Северо-индийская кухня
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( август 2020 г. ) |
Эта статья является частью серии, посвящённой |
Индийская кухня |
---|
![]() |
Северо-индийская кухня — это в совокупности кухня Северной Индии , которая включает кухни Джамму и Кашмира , Пенджаба , Харьяны , Химачал-Прадеша , Раджастхана , Уттаракханда , Дели , Уттар-Прадеша , Бихара , Джаркханда , Чхаттисгарха , Мадхья-Прадеша . [1]
Подтипы североиндийской кухни включают:
- Авадхи кухня
- Бходжпурская кухня
- Бихарская кухня
- Кухня Уттар-Прадеша
- Кухня Харьяны
- Кашмирская кухня
- Кухня Догри (из Джамму)
- Кумаони кухня
- Муглайская кухня
- Пенджабская кухня
- Раджастханская кухня
- Мальва кухня
- Кухня Бундели
Кухня Северной Индии имеет некоторые центральноазиатские влияния, привнесенные во времена Империи Великих Моголов , по сравнению с ее южными или восточными аналогами на субконтиненте. [1]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Кухня Северной Индии . indianfood.about.com .
Внешние ссылки
[ редактировать ]
Викискладе есть медиафайлы по теме кухни Северной Индии .