Пичи-пичи
Сверху по часовой стрелке: Пици-пити с латиком и сыром, Питси-питси с кокосом, Питси-питси с сыром. | |
Альтернативные названия | Кружево-кружевно |
---|---|
Тип | Торт из маниоки |
Курс | Десерт |
Место происхождения | Филиппины |
Температура подачи | Комнатная температура |
Основные ингредиенты | Кокосовое молоко, маниока, щелок, сахар |
Вариации | С сыром и/или латиком, обваленным в тертом кокосе |
Пичи-пичи , также пишется питси-питси , — это филиппинский десерт , приготовленный из приготовленных на пару шариков из муки маниоки , смешанных с сахаром и щелочью . Его также обычно приправляют листьями пандана . Перед подачей его подают завернутым в свежетертый кокос, сыр или латик (кокосовую карамель). [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
Считается, что название произошло от арауканского слова pichi, означающего «маленький», и использовалось американцами испанского происхождения в 19 веке. [ 4 ] Это блюдо связано с провинцией Кесон , где это лакомство очень распространено, и особенно с фестивалем Пахияс в Лукбане , откуда, как полагают, возникло это блюдо. [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ]
Блюдо, похожее на пичи-пичи, — путли манди народов таусуг и якан . Он готовится идентично и отличается только тем, что имеет начинку из подслащенных кокосовых полосок ( хинти ). [ 9 ]
Он похож на палитау , за исключением того, что палитау состоит из тонких лепешек и готовится из клейкой рисовой муки.
Подготовка
[ редактировать ]Маниоку сначала очищают, натирают на терке и промывают. Затем тертую маниоку смешивают с водой, сахаром и щелочью, а затем смесь перекладывают в кастрюли или формы, которые затем ставят в пароварку, пока смесь не станет мягкой. Приготовленные питси-питси затем можно обвалять в свежетертом кокосе или посыпать тертым сыром и латиком. Некоторые продавцы пищевой краситель . перед приготовлением на пару добавляют в смесь [ 7 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «СПИСОК: Где купить Пичи-Пичи» .
- ^ «Рецепт Пандан Пичи-Пичи: легкая еда с ароматной ноткой» . Перец.ф . Проверено 26 января 2021 г.
- ^ «Пичи-пичи» . Вкусно . Проверено 26 января 2021 г.
- ^ Манзон, Дженилин К. Лексикография продуктов питания на Филиппинах (Диссертация) (на филиппинском языке). Политехнический университет Филиппин .
- ^ Рецепт, Лутонг Бахай (13 марта 2019 г.). «Пичи-Пичи» . Рецепты домашнего приготовления . Проверено 30 декабря 2022 г.
- ^ «Пичи-Пичи Каканин по-филиппински » www.philippine-recipes-pinoy-cooking.com . Получено 30 . декабря
- ^ Перейти обратно: а б «Рецепт Пичи-Пичи | Путеводитель по еде Пиной» . Проверено 30 декабря 2022 г.
- ^ Рамеш, Ниша (14 мая 2019 г.). «Пичи-Пичи» . 196 вкусов . Проверено 30 декабря 2022 г.
- ^ «Путли-манди или пичи-пичи» . ПетитШЕФ . Проверено 26 января 2021 г.