Роу (еда)
Filipino dish
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Филиппины |
Регион или штат | Камигин |
Основные ингредиенты | Кокосовое молоко , курица, мексиканский орегано , имбирь , перец чили лабуйо , лук и помидоры. |
Вариации | увидеть Гинатаан |
Сорол — филиппинское блюдо , состоящее из курицы , приготовленной в бульоне на основе кокосового молока , в основном приготовленном с имбирем , мексиканским орегано ( калабо ), перцем лабуйо и помидорами . Блюдо родом с острова Камигин . Это разновидность гинатаана . Его также можно приготовить из свинины, говядины или морепродуктов. Мексиканский орегано может быть трудно приобрести, и поэтому в некоторых версиях используются другие травы, такие как лемонграсс , другие виды орегано или шалфей . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Миранда, Джейн. «Выбрать рецепт» . Кухня 101 . Проверено 5 марта 2019 г.
- ^ «Остров Камигуин: приходи снова, как в первый раз» . Трилогия о путешествиях . Проверено 5 марта 2019 г.
- ^ Феникс, Микаэла. «Изобилие трав – для придания вкуса пище и оздоровления организма» . Филиппинский Daily Inquirer . Проверено 5 марта 2019 г.
- ^ «Подача филиппинской еды в Америке» . Филиппинская звезда . 8 февраля 2018 года . Проверено 5 марта 2019 г.
Stews, braises and casseroles |
|
---|---|
Fried chicken |
|
Roast and barbecue |
|
Rice dishes | |
Pies and bread dishes | |
Salads | |
Chicken soup | |
Cuts and techniques | |
Hidden categories: