Кокосовый ирис
Альтернативные названия | Спина к спине, Гинако |
---|---|
Тип | Сладости |
Место происхождения | Филиппины |
Основные ингредиенты | Сахар, кокосовое молоко |
Кокосовые ириски — это традиционные жевательные конфеты из Филиппин, приготовленные из сахара мусковадо и кокосового молока, которые варят до загустения, а затем дают остыть и затвердеть. Он также известен как баликутса в Висайских островах и Минданао и гинаок в тагальских регионах . [ 1 ] [ 2 ]
Он похож на пулот Западных Висайских островов, за исключением того, что пулот готовится из пальмового сахара . [ 3 ] [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Полистико, Эджи (2017). Филиппинский словарь еды, кулинарии и столовой . Издательство Анвил, Инкорпорейтед. ISBN 9786214200870 .
- ^ «ГИНАОК» . Тагальский язык . Проверено 18 января 2024 г.
- ^ «Особенная жизнь пальмы Бури и иллюстрированная сахарная карта Филиппин» . Закуска . 10 октября 2022 г. Проверено 18 января 2024 г.
- ^ Беса, Эми (2014). Воспоминания о филиппинских кухнях . АБРАМС, Корпорация. ISBN 9781613128084 .