Jump to content

Список филиппинских блюд

Филиппинская кухня, приготовленная в Муниципальном зале Пулилан в Булакане.
Барбекю и мясо на витрине уличной еды во время фестиваля Динагьян в городе Илоило, Филиппины.

Это список избранных блюд, которые можно найти на Филиппинах . Хотя названия некоторых блюд могут быть такими же, как в других кухнях, многие из них в контексте филиппинской кухни стали означать нечто совершенно иное .

Основные блюда

[ редактировать ]
Имя Изображение Область Тип Описание
Адобо По всей стране Блюдо из мяса/морепродуктов/овощей Обычно свинину или курицу или их комбинацию медленно готовят с уксусом, растительным маслом, измельченным чесноком, лавровым листом, черным перцем и соевым соусом, а затем часто подрумянивают в духовке или на сковороде, чтобы получить желаемые хрустящие края. .
Афритада Тагальский Мясное блюдо Курица или свинина и картофель, приготовленные в томатном соусе.
Барбекю (горячее, гриль, сатти)

По всей стране Филиппинский английский термин, обозначающий Инихау . Мясо, приготовленное на гриле или на вертеле (в основном свинина или курица), маринованное в сладкой соево-чесночной смеси, приготовленное на гриле, полито маринадом, а затем подается либо с соевым соусом, либо со сладким коричневым соусом. Варианты также используют субпродукты , такие как isaw .
Бопис Батангас Мясное блюдо Пикантное блюдо из свиных легких и сердца, обжаренных с помидорами, перцем чили и луком.
Креветки переполнены Морепродукты Креветки в кляре, обжаренные во фритюре. Похож на Темпуру , но с более тяжелым тестом.
Куриная пастель Манила Мясное блюдо Ароматное блюдо из густого сливочного крема в сырной запеканке.

Приготовлено с хот-догом, чоризо, картофелем, морковью и обжаренными специями, которые дополняются курицей.

Хрустящая пата По всей стране Мясное блюдо Обжаренные во фритюре порции свиных ножек, включая рульки, часто подаются с соевым соусом со вкусом чили и каламанси или уксусом со вкусом чили для макания.
Хрустящие говяжьи ребрышки Мясное блюдо Хрустящие говяжьи ребрышки часто подают с соевым соусом со вкусом чили и каламанси или уксусом со вкусом чили для макания.
Курача Замбоанга Морепродукты Морской краб отварной или приготовленный на пару.
стоны Тагальский Рыбное блюдо Рыба (особенно молочная), сушеная, соленая или просто замаринованная в уксусе с большим количеством чеснока, а затем обжаренная.
Встроенный Мясное блюдо Мясной рулет в форме колбаски с начинкой из яиц в центре.
Рассол Рыбное блюдо Имеются в виду как блюдо из отварной или жареной рыбы, которую перед подачей маринуют в кислой смеси, так и сам маринад. В широком смысле может относиться к кисло-сладким блюдам.
Джинилинг ( Пикадилло ) Тагальский Мясное блюдо Свиной или говяжий фарш, приготовленный с чесноком, луком, соевым соусом, помидорами и картофелем, а часто с морковью, изюмом и болгарским перцем.
