Jump to content

Маринованный лук

Маринованный лук
Банка домашнего маринованного лука в пряном солодовом уксусе
Место происхождения Различный
Основные ингредиенты Лук
Обычно используемые ингредиенты Уксус, соль, специи

Маринованный лук — это продукт питания, состоящий из лука (сорта Allium cepa). [ 1 ] ), маринованный в растворе уксуса и соли , часто с другими консервантами и ароматизаторами. [ 2 ] Существует разновидность маленького белого маринованного лука, известного как «серебряный лук» ; [ 3 ] [ 4 ] из-за недостатков их маринуют, а не выбрасывают. [ 5 ] Они часто используются как отличительная черта вариации коктейля Мартини , известного как Гибсон . [ 6 ]

Маринованный лук маринуется в уксусе и может различаться по размеру. Лук Silverskin маринуют в белом уксусе, и он считается небольшим. Крупноразмерный лук, например, испанский, можно мариновать, если его предварительно нарезать. [ 7 ] [ 8 ]

По стране

[ редактировать ]

В Гонконге маринованный лук подают во многих кантонских ресторанах , особенно во время ужина, в качестве небольшого блюда перед подачей основного блюда.

В мексиканской кухне в одном из блюд, cebollas encurtidas, используется нарезанный красный лук, маринованный в смеси цитрусовых соков и уксуса, который подается в качестве гарнира или приправы. Иногда добавляют вареную свеклу, в результате чего блюдо становится более ярко-розовым. [ 9 ] Маринованный красный лук в горьком апельсиновом соке особенно символичен юкатанской кухни , где его используют в качестве гарнира или приправы, особенно к морепродуктам. [ 10 ]

В Швейцарии их подают к раклету вместе с маринованными корнишонами . [ 11 ]

В Соединенном Королевстве лук традиционно едят вместе с рыбой с жареным картофелем и с обедом пахаря .

В Соединенных Штатах маринованный лук часто подают в качестве гарнира, а также используют в качестве ингредиента в различных региональных рецептах.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Л. Маджиони, изд. (2002). Европейские коллекции лука, размножаемого вегетативно: отчет о семинаре; 21–22 мая 2001 г., Гатерслебен, Германия . Биоверсити Интернэшнл. п. 48. ИСБН  978-92-9043-528-0 .
  2. ^ Рецепты канала 4 — Маринованный лук . Проверено 26 мая 2014 г.
  3. ^ «Лук Waitrose маринованный серебристый, сушеный, 150 г» . www.waitrose.com . Проверено 5 июля 2017 г.
  4. ^ Брюстер, Джеймс Л. (2008). Лук и другие овощи . КАБИ. стр. 428 –. ISBN  978-1-84593-399-9 .
  5. ^ доктор медицинских наук Ранкен; Рональд Си Килл; Кристофер Дж. Дж. Бейкер, ред. (1997). Руководство по пищевой промышленности . Спрингер Наука. стр. 333–. ISBN  978-0-7514-0404-3 .
  6. ^ Артурс, Дебора (26 мая 2016 г.). «Рецепт коктейля от сада до стекла: мартини с маринованным зеленым луком — изящная весенняя вариация на тему Гибсона» . Метро . Проверено 6 июля 2017 г.
  7. ^ Домашнее маринование, опубликовано Sarsons.
  8. ^ Как попасть в рассол, опубликовано Sarsons.
  9. ^ Латинская облегченная кулинария: 200 вкусных рецептов с низким содержанием жира со всей Америки - со специальными подборками по питанию и похудению , Мария Долорес Беатрис. Hachette Book Group, 2009, стр. 102.
  10. ^ Джинич, Пати (25 декабря 2009 г.). «Маринованный красный лук по-юкатекски» . Пати Джинич . Проверено 25 июня 2018 г.
  11. ^ «Раклет» . Ресторан-музей . 13 ноября 2019 года . Проверено 23 сентября 2022 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: e598b0eda55f3b5f6f91344c932b8953__1710714540
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/e5/53/e598b0eda55f3b5f6f91344c932b8953.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pickled onion - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)