Jump to content

Чесночный чатни

Чесночный чатни
Чесночное чатни в Южной Индии, приготовленное с использованием красного перца чили.
Тип приправа
Место происхождения Индийский субконтинент
Регион или штат Индийский субконтинент и Тибет
Сопутствующая кухня Индия , Бангладеш , Пакистан , Непал
Основные ингредиенты Чеснок, кокос, арахис, перец чили
Вариации Дахи чатни , Райта

Чесночное чатни , также называемое чатни лахсун , чатни лахсун ки , чатни лехсун и чатни беллулли , представляет собой чатни родом из Индийского субконтинента , приготовленное из свежего чеснока , сухого или свежего кокоса , арахиса и зеленого или красного перца чили. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] тмин и тамаринд . В качестве ингредиентов также иногда используются [ 3 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] Его готовят как во влажном, так и в сушеном виде. [ 8 ] Влажный вариант готовится из свежего тертого кокоса и обычно подается сразу после приготовления.

Сухой сорт

[ редактировать ]

Сухой сорт представляет собой коммерческий продукт, продаваемый в пакетах и ​​банках. [ 9 ] Домашнее чатни из сушеного чеснока можно хранить в бутылках, и его срок хранения составит до четырех недель. В холодильнике его можно хранить до шести месяцев. [ 8 ] Его едят либо сухим, либо смешанным с йогуртом . [ 3 ] творог , пахта или растительное масло . Иногда его готовят в виде порошка.

Использование

[ редактировать ]

Чесночное чатни используется для приготовления пищи во многих странах Индии (особенно в Махараштре , [ 3 ] [ 10 ] Гуджарат , Пенджаб , Раджастан [ 11 ] и северная Карнатака [ 12 ] ) и пакистанские дома. [ 4 ] Его часто едят со свежими горячими бхакри (плоскими пресными роти , приготовленными из муки из зерен, таких как джовар (сорго), баджра (перловое просо), начни (пальчиковое просо) и т. д.). [ 3 ] Чесночное чатни иногда подают в качестве дополнения к чатам и хандви . [ 10 ] [ 13 ] [ 14 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Бхарадвадж, М. (2005). Индийская кухня со специями: основные ингредиенты и более 200 аутентичных рецептов . Гиппокрин Букс, Инкорпорейтед. п. 113. ИСБН  978-0-7818-1143-9 . Проверено 26 октября 2017 г.
  2. ^ Справочник президента Бомбея . Справочник президентства Бомбея. Напечатано в правительственном издательстве Photozinco Press. 1961. с. 237 . Проверено 26 октября 2017 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б с д и Коранне-Хандекар, Саи (23 июня 2017 г.). «Чехол для чатни» . Живая мята . Проверено 26 октября 2017 г.
  4. ^ Перейти обратно: а б Такер, А.; Бартон, А. (2012). Мультикультурный справочник по продуктам питания, питанию и диетологии . Уайли. п. 44. ИСБН  978-1-4051-7358-2 . Проверено 26 октября 2017 г.
  5. ^ Капур, С. Пиклз, Чатни и больше . Популярный Prakashan Pvt. Ограничено. п. 60. ИСБН  978-81-7991-555-4 . Проверено 26 октября 2017 г.
  6. ^ Сингх, В. (2017). Кухня с корицей: Поваренная книга . Издательство Блумсбери. п. 236. ИСБН  978-1-4729-3493-2 . Проверено 26 октября 2017 г.
  7. ^ Партасарати, Вирджиния; Чемпакам, Б.; Захария, Ти Джей (2008). Химия специй . КАБИ. п. 372. ИСБН  978-1-84593-420-0 . Проверено 26 октября 2017 г.
  8. ^ Перейти обратно: а б Гопал, Сена Десаи (19 июня 2017 г.). «Рецепт кокосово-чесночного чатни» . Бостон Глобус . Архивировано из оригинала 27 октября 2017 года . Проверено 26 октября 2017 г.
  9. ^ Бладхольм, Л. (2016). Индийский продуктовый магазин раскрыт: Путеводитель для гурманов по всем лучшим ингредиентам традиционных продуктов питания Индии, Пакистана и Бангладеш . Пресса Святого Мартина. п. 21. ISBN  978-1-250-12079-3 . Проверено 26 октября 2017 г.
  10. ^ Перейти обратно: а б Далал, Т. (2000). Кулинарная книга Чаат . Санджай и компания. п. 106. ИСБН  978-81-86469-62-0 . Проверено 26 октября 2017 г.
  11. ^ DK Путеводитель для очевидцев по Индии . Путеводители для очевидцев. Издательство ДК. 2017. с. 352. ИСБН  978-1-4654-7253-3 . Проверено 26 октября 2017 г.
  12. ^ Айер, Р.; Тампан, ПК (1991). Рецепты кокосов во всем мире . Центральный научно-исследовательский институт плантационных культур. п. 159. ИСБН  978-81-7296-028-5 . Проверено 26 октября 2017 г.
  13. ^ Вогра, АР (2012). Новая книга современной кулинарии . Издательство V&S. п. 150. ИСБН  978-93-5057-278-8 . Проверено 26 октября 2017 г.
  14. ^ Лавиш, Б. (2009). Краткий обзор штатов Индии в 2008–2009 годах: показатели, факты и цифры – Гуджарат . Пирсон Образование. п. 36. ISBN  978-81-317-2342-5 . Проверено 26 октября 2017 г.
[ редактировать ]


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f1926c44026a2c0180a33bd09bbb1ad1__1679060940
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f1/d1/f1926c44026a2c0180a33bd09bbb1ad1.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Garlic chutney - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)