Креветки целиком Морепродукты Креветки, приготовленные на пару в собственном соку и приготовленные с небольшим количеством масла.
Хамонадо Мясное блюдо Также называется эндулсадо в городе Замбоанга . Свинина, приготовленная в сладком соусе с ананасовым соком и сахаром. Иногда добавляют томатный соус. Он назван в честь испанской глазированной ветчины ( хамон и эндульзадо по-испански означают «ветчина» и «глазированный» соответственно). Это также название разновидности сладкой филиппинской колбасы , известной своим вкусом, напоминающим ветчину.
Я потерял Мясное блюдо Висайское сладкое блюдо из свинины медленного приготовления, основанное на китайском блюде Хун-ба (тушеная свиная грудинка). Он похож на адобо и хамонадо из свинины, за исключением того, что в нем обычно используются ферментированные черные соевые бобы ( тауси ).
Хорошо воспитанная курица Западный Негрос Мясное блюдо Курица-гриль, маринованная в уксусном маринаде. Часто подается с атчарой и соусом из соевого уксуса, а также с чесночным рисом и желтым ацуэте маслом .
Лиемпо на гриле Мясное блюдо Жареная свиная грудинка.
Инун узнал Висайские острова Морепродукты Висайский вариант рыбного паксива . Рыба, приготовленная в бульоне с уксусом, имбирем и другими специями. В отличие от северного паксива на исда , в него не входят овощи.
Кадьос-Бабой-Редкий Илоило Мясное блюдо Название относится к трем основным ингредиентам, используемым в блюде: кадьос ( голубиный горох ), бабой ( свинина ) и лангка ( джекфрут ). Бульон заправлен батваном , фруктом, произрастающим в Юго-Восточной Азии.
Кадьос Манок Убад Илоило, Западный Негрос Мясное блюдо Название относится к трем основным ингредиентам, используемым в блюде: кадьос ( голубиный горошек ), манок ( курица ) и убад (съедобные внутренние слои стебля банана ).
Кальдерета Лусон Мясное блюдо к Блюдо, приготовленное из кусков свинины, говядины или козлятины, тушеных в томатной пасте или томатном соусе, с добавлением печеночной пасты.
Морщинистый Бикол Морепродукты От слова кунот , что буквально означает клочок. Блюдо, состоящее из тертого мяса паги ( ската ) или детеныша акулы, приготовленного в кокосовом молоке с малунггая ( моринга листьями ).
Дрожь (Шивер) По всей стране Блюдо из морепродуктов/мяса/овощей Процесс приготовления, в котором для денатурации ингредиентов используется уксус, аналогичный севиче . Обычно используется для приготовления сырых морепродуктов. Его также можно использовать для приготовления слегка приготовленного мяса или овощей.
поросенок По всей стране Мясное блюдо Блюдо, приготовленное путем запекания целой свиньи на углях. Его часто готовят по особым случаям. В более простой версии нарезанные кусочки свинины обжарены на сковороде или воке ( лечон кавали ). Вариант, популярный в регионе Висайских островов , — это лечон де лече , то есть жареный целиком поросенок .

