Гибсон (коктейль)
Коктейль | |
---|---|
![]() | |
Тип | Коктейль |
Базовый дух | |
Подается | Прямо : охлажденный, безо льда. |
Стандартный гарнир | серебристый лук |
Стандартная посуда | ![]() |
Часто используемые ингредиенты | |
Подготовка |
|
Гибсон джина – это смешанный напиток, приготовленный из и сухого вермута и часто украшенный луком маринованным . В своем современном воплощении он считается двоюродным братом вездесущего мартини , отличающегося главным образом тем, что его украшают луком вместо оливки. Но самые ранние рецепты Гибсона, включая первый известный рецепт, опубликованный в 1908 году сэром Дэвидом Остином, больше различаются по способу добавления биттера . [ 1 ]

В других до сухого закона рецептах не используются горькие настойки , и ни один из них не украшается луком. Некоторые украшают цитрусовыми нотками. Другие вообще не используют гарнир. До рецепта Гибсона Уильяма Бутби 1908 года не было известного рецепта Гибсона, украшенного луком. [ 2 ]
История
[ редактировать ]Точное происхождение Гибсона неясно, существует множество популярных историй и теорий о его происхождении. По одной из теорий, ее придумал Чарльз Дана Гибсон , создавший популярные иллюстрации «Девушка Гибсона» . Предположительно, он бросил вызов Чарли Коннолли, бармену Клуба игроков в Нью-Йорке, улучшить мартини . Как гласит история, Коннолли просто заменил оливки луком и назвал напиток в честь покровителя. [ 3 ]
Другая версия, которая сейчас считается более вероятной, рассказывает об интервью 1968 года с родственником известного бизнесмена из Сан-Франциско по имени Уолтер Д.К. Гибсон, который утверждал, что создал напиток в Богемском клубе в 1890-х годах. [ 4 ] Чарльз Клегг , когда его спросил об этом Херб Кан , также сказал, что оно было из Сан-Франциско, а не из Нью-Йорка. [ 5 ] Другие отчеты подтверждают эту теорию; Эдварду Таунсенду, бывшему вице-президенту Богемского клуба, приписывают первое упоминание о Гибсоне в печати в юмористическом эссе, которое он написал для New York World, опубликованном в 1898 году. [ 6 ]
Другая теория состоит в том, что Гибсон, в честь которого был назван напиток, был популярным калифорнийским фермером, выращивающим лук, как видно из публикации Джеймса Мэйсона Хатчингса «Иллюстрированный журнал Калифорния: Том 1» (стр. 194) Хатчингса в 1857 году:
ЛУКОВАЯ ДОЛИНА. Зимой 1852 и 1853 годов в Луковой долине выпал снег на глубину двадцати пяти футов... Даже города Гибсонвилл, Семьдесят Шесть, Пайн Гроув, Виски Дигингс и некоторые другие вели здесь свою торговлю. .
Другие истории о происхождении напитка рассказывают апокрифические бизнесмены, в том числе американский дипломат, служивший в Европе во времена сухого закона . Хотя его считали трезвенником , ему часто приходилось посещать коктейльные приемы, где он просил стакан для мартини, наполненный холодной водой и украшенный маленькой луковицей, чтобы отличить свой напиток от других. Похожая история произошла с инвестиционным банкиром по имени Гибсон, который приглашал своих клиентов на пресловутые бизнес-ланчи с тремя мартини . Якобы он попросил бармена подавать ему холодную воду, чтобы он мог оставаться трезвым, пока его клиенты находились в состоянии алкогольного опьянения; луковый гарнир для коктейля отличал его напиток от напитков его клиентов.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Вондерч, Дэвид (2015). Впитывайте! Обновленное и исправленное издание: От коктейля с абсентом до виски-смэша, приветствие в рассказах и напитках «профессору» Джерри Томасу, пионеру американского бара . Пингвин. ISBN 9780698181854 . Проверено 13 августа 2019 г.
- ^ Артурс, Дебора (26 мая 2016 г.). «Рецепт коктейля от сада до стекла: мартини с маринованным зеленым луком — изящная весенняя вариация на тему Гибсона» . Метро . Проверено 6 июля 2017 г.
- ^ «Коктейль Гибсон» . Журнал «Имбибе» . 31 августа 2017 года . Проверено 13 августа 2019 г.
- ^ «Там, где родился Гибсон» . Хроники Сан-Франциско . 26 апреля 2009 года . Проверено 13 августа 2019 г.
- ^ «Сан-Франциско одного человека», Chronicle Books, стр.155, Херб Кан
- ^ «Особенно западный коктейль» . Уолл Стрит Джорнал . 30 мая 2009 года . Проверено 13 августа 2019 г.