Маринованный лук
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( май 2014 г. ) |
Банка домашнего маринованного лука в пряном солодовом уксусе | |
Место происхождения | Различный |
---|---|
Основные ингредиенты | Лук |
Обычно используемые ингредиенты | Уксус, соль, специи |
Маринованный лук — это продукт питания, состоящий из лука (сорта Allium cepa). [ 1 ] ), маринованный в растворе уксуса и соли , часто с другими консервантами и ароматизаторами. [ 2 ] Существует разновидность маленького белого маринованного лука, известного как «серебряный лук» ; [ 3 ] [ 4 ] из-за недостатков их маринуют, а не выбрасывают. [ 5 ] Они часто используются как отличительная черта вариации коктейля Мартини , известного как Гибсон . [ 6 ]
Маринованный лук маринуется в уксусе и может различаться по размеру. Лук Silverskin маринуют в белом уксусе, и он считается небольшим. Крупноразмерный лук, например, испанский, можно мариновать, если его предварительно нарезать. [ 7 ] [ 8 ]
По стране
[ редактировать ]В Гонконге маринованный лук подают во многих кантонских ресторанах , особенно во время ужина, в качестве небольшого блюда перед подачей основного блюда.
В мексиканской кухне в одном из блюд, cebollas encurtidas, используется нарезанный красный лук, маринованный в смеси цитрусовых соков и уксуса, который подается в качестве гарнира или приправы. Иногда добавляют вареную свеклу, в результате чего блюдо становится более ярко-розовым. [ 9 ] Маринованный красный лук в горьком апельсиновом соке особенно символичен юкатанской кухни , где его используют в качестве гарнира или приправы, особенно к морепродуктам. [ 10 ]
В Швейцарии их подают к раклету вместе с маринованными корнишонами . [ 11 ]
В Соединенном Королевстве лук традиционно едят вместе с рыбой с жареным картофелем и с обедом пахаря .
В Соединенных Штатах маринованный лук часто подают в качестве гарнира, а также используют в качестве ингредиента в различных региональных рецептах.
-
Нарезанный маринованный лук на бутерброде
-
Блюдо из маринованного лука-серебрянки
-
Голландский Amsterdamse uitjes (слева): маленький лук, маринованный со специями; желтый цвет обусловлен либо куркумой , либо шафраном . Здесь подается с оссенворстом (копченым говяжьим фаршем).
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Л. Маджиони, изд. (2002). Европейские коллекции лука, размножаемого вегетативно: отчет о семинаре; 21–22 мая 2001 г., Гатерслебен, Германия . Биоверсити Интернэшнл. п. 48. ИСБН 978-92-9043-528-0 .
- ^ Рецепты канала 4 — Маринованный лук . Проверено 26 мая 2014 г.
- ^ «Лук Waitrose маринованный серебристый, сушеный, 150 г» . www.waitrose.com . Проверено 5 июля 2017 г.
- ^ Брюстер, Джеймс Л. (2008). Лук и другие овощи . КАБИ. стр. 428 –. ISBN 978-1-84593-399-9 .
- ^ доктор медицинских наук Ранкен; Рональд Си Килл; Кристофер Дж. Дж. Бейкер, ред. (1997). Руководство по пищевой промышленности . Спрингер Наука. стр. 333–. ISBN 978-0-7514-0404-3 .
- ^ Артурс, Дебора (26 мая 2016 г.). «Рецепт коктейля от сада до стекла: мартини с маринованным зеленым луком — изящная весенняя вариация на тему Гибсона» . Метро . Проверено 6 июля 2017 г.
- ^ Домашнее маринование, опубликовано Sarsons.
- ^ Как попасть в рассол, опубликовано Sarsons.
- ^ Латинская облегченная кулинария: 200 вкусных рецептов с низким содержанием жира со всей Америки - со специальными подборками по питанию и похудению , Мария Долорес Беатрис. Hachette Book Group, 2009, стр. 102.
- ^ Джинич, Пати (25 декабря 2009 г.). «Маринованный красный лук по-юкатекски» . Пати Джинич . Проверено 25 июня 2018 г.
- ^ «Раклет» . Ресторан-музей . 13 ноября 2019 года . Проверено 23 сентября 2022 г.