Также относится к способу приготовления, то есть на вертеле и на углях, например, лечон манок (жареный цыпленок).

тушеный язык Мясное блюдо Тушеный бычий язык.
Спринг-роллы Мясное/Овощное блюдо Вариант блинчиков с начинкой , обжаренных во фритюре, на сковороде ( прито ) или свежих ( сарива ). Популярные версии включают лумпиан шанхай, довольно узкую жареную булочку, обычно с мясной начинкой, часто сопровождаемую сладким соусом для макания с перцем чили, и лумпиан убод, более широкий свежий блинчик с начинкой, наполненный сырыми овощами, местными в этом районе.
Мечадо Мясное блюдо Название происходит от слова mitsa, что означает «фитиль». Это то, как выглядит свиной жир, вставленный в кусок говядины, прежде чем начиненная говядина будет приготовлена, нарезана ломтиками и подана в томатном соусе с приправами, в котором она готовится.
Моркон Мясное блюдо из говядины, Рулет который часто готовят для особых случаев, состоит из тонких листов вареных яиц и маринованной говядины, уложенных один на другой, затем завернутых и завязанных вокруг моркови, сельдерея, сыра, свиного жира и колбасы. Затем его готовят в приправленном томатном соусе.
Пожалуйста Обычно означает готовить и тушить в уксусе. Однако распространенные блюда, носящие этот термин, могут существенно различаться в зависимости от того, что готовится. Паксив на исда - это рыба, вареная в уксусном бульоне, обычно приправленная рыбным соусом , приправленная силингом махаба и, возможно, содержащая овощи. Паксив на бабой — это свинина, обычно рулька или рулька, приготовленная с ингредиентами, аналогичными ингредиентам адобо , но с добавлением сахара и цветов банана , чтобы сделать ее слаще, и воды, чтобы мясо оставалось влажным и чтобы получился насыщенный соус. Паксив на лечон - это жареное мясо лечона из свинины, приготовленное в соусе лечон или входящих в его состав ингредиентах, состоящих из уксуса, чеснока, лука, черного перца и молотой печени или печеночного спреда и небольшого количества воды. При варке соус убавляется настолько, что к концу мясо почти поджаривается.
Палапа Ланао-дель-Сур, Ланао-дель-Норте Овощное блюдо Популярная острая приправа Маранао также служила уламом с рисом. Изготовлен из толченого сакураба , имбиря, перца чили и соли. После измельчения в грубую смесь палапа ненадолго обжаривается, чтобы раскрыть его насыщенный и пряный вкус. Также можно приготовить вариант, смешанный с тертым кокосом и куркумой. Палапа в основном используется в качестве приправы к мясу, курице или рыбе или в основном блюде Пиапаран , известном блюде региона Ланао на Минданао.
Тимпоу Мясное блюдо Блюдо из тушеных свиных ножек, похожее на Паксив на Пата в китайском стиле. Готовится на медленном огне в сладком соевом соусе, приправленном китайскими травами, такими как звездчатый анис, цветки банана и т. д.
Пиапаран Ланао Блюдо из курицы, рыбы или овощей Популярное острое основное блюдо маранао, приготовленное из палапы , тертого кокоса, болгарского перца, птицы или рыбы, куркумы, перца чили и овощей. Подается с супом из тех же ингредиентов и белым рисом.
Пинакбет Илокос Овощное блюдо Популярное блюдо илокано, приготовленное из разных овощей, таких как бамия, баклажаны и горькая тыква, приготовленное в рыбном соусе.
Пинангат , Натонг или другое Бикол Овощное блюдо В переводе с бикола это блюдо из листьев таро, перца чили, мяса и кокосового молока, надежно перевязанное кокосовым листом. В Маниле это блюдо больше известно как лаинг . Пинангат или пангат также относится к блюду или методу приготовления, включающему варку рыбы в подсоленной воде и помидоров.
Фаршированные Блюда с начинкой из мяса, морепродуктов или овощей, такие как релленонг бангус (фаршированная молочная рыба), релленонг манок (фаршированная курица) и релленонг талонг (фаршированные баклажаны), также известные как тортанг талонг (см. ниже).
Саркастический Тагальский Рыбное блюдо Рыба, приготовленная с томатным соусом и настоящими помидорами.
Держал Бикол Рыба Блюдо, в котором рыба, предпочтительно тилапия , заворачивается в листья печай или горчицы и варится в густом кокосовом молоке.
сестренка Пампанга Мясное/Рыбное блюдо Жареные и обжаренные нарезанные кусочки свиной головы и печени, в других версиях используются тунец или молочная рыба, обычно приправленные кальманси и перцем чили, а иногда и яйцом.
Способ Мясное блюдо Сушеная, вяленая или маринованная нарезанная говядина, обжаренная или приготовленная на гриле.
Торт По всей стране Блюдо из яиц и мяса Вариант омлета, часто относящийся к омлету, приготовленному из говяжьего фарша и картофеля. Другие распространенные варианты включают тортанг алимасаг, приготовленный из крабового мяса, и тортанг талонг, приготовленный из целых длинных баклажанов, обжаренных перед добавлением яиц.
Укой Овощное блюдо Оладьи из креветок часто сопровождаются уксусом в качестве соуса для макания.

Супы и рагу

[ редактировать ]
Имя Изображение Область Тип Описание
Батчой Илоило Суп с лапшой Суп с лапшой, родом из района Ла-Пас города Илоило на Филиппинах.
Бикол экспресс Популярен в районе Малате, Манила. Тушить Тушеное мясо, приготовленное из длинного зеленого перца чили, кокосового молока, аламанга (паста из креветок) или даинга (сушеная рыба), лука, нарезанного ломтиками или кубиками свиного мяса и чеснока.
Булало Батангас

