Мангалорская кухня
Эта статья , возможно, содержит оригинальные исследования . ( февраль 2017 г. ) |
Эта статья является частью серии, посвящённой |
Индийская кухня |
---|
Мангалорская кухня — собирательное название кухни Мангалора .
Поскольку Мангалор — прибрежный город, рыба составляет основной рацион большинства людей. [1] Мангалорские католики Санна -Дукра Маас ( Санна – идли , взбитые с пуншем или дрожжами; Дукра Маас – Свинина ), Свинина Бафат , Сорпотель и Баранина Бириани у мусульман – хорошо известные блюда. Такие закуски, как хаппала , сандиге и пули мунчи, являются уникальными для Мангалора. Хали (тодди), деревенский ликер, приготовленный из сока цветков кокоса. Популярен [2] [3] [4] [5]
Мясная кухня
[ редактировать ]В их карри используется много кокоса и листьев карри, а также имбирь, чеснок и перец чили. Мангалорская католическая кухня имеет явное португальское влияние, что можно увидеть в Laitao , знаменитом жарком из свинины, которое подают в качестве блюда сопротивления на свадебных ужинах, и Pork Sorpotel . Мангалорские католики смешивают свиную кровь и другие части в большинстве своих деликатесов из свинины, как это видно из свинины Бафат , Кабидела и Каллезе ун Кити (сердце и кишки). Санна-Дукра Маас ( Санна – идли , взбитые с пуншем или дрожжами; Дукра Маас – Свинина ) [2] и Унде-Дукра Маас ( Унде - дрожжевой хлеб ; Дукра Маас - Свинина) - популярные блюда. Бокреа Маас ( баранина ) и Кункда Маас ( курица ) с такими блюдами, как Курица Индаз Популярны . Традиционное Rosachi kadi (Ros Curry), рыбное карри, приготовленное с ros ( кокосовым молоком ), довольно популярно и подается во время церемонии Ros ( помазания ), которая проводится за один или два дня до католической свадьбы в Мангалоре. Их рыбное карри, особенно карри из рыбной икры , известно своим вкусом во всей прибрежной Индии, а жареная рыба в их стиле хорошо известна. Шевео Роче и Патал Бакри (вариант Кори Ротти ) — это сухие рисовые хлопья, смоченные в блюдах с куриным соусом. [1]
См. также
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б «Обычно дома» . Индус . 11 августа 2007 г. Архивировано из оригинала 3 ноября 2012 г. . Проверено 9 июля 2008 г.
- ^ Перейти обратно: а б Стивен Д'Суза. «Что в имени?» . Daijiworld Media Pvt Ltd Мангалор. Архивировано из оригинала 5 марта 2008 года . Проверено 4 марта 2008 г.
- ^ Сюзанна Миртл Лазарус (19 июня 2015 г.). «Кульминация кухонь» . Индус .
- ^ «Вы пробовали эти семь знаковых блюд Мангалора?» . Индийский экспресс . 18 апреля 2016 г.
- ^ Нараян Пуджари (20 августа 2017 г.). «Вкус побережья» . Деканская хроника .
Ссылки
[ редактировать ]- Кухня Удупи от У.Б.Ражалакшми, опубликованная Prism Books Pvt Ltd. ISBN 978-81-7286-175-9