Чесночный чатни
![]() Чесночное чатни в Южной Индии, приготовленное с использованием красного перца чили. | |
Тип | приправа |
---|---|
Место происхождения | Индийский субконтинент |
Регион или штат | Индийский субконтинент и Тибет |
Сопутствующая кухня | Индия , Бангладеш , Пакистан , Непал |
Основные ингредиенты | Чеснок, кокос, арахис, перец чили |
Вариации | Дахи чатни , Райта |
Чесночное чатни , также называемое чатни лахсун , чатни лахсун ки , чатни лехсун и чатни беллулли , представляет собой чатни родом из Индийского субконтинента , приготовленное из свежего чеснока , сухого или свежего кокоса , арахиса и зеленого или красного перца чили. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] тмин и тамаринд . В качестве ингредиентов также иногда используются [ 3 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] Его готовят как во влажном, так и в сушеном виде. [ 8 ] Влажный вариант готовится из свежего тертого кокоса и обычно подается сразу после приготовления.
Сухой сорт
[ редактировать ]Сухой сорт представляет собой коммерческий продукт, продаваемый в пакетах и банках. [ 9 ] Домашнее чатни из сушеного чеснока можно хранить в бутылках, и его срок хранения составит до четырех недель. В холодильнике его можно хранить до шести месяцев. [ 8 ] Его едят либо сухим, либо смешанным с йогуртом . [ 3 ] творог , пахта или растительное масло . Иногда его готовят в виде порошка.
-
Чатни из сухого чеснока, приготовленное с красным перцем чили
Использование
[ редактировать ]Чесночное чатни используется для приготовления пищи во многих странах Индии (особенно в Махараштре , [ 3 ] [ 10 ] Гуджарат , Пенджаб , Раджастан [ 11 ] и северная Карнатака [ 12 ] ) и пакистанские дома. [ 4 ] Его часто едят со свежими горячими бхакри (плоскими пресными роти , приготовленными из муки из зерен, таких как джовар (сорго), баджра (перловое просо), начни (пальчиковое просо) и т. д.). [ 3 ] Чесночное чатни иногда подают в качестве дополнения к чатам и хандви . [ 10 ] [ 13 ] [ 14 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Бхарадвадж, М. (2005). Индийская кухня со специями: основные ингредиенты и более 200 аутентичных рецептов . Гиппокрин Букс, Инкорпорейтед. п. 113. ИСБН 978-0-7818-1143-9 . Проверено 26 октября 2017 г.
- ^ Справочник президента Бомбея . Справочник президентства Бомбея. Напечатано в правительственном издательстве Photozinco Press. 1961. с. 237 . Проверено 26 октября 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и Коранне-Хандекар, Саи (23 июня 2017 г.). «Чехол для чатни» . Живая мята . Проверено 26 октября 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б Такер, А.; Бартон, А. (2012). Мультикультурный справочник по продуктам питания, питанию и диетологии . Уайли. п. 44. ИСБН 978-1-4051-7358-2 . Проверено 26 октября 2017 г.
- ^ Капур, С. Пиклз, Чатни и больше . Популярный Prakashan Pvt. Ограничено. п. 60. ИСБН 978-81-7991-555-4 . Проверено 26 октября 2017 г.
- ^ Сингх, В. (2017). Кухня с корицей: Поваренная книга . Издательство Блумсбери. п. 236. ИСБН 978-1-4729-3493-2 . Проверено 26 октября 2017 г.
- ^ Партасарати, Вирджиния; Чемпакам, Б.; Захария, Ти Джей (2008). Химия специй . КАБИ. п. 372. ИСБН 978-1-84593-420-0 . Проверено 26 октября 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б Гопал, Сена Десаи (19 июня 2017 г.). «Рецепт кокосово-чесночного чатни» . Бостон Глобус . Архивировано из оригинала 27 октября 2017 года . Проверено 26 октября 2017 г.
- ^ Бладхольм, Л. (2016). Индийский продуктовый магазин раскрыт: Путеводитель для гурманов по всем лучшим ингредиентам традиционных продуктов питания Индии, Пакистана и Бангладеш . Пресса Святого Мартина. п. 21. ISBN 978-1-250-12079-3 . Проверено 26 октября 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б Далал, Т. (2000). Кулинарная книга Чаат . Санджай и компания. п. 106. ИСБН 978-81-86469-62-0 . Проверено 26 октября 2017 г.
- ^ DK Путеводитель для очевидцев по Индии . Путеводители для очевидцев. Издательство ДК. 2017. с. 352. ИСБН 978-1-4654-7253-3 . Проверено 26 октября 2017 г.
- ^ Айер, Р.; Тампан, ПК (1991). Рецепты кокосов во всем мире . Центральный научно-исследовательский институт плантационных культур. п. 159. ИСБН 978-81-7296-028-5 . Проверено 26 октября 2017 г.
- ^ Вогра, АР (2012). Новая книга современной кулинарии . Издательство V&S. п. 150. ИСБН 978-93-5057-278-8 . Проверено 26 октября 2017 г.
- ^ Лавиш, Б. (2009). Краткий обзор штатов Индии в 2008–2009 годах: показатели, факты и цифры – Гуджарат . Пирсон Образование. п. 36. ISBN 978-81-317-2342-5 . Проверено 26 октября 2017 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- Чесночное чатни . Vahrehvah.com.
- Рецепт сухого чесночного чатни . Foodviva.com.