Кумаони кухня
Эта статья является частью серии, посвящённой |
Индийская кухня |
---|
![]() |

Кухня Кумауни — это еда региона Кумаон в Уттаракханде , Индия . Еда Кумаони проста и питательна и подходит для суровых условий Гималаев . Из зернобобовых, таких как гухат (или кулат , местный сорт фасоли), готовят различные блюда, например, Кумаони райтаа, Бал Митай , [ 6 ] рас бхаат, цепочка, фаанда и таттваани. Все это уникальные препараты из одного и того же импульса. Джоли или карри, приправленный творогом. Чудкани и Джоула приготовлены из бобовых бхатт. такие крупы, как мадуа Популярны с рисом и пшеницей.
Мясо тоже готовят, но рецепт очень похож на тот, который готовят на большей части Северной Индии, только подливка тоньше. [ 7 ] Несколько закусок, хлеба, молочных продуктов и напитков составляют основу кухни Кумаони, которую традиционно едят в нескольких частях Уттаракханда. [ 8 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Продовольственная тропа: малоизвестные радости кухни Кумаони» . Квинт . 25 октября 2015 г. Проверено 25 февраля 2020 г.
- ^ Сенгупта, Адити (30 мая 2019 г.). «В джунгли Кумаона» . @businessline . Проверено 25 февраля 2020 г.
- ^ «Кумаонский поворот» . Неделя . Проверено 25 февраля 2020 г.
- ^ «Новое кулинарное направление Корбетта: культура кафе и континентальная кухня» . cnbctv18.com . 10 января 2020 г. Проверено 25 февраля 2020 г.
- ^ «Проект reDiscovery: знакомство с Уттаракхандом через еду Кумаони и совместные поездки на такси» . Первый пост . 8 июня 2018 года . Проверено 25 февраля 2020 г.
- ^ Кришна, Анубхути (25 июля 2019 г.). «От «бал митай» Уттаракханда до «сидду» Химачала: как продвигается кухня с холмов» . Индус . ISSN 0971-751X . Проверено 25 февраля 2020 г.
- ^ «Кухня» . Кумаонинфо. Архивировано из оригинала 27 марта 2010 года.
- ^ «Традиционная еда Уттаракханда - рецепты кумаони гархвали» . 5 марта 2014 г.