Западный Негрос

Суп/Ругу Насыщенный ароматный суп из говяжьей голяшки, капусты и картофеля варился часами на медленном огне.
Мозоли Тушить Сытное рагу из чоризо и говяжьего рубца в томатном соусе.
Динэнденг Илокос Суп Блюдо на основе супа багунг, похожее на пинакбет. Он содержит меньше овощей и больше основы для супа багун.
Окровавленный Тушить Пикантное тушеное мясо, тушенное в густом, густом пряном соусе из свиной крови, чеснока, перца чили и уксуса.
Предоставленный Тагальский Суп/Ругу Еда, приготовленная на гате ( кокосовом молоке ), дословный перевод этого слова — «приготовленный на кокосовом молоке». Это может относиться к множеству различных блюд, каждое из которых называется гинатаан , но отличается друг от друга в зависимости от района их происхождения, а также от основного белка. Гинатанг хипон, например, относится к креветкам, приготовленным в кокосовом молоке, гинатаанг гула - к разнообразным овощам, приготовленным в кокосовом молоке, гинатаанг алиманго - это крабы, приготовленные в кокосовом молоке, а гинатаанг манок - это цыплята, приготовленные в кокосовом молоке. Кокосовое молоко также можно добавлять в уже существующие блюда, например, в гинатаанг адобо.
Делай-делай Тагальский Тушить Тушеное мясо, рубец и бычьи хвосты с овощами в арахисовом соусе, которое обычно подают с багунг аламангом (пастой из креветок).
Адвокат Илокос Суп/Ругу Блюдо из свинины, говядины или мяса карабао в бульоне, приправленное имбирем, луком и рыбным соусом, подаваемое в качестве супа или основного блюда.
Мами Суп Общий термин для супа с лапшой. Обычно готовят из говядины, курицы, свинины.
Легкий Илокано Тушить Тушеное мясо из свинины, свиной печени, моркови и картофеля в томатном соусе.
Тушеная говядина Тагальский Суп/Ругу Тушеная говядина с капустой, картофелем и луком, приправленная рыбным соусом и черным перцем, обычно с использованием говяжьей вырезки или грудинки. При использовании говяжьей голяшки, включая кость и мозг, ее называют нилаганг булало .
Панчит Моло Илоило Суп/Ругу Разновидность супа из оберток вонтон, родом из района Моло в городе Илоило.
Будь горьким Илокос Суп/Ругу Кислый суп из говяжьих/козлиных внутренностей. желчь или папаит В качестве основного подкисляющего агента используется (непереваренный сок травы).
Сверстники Лусон Тушить Филиппинское слово, означающее «Пара». Яство, обычно асадо из говядины, подается с рисом и тарелкой супа.
Pochero Тушить Тушеный суп из говядины и свинины, обычно нилаган бака, приготовленный с томатным соусом, свининой и фасолью.
Синанглау Илокос Суп/Ругу из Тушеное мясо говяжьих внутренностей.
Каша Тагальский Суп/Ругу Кислый суп/тушеное мясо, приготовленное из свинины, говядины или морепродуктов, смешанных с различными овощами. В качестве закваски обычно используют любые кислые фрукты, такие как тамаринд, незрелое манго и ананас.
Суп Тагальский Суп с лапшой Макаронный куриный суп. Обычно содержит куриные стрипсы в бульоне, лук, овощи (в основном морковь, капусту и сельдерей), а также макароны-лапшу. Его готовят со сгущенным молоком, чтобы придать ему более насыщенный вкус.
Суп №5 Суп Суп из семенников или пениса быка.
Тинола Тагальский Суп/Ругу Блюдо, которое часто готовят из курицы, хотя можно также использовать свинину и рыбу, ломтики зеленой папайи и листья перца чили в бульоне, приправленном имбирем, луком и рыбным соусом, которое подают в качестве супа или основного блюда.

Рыба Тинола хорошо сочетается с кангконгом ( водяным шпинатом ).

