовленных из ирландского виски , вермута и абсента» 1914 года . В более поздних публикациях его начинают называть более неформальным именем «Бобби Бернс», а оригинальный рецепт ирландского виски появляется в «Рецептах смешанных напитков » (1917). Рецепт 1948 года из книги «Изобразительное искусство смешивания напитков» заменил бенедиктин на драмбуи (шотландский виски) и биттер . [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Бобби Бернс» . Интернет-база данных коктейлей . Архивировано из оригинала 9 сентября 2015 года.
- ^ Михан, Джим (17 октября 2017 г.). Руководство для бармена Михана . ISBN 9781607748625 .