Jump to content

Черный чеснок

Черный чеснок

Черный чеснок — это разновидность выдержанного чеснока темно-коричневато-черного цвета. Этот процесс имеет восточноазиатское происхождение. Его получают путем помещения чеснока ( Allium sativum ) в теплую, влажную, контролируемую среду в течение нескольких недель. В результате этого процесса образуются черные зубчики. Черный чеснок используется во многих кулинарных целях.

Производство

[ редактировать ]

Черный чеснок производится, когда головки чеснока или отдельные зубчики выдерживаются в среде с контролируемой влажностью (от 80 до 90%) и температуре от 60 до 90 °C (от 140 до 190 °F) в течение 15–90 дней (обычно 85%). влажность при 70 °C в течение 40 дней). [ 1 ] Никакие добавки или консерванты не используются, чеснок не горит, а темный цвет возникает в результате длительной реакции Майяра при низкой температуре . [ 1 ] Гвоздика чернеет и приобретает липкую текстуру, напоминающую финик. [ 1 ] [ 2 ]

бактериальные эндофиты, способные к ферментации и обладающие сильной термоустойчивостью . У чеснока обыкновенного и черного чеснока выявлены [ 3 ] Это может иметь отношение к производству черного чеснока. [ 3 ] [ 4 ]

Черный чеснок отличается от масла черного чеснока (майу), которое представляет собой сырой чеснок, приготовленный в масле на плите. [ 5 ]

Профиль вкуса

[ редактировать ]

В черном чесноке отчетливая острота свежего чеснока смягчается настолько, что она почти или полностью исчезает, и в чесноке появляются нотки солодки . [ 6 ] тамаринд и патока . [ 7 ] Его вкус зависит от свежего чеснока, который был использован для его приготовления. Чеснок с более высоким содержанием сахара дает более мягкий, более карамельный вкус, тогда как чеснок с низким содержанием сахара дает более острый, несколько более кислый вкус. Привкус горелого также может присутствовать, если чеснок нагревали слишком долго при слишком высокой температуре или недостаточно долго: во время нагревания чеснок становится черным задолго до того, как его сладость сможет проявиться в полной мере.

Кулинарное использование

[ редактировать ]

Черный чеснок можно использовать отдельно, на хлебе, с сыром, красным вином или темным шоколадом, в супах или соусах, с мясом или рыбой, измельчить в майонезе, добавить в винегрет или с овощным блюдом. [ нужна ссылка ] Гвоздику также можно измельчить. [ 6 ]

[ редактировать ]

Он привлек внимание телевидения США, когда его использовали в бою с морским окунем в сериале Iron Chef America , эпизод 11 , сезон 7 (на канале Food Network ), а также в эпизоде ​​Top Chef New York (на канале Bravo ). [ 8 ] где его добавляли в соус к морскому черту , кафельной рыбе , ризотто или курице. [ 6 ] [ 9 ]

В Соединенном Королевстве , [ 10 ] где он дебютировал на телевидении в BBC программе « Что-то на выходные» , посвященной кулинарии и образу жизни, в феврале 2009 года. [ 11 ] Фермер Марк Ботрайт, владелец юго-западной чесночной фермы, заявил, что разработал процесс консервирования чеснока после того, как нашел корейский рецепт «черного чеснока», которому 4000 лет. [ 12 ]

В 5-й серии анимационного телешоу « Бургеры Боба » (« Лучший бургер ») главный герой Боб участвует в кулинарном конкурсе и планирует приготовить гамбургер, используя черный чеснок в качестве специального ингредиента. Но его сын Джин случайно забывает, а затем портит черный чеснок, и дети Боба носятся по городу, пытаясь вовремя купить замену, чтобы спасти положение.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с Кимура, Сюнсукэ; Тунг, Йен-Чен; Пан, Мин-Сюн; Су, Нань-Вэй; Лай, Инь-Цжан; Ченг, Куан-Чен (5 декабря 2016 г.). «Черный чеснок: критический обзор его производства, биологической активности и применения» . Журнал анализа пищевых продуктов и лекарств . 25 (1): 62–70. дои : 10.1016/j.jfda.2016.11.003 . ПМЦ   9333422 . ПМИД   28911544 .
  2. ^ «Повара сходят с ума по черному чесноку (и вы тоже)» . Приятного аппетита . 25 января 2016 года . Проверено 30 сентября 2019 г.
  3. ^ Jump up to: а б Цю Z, Лу X, Ли Н, Чжан М, Цяо X (февраль 2018 г.). «Характеристика эндофитов чеснока, выделенных в результате переработки черного чеснока» . МикробиологияОткрыть . 7 (1): e00547. дои : 10.1002/mbo3.547 . ПМЦ   5822338 . ПМИД   28990361 .
  4. ^ Цю Z, Ли Н, Лу X, Чжэн Z, Чжан М, Цяо X (апрель 2018 г.). «Характеристика структуры микробного сообщества и метаболического потенциала с использованием платформы Illumina MiSeq во время переработки черного чеснока». Food Research International (Оттава, Онтарио) . 106 : 428–438. doi : 10.1016/j.foodres.2017.12.081 . ПМИД   29579944 .
  5. ^ «Маю (масло черного чеснока) для рецепта рамэна» . Серьезное питание . 28 ноября 2022 г. Проверено 16 февраля 2024 г.
  6. ^ Jump up to: а б с Фабрикант, Флоренция (07 октября 2008 г.). «Чеснок, сладкий или раздавленный» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 1 марта 2009 г.
  7. ^ Балла, Николаус; Бернс, Кортни (2014). Барный тартин: техника и рецепты . Книги летописи. п. 39. ИСБН  978-1452132358 .
  8. ^ Бенвик, Бонни С. (25 февраля 2009 г.). «Черный чеснок, следующая вещь» . Вашингтон Пост . п. Ф04 . Проверено 1 марта 2009 г.
  9. ^ Неренберг, Кейт (5 февраля 2009 г.). «Резюме лучшего шеф-повара: Возвращение Риперта» . Проверено 1 марта 2009 г.
  10. ^ «Черный чеснок без неприятного запаха изо рта» . ХЛН. 01.03.2009 . Проверено 1 марта 2009 г.
  11. ^ «Черный чеснок появился на рынке Великобритании» . Свежая информация. 26 февраля 2009 г. Архивировано из оригинала 14 февраля 2012 г. Проверено 1 марта 2009 г.
  12. ^ Эдгар, Джеймс (7 мая 2014 г.). «Древний рецепт «черного чеснока», найденный фермером» . Телеграф . Проверено 13 сентября 2014 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: e8fb6a3ea9f8341794fba70249ca4884__1723210620
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/e8/84/e8fb6a3ea9f8341794fba70249ca4884.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Black garlic - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)