Список индийских приправ
Ниже приводится список приправ, используемых в индийской кухне .
Сухие порошки
[ редактировать ]
- Аджвейн
- Асафетида
- Черная соль
- Кардамоновый порошок
- Красный порошок чили
- Кориандр порошок
- Листья карри
- Гарам масала
- Имбирь , имбирный порошок
- Гималайская соль
- Джира (семена индийского тмина )
- Предполагать
- Куркума
Чатни
[ редактировать ]
- Чамманти поди
- Кориандровое чатни
- Кокосовый чатни
- Чесночный чатни (из свежего чеснока, кокоса и арахиса)
- Чатни с творогом хари мирч пудина (типичный североиндийский)
- Лаймовое чатни (из цельных незрелых лаймов)
- Манго чатни (кери) чатни (из незрелых зеленых манго)
- Мятный чатни
- Луковое чатни
- Саунт чатни (из сушеного имбиря и тамариндовой пасты)
- Тамариндовое чатни (Имли чатни)
- Томатный чатни
Соусы
[ редактировать ]- Раита (гарнир из огуречного творога)