Гинаанг Ампалая
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Филиппины |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | горькая дыня , кокосовое молоко , тинапа (копченая рыба) |
Гинатаанг ампалая — филиппинское овощное рагу, приготовленное из горькой дыни и тинапы ( копченой рыбы ) в кокосовом молоке , багунг аламанге (паста из креветок) и специях. Блюдо также можно приготовить со свининой или креветками и другими овощами. Благодаря используемым ингредиентам блюдо получается пикантным и слегка горьковатым. Это разновидность гинатаана .
Описание
[ редактировать ]Основными ингредиентами гинатаанг ампалая являются горькая дыня ( ампалая ), тинапа (копченая рыба), кокосовое молоко , лук, чеснок, соль, перец и багунг аламанг (паста из креветок, которую можно заменить рыбным соусом или глутаматом натрия ). Также можно добавить свинину или креветки, а также другие овощи, такие как моринги листья ( малунггай ), помидоры и баклажаны . Блюдо также можно приправить имбирем , а также перцем хаба или лабуйо . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] загуститель, такой как кукурузный крахмал или бамия . Также можно добавить [ 4 ]
Гинатанг ампалая готовится путем разрезания горькой дыни вдоль и удаления мякоти. Чтобы свести к минимуму горечь горькой дыни, кожуру затем замачивают в рассоле и слегка отжимают, пока она не станет мягкой. Его промывают, а затем снова замачивают в воде. Его промывают второй раз, а затем нарезают небольшими кусочками. В некоторых рецептах этапы промывания пропускают, если хочется большей горечи. Тинапа . измельчается в хлопья Голову рыбы откладывают в сторону и перед фильтрованием заливают горячей водой. Экстракт сохраняется на будущее. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]
Лук . и чеснок обжариваются в масле вместе с креветками или свининой, если они добавлены Добавляют воду вместе с хлопьями тинапы , другими овощами и специями и дают закипеть. После закипания добавляется горькая дыня. кокосовое молоко и жидкость из измельченной тинапы Когда горькая дыня станет мягкой, огонь убавляют и добавляют . Разрешается варить до тех пор, пока горькая дыня не впитает отвар кокосового молока. Его подают с белым рисом. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]
В некоторых версиях жидкое кокосовое молоко вместо воды сначала добавляют , а затем кокосовые сливки . [ 5 ]
Вариации
[ редактировать ]Гинатаанг ампалайю можно приготовить с калабасой и другими овощами, и в этом случае она становится более распространенным блюдом гинатаанг гуляй («овощи в кокосовом молоке»). [ 6 ] [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]- Бодрствующий
- Запеченная тыква
- Добавлен редкий
- Кокосовый суп
- Список блюд с использованием кокосового молока
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с «Гинатаанг Ампалая» . Рецепты PinoyCooking . Проверено 19 апреля 2019 г.
- ^ Jump up to: а б с «Гинатаанг Ампалая, Малунггай и Тинапа» . Мамин справочник, рецепты . Проверено 19 апреля 2019 г.
- ^ Jump up to: а б с «Куплена Ампалая » О филиппинской кухне Получено 19 , апреля
- ^ Jump up to: а б с «Как приготовить обжаренную ампалаю в соусе из кокосового молока» . Рецепты Джипни . Проверено 19 апреля 2019 г.
- ^ Jump up to: а б «Гинатаанг Ампалая (горькая дыня с кокосовым молоком)» . Пищевой Мега-Зин . Проверено 19 апреля 2019 г.
- ^ «Овощи, тушеные в кокосовом молоке» . Филиппинские рецепты кухни Пиной . Проверено 19 апреля 2019 г.