Jump to content

Люмпианское ядро

Люмпианское ядро
Альтернативные названия спринг-роллы с пальмовым сердцем, спринг-роллы с кокосовой сердцевиной, пальмовые спринг-роллы
Курс Закуска
Место происхождения Филиппины
Регион или штат Силай , Западный Негрос
Температура подачи горячий, теплый
Основные ингредиенты сердцевина пальмы , обертка из лумпии
Вариации люмпийский Силай

Лумпиан убод , также известный как блинчики с начинкой из пальмового сердца , представляет собой филиппинскую закуску , состоящую из нарезанного соломкой убода ( сердца пальмы ) с различным мясом и овощами в тонком яичном блинчике . Его обычно подают в свежем виде (как лумпиан сарива ), но его также можно обжарить во фритюре. Он происходит из города Силай в Западном Негросе , где до сих пор популярен оригинальный вариант, Лумпиан Силай .

Имена и происхождение

[ редактировать ]

Лумпиан убод получил свое название от слова «убод» сердце пальмы »), которое представляет собой съедобную сердцевину, полученную из стволов кокосовых орехов . Блюдо родом из города Силай в провинции Западный Негрос , на острове Негрос в Висайских островах . Предположительно, это была одна из закусок приносили на плетеных подносах ( билао , которую официанты ( мануглибод ) в маджонг ) в игорных заведениях, где играют и которые часто посещает большая часть богатых горожан. Убод кухне был получен из свежесрубленных кокосовых пальм, которые также широко используются в Илонгго . Он стал популярным и был принят в других частях Филиппин, в конечном итоге приняв характеристики более распространенного люмпиан саривы . [ 1 ] [ 2 ]

Описание

[ редактировать ]
Лумпиан убод подается свежим с арахисовым соусом

Современный люмпиан убод чаще всего подают как люмпиан сарива (свежая люмпия). Его готовят путем нарезания соломкой сердцевины пальмы и моркови тонкими полосками. При желании его смешивают с измельченным чесноком, луком и различными другими овощами, включая капусту , зеленую фасоль , сингкама ( джикама ), картофель и так далее. мясо (свинину, говядину или курицу), креветки или тофу Также можно добавить . Их обжаривают со специями и пати (рыбным соусом), пока убод не станет мягким, а мясо не будет полностью приготовлено. [ 3 ] [ 4 ]

Обертка из лумпии может быть самодельной или коммерческой. Это более толстый вариант, используемый для люмпиан саривы , а не тонкий вариант, обычно используемый в жареных версиях. Его готовят путем смешивания яиц, муки и воды в жидкое тесто. Его выливают тонким блином на сковороду примерно на минуту, а затем вынимают сушиться. Затем небольшое количество заранее приготовленной начинки выкладывают на подушку из салата и заворачивают оберткой из лумпии. [ 5 ] [ 6 ] Его подают сбрызнутым арахисовым соусом и украшенным зеленым луком , толченым несоленым арахисом , поджаренным чесноком и/или толченым чичароном . [ 7 ]

Лумпиан убод также можно подавать как люмпиан прито (жареная люмпия). Приготовление более или менее такое же, хотя тип используемой обертки из лумпии менее важен. Его обжаривают во фритюре, а затем подают с выбранным соусом, как и другие жареные лумпии. [ 8 ]

Лумпиан Силай

[ редактировать ]

Оригинальный Силай Лумпиан Убод иногда различают как Лумпиан Силай , Лумпиан Илонгго , Лумпиан Убод де Силай или Лумпиан Баколод . В отличие от версий на других островах, он всегда только что приготовлен. Изначально он меньше и тоньше по сравнению с ним (приблизительно размером с палец). Традиционно в него входили убод , тушеное мясо (измельченное или нарезанное полосками) и креветки, целая веточка зеленого лука и измельченный чичарон на подушке из салата. Обертку лумпии также традиционно готовят из рисовой муки . Его не подают с соусом для макания и не поливают арахисовым соусом, как большинство современных люмпиан убод . Вместо этого соус намазывают внутри обертки перед раскатыванием. Соус традиционно готовится из кукурузного крахмала , соли, сахара, соевого соуса и мелко измельченного поджаренного чеснока. Обычно его подают с покрытием из вощеной бумаги, что является наследием его происхождения как закуски, а не как блюдо, подаваемое на тарелке. [ 1 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 2 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Феникс, Микаэла (2017). Деревенская кухня: филиппинская региональная кухня . Издательство Анвил, Инкорпорейтед. ISBN  9789712730443 .
  2. ^ Jump up to: а б Пасете, Вер Ф. (29 июля 2017 г.). «Влюбляюсь в «лумпию убод» » . СанСтар Филиппины . Проверено 24 декабря 2018 г.
  3. ^ «Так хорошо – Свежий Лумпиан Убод» . Фримен . 15 июля 2016 г. Проверено 24 декабря 2018 г.
  4. ^ Тан, Чи-Бенг (2012). Китайская еда и способы питания в Юго-Восточной Азии и за ее пределами . НУС Пресс. п. 131. ИСБН  9789971695484 .
  5. ^ Олизон-Чикиамко, Норма (2009). Домашняя филиппинская кухня . Издательство Таттл. ISBN  9781462913923 .
  6. ^ Томас, Аманда (6 октября 2016 г.). «Филиппинская кухня: свежий рис Лумпиан » House.ph Получено 24 . декабря
  7. ^ «Лумпианг Убод » Рынок Манилы . Получено 24 . декабря
  8. ^ Ангелы, Мира. «Рецепт жареного Лумпьянга Убода » Yummy.ph Получено 24 . декабря
  9. ^ "Я ♥ Блэк Окк " Посмотрите Хроники . Получено 24 . декабря
  10. ^ «Лумпианг Убод из Силая » о животе Разговоры Получено 24 . декабря
  11. ^ Забаль-Мендоса, Трикси. «Лумпианг Убод из Западного Негроса не имеет соуса » Yummy.ph Получено 24 . декабря
  12. ^ Даза, Сэнди (28 июня 2018 г.). «Свежая «лумпия» в стиле Илонго теперь продается в Маниле» . Филиппинский Daily Inquirer . Проверено 24 декабря 2018 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 2032fdc357f45ac3a09bff8bbfa004e4__1695406860
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/20/e4/2032fdc357f45ac3a09bff8bbfa004e4.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Lumpiang ubod - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)