Луковый пирог
Сахарно-луковые лепешки | |
Тип | Пикантный или сладкий пирог |
---|---|
Сопутствующая кухня | Китай, Германия, Корея, Швейцария, Уэльс |
Основные ингредиенты | Лук |
Обычно используемые ингредиенты | Другие ингредиенты для торта |
Вариации | Лаобинг, паджон, блины с зеленым луком, тейсен нионод и zwiebelkuchen |
Луковый пирог — это пикантный или сладкий пирог, приготовленный с использованием лука в качестве основного ингредиента. Различные луковые лепешки едят в Канаде, Китае, Германии, Корее, Швейцарии, Уэльсе и других странах. Существует несколько типов и разновидностей луковых лепешек, в том числе лаобинг, паджон, блины с зеленым луком, пирог с зеленым луком по-эдмонтонски, тейсен нионод и zwiebelkuchen.
Обзор
[ редактировать ]Луковый пирог готовится с использованием лука в качестве основного ингредиента наряду с другими типичными ингредиентами для торта. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Использование отварного лука позволяет снизить остроту лукового вкуса в луковом жмыхе. [ 3 ] Картофель или бекон также можно использовать в качестве основного ингредиента лукового пирога. [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] Дополнительные ингредиенты могут включать творог. [ 7 ] и сметана. [ 8 ] Различные луковые лепешки едят в Китае, Германии, Швейцарии, Уэльсе и других странах. [ 3 ] [ 5 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ]
В китайской кухне луковый пирог можно приготовить с использованием зеленого лука. [ 12 ] (также называемый зеленым луком). Базовый китайский луковый пирог может состоять из муки, сала , зеленого лука и соли. [ 12 ]
Разновидности
[ редактировать ]Пирог с зеленым луком по-эдмонтонски
[ редактировать ]Вариант китайских блинов с зеленым луком, популяризированный шеф-поваром Сиу То, стал местным фирменным блюдом в Эдмонтоне, Канада . Существуют два варианта: один с типичной круглой формой блина, а другой с отверстием посередине. Объяснить раннюю популярность своих лепешек из зеленого лука большим количеством тайваньских эмигрантов в этом районе. [ 13 ]
Лаобин
[ редактировать ]Лаобинг — это блин или пресная лепешка в китайской кухне, которую готовят из муки, воды и соли. [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] Зеленый лук можно использовать в качестве дополнительного основного ингредиента, а зеленый лук иногда подают в качестве гарнира к лаобингу. [ 17 ]
Паджон
[ редактировать ]Паджон — пикантное чон (блины), блюдо корейской кухни приготовленное из теста из муки, яиц и зеленого лука или лука-порея . [ 18 ] [ 19 ] Также можно использовать рисовую муку вместе с дополнительными ингредиентами, такими как морепродукты . [ 20 ] свинина и говядина. Доннэ пачон готовится с использованием зеленого лука и морепродуктов. [ 21 ]
-
Хэмуль паджон — это разновидность паджона корейской кухни, приготовленная из муки, зеленого лука и морепродуктов.
Блин с зеленым луком
[ редактировать ]Блинчики с зеленым луком — это китайские блины или пресные лепешки, приготовленные с использованием зеленого лука в качестве основного ингредиента. [ 22 ] Обычно его готовят из теста , хотя некоторые готовят из жидкого теста . [ 22 ] Блинчики с зеленым луком — традиционная еда в Шанхае , Китай, и распространенное блюдо по всей стране. [ 22 ] В Китае при приготовлении блюда обычно используют свежий зеленый лук. [ 22 ] Зеленый лук можно обжарить перед добавлением в тесто. [ 22 ]
Луковый пирог
[ редактировать ]Тейсен нионод — это валлийский луковый пирог, приготовленный из лука, картофеля, сливочного масла, говяжьего бульона, соли и перца. [ 10 ] [ 23 ]
Луковый пирог
[ редактировать ]Zwiebelkuchen — это немецкий луковый пирог или пирог, приготовленный с приготовленным на пару луком, беконом, сливками и тмином на дрожжевом или дрожжевом тесте. [ 24 ] [ 25 ]
-
Луковый пирог, запеченный на противне
-
в глубоком блюде Луковый пирог
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Гриффит, Л.; Гриффит, Ф. (2002). Лук, лук, лук: вкусные рецепты самого любимого во всем мире секретного ингредиента . Хоутон Миффлин Харкорт. стр. 122–123. ISBN 978-0-547-34638-0 .
- ^ Хлебопекарная промышленность . Издательская компания Клиссолд. 1922. с. 486.
- ^ Jump up to: а б с Рейни, С.; Уилсон, Б. (2015). Как приготовить зайца: Телеграфная книга кухни . Аурум Пресс. п. 272. ИСБН 978-1-78131-466-1 .