Блюда из лапши

[ редактировать ]
Имя Изображение Область Тип Описание
Панчит ломи Батангас Лапша Китайско-филиппинское блюдо, приготовленное из толстой свежей яичной лапши диаметром около четверти дюйма.
Мисуа Лапша Суп с мисуа (очень тонкая мучная лапша). Выбор белка может включать: фрикадельки, консервированный тунец в томатном соусе и курицу.
Панцит луглуг Ризал Лапша Похож на панчит палабок , но состоит из лапши большего размера. Название «луглуг» происходит от звука, издаваемого при высыхании лапши.
Пансит Кантон Тагальский Лапша Китайско-филиппинская версия кантонского ло мейн с использованием лапши на основе муки.
Пансит бихон гисадо Лусон Лапша Жареная вермишель с овощами и свининой или курицей.
Панчит Тугегарао или Батил-патонг Кагаян Лапша Панчит родом из провинции Кагаян.
Панцит Облачно Тагальский Лапша Еще один вариант Панцита Палабок, в котором в качестве начинки используются креветки, кальмары и другие морепродукты. Лапша толще, чем у Палабока и Луглуга.
Станция Пансит Кавите Лапша Это разновидность панцита, или блюда из жареной рисовой лапши, родом из Танзы, Кавите. Его основным ингредиентом являются ростки маша (используются вместо рисовой лапши). В состав соуса входят кукурузный крахмал, ацуэте, тинапа и камиас.
Панчит палабок Тагальский Лапша Рисовая лапша, приготовленная в семенах анато, обычно подается с яйцом, сваренным вкрутую, чичароном , зеленым луком и каламанси.
Филиппинские спагетти Тагальский Лапша Филиппинская версия спагетти с томатным (иногда банановым кетчупом ) и мясным соусом, отличающаяся сладостью и использованием хот-догов или колбас.
Запеченные макароны Лапша Филиппинская версия макаронной запеканки с соусной основой, похожей по вкусу на филиппинские спагетти.
Сотангон Лапша Прозрачный куриный суп с вермишелью (сотангон).
Имя Изображение Область Тип Описание
Подслащенное манго По всей стране Овощной Обжаренный маш с луком и помидорами. Варианты могут включать добавление кокосового молока , сушеной рыбы , курицы , тонко нарезанной свинины или овощей, таких как кангконг ( водяной шпинат ), лангка ( джекфрут ) и малунггай ( моринга ).
Кинилнат День Союза Салат Илокано, приготовленный из листьев, побегов, цветов или других частей растения, варят, осушают и заправляют багуном (предпочтительно) или пати, а иногда добавляют закваски, такие как каламанси или помидоры черри, а также свежемолотый имбирь.
Грязный Висаян Популярное суповое висайское блюдо, приготовленное из различных овощей, включая бамию , баклажаны , малунггай , алугбати , тыкву и корень таро , длинную фасоль , помидоры, подается с рисом.
Имя Изображение Область Тип Описание
Валенсийский рис Висайские острова Клейкий рис Сытное блюдо из клейкого риса, в состав которого входят различные ингредиенты, такие как чоризо де бильбао , морковь, изюм, свинина, курица, сладкий перец, чеснок и лук. Куркума используется для придания блюду ярко-желтого цвета. Его часто украшают нарезанными вкрутую яйцами.
Бульон рисовый Лусон Рисовая каша Арроз Кальдо — это сытная простая еда, которую обычно едят во время болезни для улучшения пищеварения или в очень холодную погоду. Он состоит из различных ингредиентов, включая сырой рис или остатки риса, чеснок, лук, имбирь и вареные яйца. Ее ключевым отличием от других каш является использование кусочков имбиря, что придает отчетливый аромат и нотку специй.
Каша Каша Обычная рисовая каша. Не путать с Arroz Caldo, в состав которого входит курица.
Чампорадо Каша Сладкая шоколадно-рисовая каша. Его можно подавать горячим или холодным, с молоком и сахаром по вкусу. Его подают обычно на завтрак, а иногда и вместе с сушеной рыбой, известной как туйо.
паэлья Рис Сложное блюдо из риса, часто включающее морепродукты, такие как креветки (хипон) и мидии (тахонг), взятые из испанской кухни , которое в основном готовят по особым случаям.
жареный рис Рис Жареный рис, обжаренный с чесноком. Жизненно важная часть еды « силог » («Синангаг в Итлоге»; в переводе: «жареный рис и яйцо»).
Силог Тагальский Рис Относится к сочетанию синангага (жареного риса), итлога (яйца) и мяса. Затем к названию мяса добавляется суффикс к слову «силог», превращая такие виды мяса, как тапа и лонганиса, в тапсилог и лонгсилог. Его также подают с другими яствами, такими как точино ( тоцилог ), хот-дог ( хотсилог ) и бангус ( молочная рыба ) ( бансилог ).

Консервы из мяса и рыбы

[ редактировать ]
Имя Изображение Область Тип Описание
Колбаса Себу Колбаса Свиная колбаса, похожая на чоризо. У него есть свои региональные варианты, такие как Longganisang Ilocano и Longganisang Lucban из провинции Илокос и города Лукбан, Кесон соответственно, которые готовятся с большим количеством чеснока, и Sweet Chorizo ​​из Себу, который похож на колбасы, но с более сладким вкусом. .
Панированный / Сухой Давао Рыба, консервированная путем копчения ( тинапа ) или сушки ( туйо ).
Бекон Пампанга Вяленый мясной продукт родом из Филиппин. Обычно его делают из свинины, хотя также используют говядину, которую обрабатывают сахаром, что придает ей глазурь, похожую на ветчину.

