Они обстреляли
![]() ![]() Верх : шашлык из Каскарона ; Внизу : Ибанаг пинакуфу. | |
Альтернативные названия | кариока, кариока, тинудок, битсу-битсу, бичо-бичо, пинакуфу, паборот, бинуэлос, биновилос, бунуэлос |
---|---|
Курс | Десерт |
Место происхождения | Филиппины |
Основные ингредиенты | молотый клейкий рис , тертый кокос и сахар |
Каскарон — филиппинский пончик, приготовленный из обжаренного во фритюре молотого клейкого риса , тертого кокоса и сахара. Обычно они имеют форму шара и продаются на шампурах, но они также могут быть удлиненными, в форме блинов или пончиков. [ 1 ] Название происходит от испанского cascarón («яичная скорлупа») из-за его общей сферической формы и хрустящей поверхности. Его не следует путать с каскароном , выдолбленным куриным яйцом, наполненным призами, полученными из того же термина.
Он известен под множеством других названий, в зависимости от региона, включая кариока и тинудок . На Западном Негросе он также известен как битсу-битсу (или бичо-бичо ), не путать с бичо или бичо-бичо , китайско-филиппинской версией ютяо, приготовленной из обычной муки. Среди ибанагов вариант каскарона в форме сплюснутого овала известен как пинакуфу или паборот . [ 2 ] Он также более известен как бунюэло (также бунвело , бинуэло , биновило и т. д.), после бунюэло , аналогичных оладий, приготовленных из обычной муки, из которой они получены. [ 3 ] [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Каскарон -- Битсу-Бистсу (Шарики из теста)» . Рецепт здоровья . Проверено 4 декабря 2014 г.
- ^ "Милая!" . Быть филиппинцем по эту сторону города . Проверено 22 декабря 2018 г.
- ^ «Закуски Пиной: приготовление Бунуэло (Каскарон)» . Самая сладкая вишня . Проверено 14 декабря 2018 г.
- ^ «Глоссарий филиппинской кухни ... а также очерки о мировой «оригинальной кухне фьюжн»» . Филиппинские рисовые лепешки, сладости и другие закуски – Б. Проверено 14 декабря 2018 г.