- ^ Голливуд, П. (2014). Британская выпечка Пола Голливуда . Издательство Блумсбери. п. 352. ИСБН 978-1-4088-4649-0 .
- ^ Jump up to: а б МакГрегор, К. (2014). Все любят бекон . Фамилиус. п. пт61. ISBN 978-1-939629-44-9 .
- ^ Худ, KJM (2015). Поваренная книга луковых деликатесов: сборник рецептов с луком . Серия кулинарных книг «Наслаждения». Whispering Pine Press International, Incorporated. ISBN 978-1-59210-426-0 .
- ^ Jump up to: а б Бек, К.; Кларк, Дж. (2009). Всеамериканская ковбойская кулинарная книга: более 300 рецептов от величайших ковбоев мира . Томас Нельсон. стр. 255–256. ISBN 978-1-4185-7473-4 .
- ^ Прюдом, П. (2012). «Приправленная Америка» от шеф-повара Поля Прюдомма . ХарперКоллинз. стр. 2. ISBN 978-0-06-204688-8 .
- ^ «Швейцарское обозрение мировых дел» . Тома 21–24 . 1971.
Обычно в этот день продается около 40 тонн лука, обычно в нитках привлекательного дизайна, венках и других, более экзотических формах. Еще есть луковый пирог, луковый суп и танцы на улицах. В этом году фестиваль лука в Берне принимает...
- ^ Jump up to: а б Фриман, Б. (1996). Сначала поймай павлина: ее классический путеводитель по валлийской кухне . И Лольфа. п. 161. ИСБН 978-0-86243-315-4 .
- ^ Ганноверская кулинарная книга . Серия «Кулинария в Америке». Книги Эпплвуда. 2008. с. 228. ИСБН 978-1-4290-1110-5 .
- ^ Jump up to: а б Секреты китайской кухни . Библиотека кулинарной истории и кулинарии Кегана Пола. Тейлор и Фрэнсис. 2014. с. 135. ИСБН 978-1-317-84620-8 .
- ^ «Как лепешки с зеленым луком стали одним из любимых блюд Эдмонтона?» . ЦБК . Канадская радиовещательная корпорация . Проверено 30 ноября 2020 г. .
- ^ Каруни, Дж. (2012). Технология лепешек . Спрингер США. п. 86. ИСБН 978-1-4613-1175-1 .
- ^ Анг, А. (2012). Для людей еда — это рай: истории о еде и жизни в меняющемся Китае . Лайонс Пресс. п. 116 . ISBN 978-0-7627-9040-1 .
- ^ Муни, EW (2008). Пекин . Не просто хороший гид по еде. Издания Маршалла Кавендиша. п. 52. ИСБН 978-981-232-997-4 .
- ^ ДеФрэнсис, Дж. (1993). По следам Чингисхана . Цветная книга. Издательство Гавайского университета. п. 100. ИСБН 978-0-8248-1493-9 .
- ^ Стоун, М. (2014). Традиции южнокорейской кухни: изучение основных приемов и рецептов южнокорейской кухни . Марта Стоун. п. пт76.
- ^ Лим, Б.Х.; Лим, Б.С. (2014). Кимчи: основные рецепты корейской кухни . ЭБЛ-Швейцер. Павильон Книги. п. 148. ИСБН 978-1-910496-24-4 .
- ^ Робинсон, М.; Загорчак, Дж. (2009). Сеул . Серия «Путеводитель по городу». Одинокая планета. п. 97. ИСБН 978-1-74104-774-5 .
- ^ Дюбуа, Дж. (2004). Корея . Культуры мира. Benchmark Books/Маршалл Кавендиш. п. 130 . ISBN 978-0-7614-1786-6 .
- ^ Jump up to: а б с д и Ло, ЕМФ; Кушнер, С. (2012). Овладение искусством китайской кулинарии . ООО «Хроника Букс». п. 171. ИСБН 978-0-8118-7870-8 .
- ^ Спенсер, К. (2002). Британская еда: необыкновенная тысячелетняя история . Искусство и традиции стола: взгляд на серию кулинарной истории. Издательство Колумбийского университета. п. 205. ИСБН 978-0-231-13110-0 .
- ^ Шокей, КК; Шоки, К. (2014). Ферментированные овощи: креативные рецепты ферментации 64 овощей и трав в капусте, кимчи, соленых огурцах, чатни, приправах и пастах . Стори Паблишинг, ООО. п. 344. ИСБН 978-1-61212-426-1 .
- ^ Бусе, ДК (2005). Регионы Германии: Справочник по истории и культуре . Гринвуд Пресс. п. 15 . ISBN 978-0-313-32400-0 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]