Соленья и гарниры

[ редактировать ]
Имя Изображение Область Тип Описание
Атчара Рассол В первую очередь относится к незрелой папайе, замаринованной в растворе сахара и уксуса. Это также относится и к другим овощам, маринованным таким же образом.
Птица манго Рассол Еда, приготовленная путем смешивания сахара, соли и воды с незрелыми манго, предварительно засоленными.
Салат из баклажанов Салат Салат с отварными/жареными баклажанами в качестве основного ингредиента. Его можно подавать как есть, в маринованном растворе уксуса и чеснока или с помидорами, луком и багунг аламангом .

Разное и уличная еда

[ редактировать ]
Имя Изображение Область Тип Описание
сворачивать Оплодотворенное утиное (или куриное) яйцо с почти развитым эмбрионом внутри, которое варят, очищают от скорлупы и едят как есть или обмакивают в соль или острый уксус.
завернутый Буквально «завернутый». Еда, завернутая в банановые листья. Обычно еда, состоящая из копченого или жареного яства и риса, иногда с соленым яйцом, помидорами или атчарой.
Чичарон Булакан Закуска В первую очередь относится к жареным свиным шкваркам. Его также изготавливают из курицы, баранины, говядины, рыбы и рыбьих шкур и внутренностей.
Рыбные шарики Распространенная уличная еда, чаще всего приготовленная из мяса каракатицы или минтая и подаваемая со сладким и острым соусом или с густым темно-коричневым кисло-сладким соусом.
Исав Уличная еда, приготовленная из жареных на гриле свиных или куриных кишок. Другой вариант – куриные кишки, обжаренные во фритюре.
Патупат (или Пусо) Разновидность рисовых лепешек из Юго-Восточной Азии, приготовленных из риса, который заворачивают в плетеный мешочек из пальмовых листьев или банановых листьев, а затем варят.
Пиникпикан Кордильеры Блюдо из курицы, в котором курицу забивают до смерти, разделывают и жарят целиком на вертеле. Пиникпик означает «избиение (твёрдым предметом)», что делается для того, чтобы налить куриное мясо кровью.
Сиомай Фарш из свинины, говядины и креветок, среди прочего, в сочетании с наполнителями, такими как зеленый горошек, морковь и тому подобное, которые затем заворачивают в обертку вонтон.
Сиопао Булочка с начинкой, приготовленная на пару. Распространенными вариантами являются асадо , тертое мясо в сладком соусе, похожее на китайскую свиную начинку, приготовленную на гриле, и бола-бола , упакованная начинка из свиного фарша.
Токнененг и Квек Квек Филиппинская уличная еда в стиле темпура , состоящая из утиных или перепелиных яиц, покрытых оранжевым тестом, а затем обжаренных во фритюре. В Tokneneng используются утиные яйца, а в меньших квек-квек используются перепелиные яйца.
Тофу и свинина Творог из фасоли ( токва по-филиппински означает тофу , из Ланнанга ) и блюдо из свинины. Обычно подают в качестве закуски или пулутана . Также служил с Лугавом . Это разновидность кинилау .

