Пьяные креветки
Альтернативные названия | Пьяные креветки, хрустящие жареные пьяные креветки |
---|---|
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | Филиппины |
Температура подачи | Горячий |
Ниласинг на хипон (букв. «пьяные креветки») — филиппинское блюдо, состоящее из целых неочищенных креветок, маринованных в спирте и различных специях, обычно покрытых кляром , а затем обжаренных во фритюре. Обычно его макают в соус на основе уксуса. Используемый алкоголь традиционно представляет собой рисовое вино, такое как баси , или арак, такое как ламбаног ; но в современных версиях могут использоваться другие виды алкоголя, чаще всего джин, пиво или белое вино. [ 1 ] [ 2 ]
это блюдо обычно переводится как « пьяные креветки» или «хрустящие жареные пьяные креветки» На Филиппинах , но оно не имеет отношения к одноименному китайскому блюду , в котором используются сырые (обычно живые) или вареные креветки и не готовятся в кляре. [ 3 ] [ 2 ] [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Пьяная креветка» . Рецепты «Маминого гида» . Проверено 8 апреля 2019 г.
- ^ Jump up to: а б «Хрустящие Ниласак на Хипон (Жареные креветки, маринованные в вине)» . Пинойский вкус . Проверено 8 апреля 2019 г.
- ^ «Пьяные креветки» . Рецепты вкусных мясных блюд Пиной . Проверено 8 апреля 2019 г.
- ^ «Рецепт Пьяных Креветок (Пьяных Креветок)» . Пинойский вкус . Проверено 8 апреля 2019 г.