Курица 65
Курица 65 — острое , обжаренное во фритюре, блюдо из курицы приготовленное в отеле Бухари. [1] Ченнаи , [2] Индия, как первое блюдо или быстрая закуска. Вкус блюда можно отнести к красному перцу чили , однако точный набор ингредиентов для рецепта может варьироваться. Его готовят из курицы без костей и обычно подают с луком и лимонным гарниром. В вегетарианских вариантах, таких как «Панир 65» или «Гоби 65», вместо этого используется панир или цветная капуста . Хотя название «Цыпленок 65» повсеместно используется для обозначения этого блюда, существует множество различных теорий, утверждающих его происхождение.
Происхождение
Хотя «Цыпленок 65» широко известен как изобретение А. М. Бухари из сети отелей «Бухари», [2] его популярность как блюда породила несколько мифов о его происхождении и названии. В одном сообщении утверждается, что это блюдо появилось как простая еда для индийских солдат в 1965 году. В другом сообщении утверждается, что это блюдо, содержащее 65 перцев чили, изобретенное предприимчивым владельцем гостиницы. Утверждается также, что это связано с требованием, чтобы мясо было от 65-дневных цыплят. Третьи утверждают, что имеется в виду 65 кусочков курицы. [3] [4]
- Курица 65 без гарнира
См. также
Ссылки
- ^ «Сколько 65 в «Цыпленке 65»?» . Рецепты.timesofindia.com . 8 сентября 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б Сюзанна Миртл Лазарус. «Как и почему наша курица 65» . Индус . Проверено 31 мая 2015 г.
- ^ Бхиде, Моника (2009). Modern Spice: вдохновленные индийские ароматы для современной кухни . Саймон и Шустер. п. 227 . ISBN 978-1-4165-6689-2 .
- ^ Банерджи, Читрита (2008). Еда Индии . Пингвин Букс Лимитед. п. 161 . ISBN 978-81-8475-965-5 .