Хлеб и выпечка

[ редактировать ]
Имя Изображение Область Тип Описание
Плуг Палаван Файлы cookie Печенье из муки, яиц, сахара и соли
Бинаки (Цыплята) Букиднон , Минданао; Бого, Себу Тамалес Сладкие тамале из кукурузы на пару
Отклоненный Висайские острова и Минданао Жареное тесто Твердые и хрустящие жареные шарики из муки, покрытые кунжутом. Не путать с бучи , полым и жевательным внутри.
печенье Илоило Хлеб Испеченный хлеб с маслом и сахаром или чесноком
Накл Ролл Тугегарао Хлеб Хлеб с начинкой из кокоса и сгущенного молока
Дыры Жареное тесто Местная версия китайских шариков из кунжута ( джин деуй ). Варианты могут варьироваться от почти таких же, как китайская версия, до версий, в которых не используются семена кунжута и которые наполнены местными начинками, такими как убе или букайо . Также пишется буци .
фруктовый крем Торт Слоеный десерт из бисквита, заварного крема, желатина и свежих или консервированных фруктов.
Эмпанада Кондитерские изделия Запеченный или жареный хлеб или выпечка с начинкой. Обычно они содержат говяжий, свиной или куриный фарш, картофель, нарезанный лук и изюм.
фермент Кондитерские изделия Выпечка или бриошь , приготовленная на сливочном масле (вместо сала), посыпанная тертым сыром (обычно кесо де бола , местное название выдержанного Эдама ) и сахаром.
Манго поплавок Торт Вариант в холодильнике, крема де фрута приготовленный с крекерами , взбитыми сливками и свежими манго.
кокосовый хлеб Хлеб Насыщенный сладкий хлеб со сладкой кокосовой начинкой.
Молиться Хлеб Это обычная булочка на Филиппинах. Он сделан из муки, дрожжей, сахара, масла и соли.
Торт Камигин Или просто пастель — это мягкая филиппинская булочка с начинкой из йемы (заварного крема), родом из провинции Камигуин. Название происходит от испанского пастель («торт»). В дополнение к оригинальной начинке йема, пастель также включает в себя другие начинки, в том числе убе, мокко, макапуно, сыр, шоколад, дуриан, джекфрут и манго. Пастель считается пасалубонгом (региональным фирменным подарком) острова Камигуин и близлежащего города Кагаян-де-Оро.
Полворон Выпечка из спрессованной поджаренной муки, молока и сахара. Иногда готовится из молотого арахиса , кешью или свиньи . Можно покрыть молочным или молочным шоколадом.
Темы Баруго и Каригара , Лейте Кондитерское печенье Печенье из сала, аниса, муки, сахара, соли, сливочного масла, дрожжей, приправ и яичных желтков, а также тубы в качестве ликерного компонента.
Роскильос Себу Файлы cookie Филиппинское печенье из муки, яиц, жира, сахара и разрыхлителя. Его название происходит от испанского слова rosca (колечко). [1] [2] Не путать с испанскими роскильо или роско, которые больше похожи на маленькие пончики .
Shakoy Висайские острова Жареное тесто Традиционный вариант пончиков с Висайских островов характерной закрученной формы. Также известен как сиякой или любид-лубид .
Отап Себу Кондитерские изделия Вариант написания: отап . Слоеное тесто овальной формы, которое обычно готовят из муки, жира, кокоса и сахара.

Сладости

[ редактировать ]
Имя Изображение Область Тип Описание
Апас Тагальский Печенье продолговатой формы, посыпанное сахаром.
Банановый кий Тагальский Обжаренные во фритюре бананы Саба , покрытые карамелизированным коричневым сахаром.
Вафли Илоило/Западный Негрос Плоское сладкое тесто на мучной основе, свернутое в полую трубочку. Иногда едят с сорбетами или западным мороженым.
Баркирон Западный Негрос Баркильо с начинкой из полворона .
Они ушли Западный Негрос Липкий десерт из свежесобранного риса.
Belekoy Булакан Сладкая выпечка из муки, сахара, кунжута и ванили.
Бибинка Лусон Разновидность торта, приготовленного из рисовой муки, сахара, топленого масла и кокосового молока. Запеченный сверху и снизу углями, он обычно покрывается сливочным маслом, соленым утиным яйцом , сахаром мусковадо , тертым сыром и сушеным кокосом .
Бинит Лусон Десертный суп, приготовленный из кокосового молока, клубней, таких как фиолетовый ямс, сладкий картофель и бананы, а также джекфрута, саго и жемчуга тапиоки.
Пожалуйста По всей стране Липкое сладкое лакомство, приготовленное из клейкого риса , кокосового молока и коричневого сахара . Он похож на Каламай , но использует цельнозерновые продукты. Он также известен как Синукмани или Синукманенг .
Букайо Лусон Сладость, популярная среди детей, ее готовят путем варки полосок молодого студенистого кокоса ( буко ) в воде, а затем смешивания их с сахаром.
пирог с костяшками Традиционный пирог с начинкой из молодого кокоса.
Кий из сладкого картофеля Тагальский , обжаренный во фритюре Камотэ с карамелизированным коричневым сахаром.
Они обстреляли Западный Негрос Десерт из рисовой муки, кокоса и сахара.
Кокосовое варенье Пищевая паста, заварной крем в общем смысле, потребляемый в основном в Юго-Восточной Азии и приготовленный на основе кокоса и сахара.
флан с молоком Насыщенный заварной крем из яичных желтков со слоем мягкой карамели сверху (в отличие от крем-брюле, у которого верхушка твердая карамель). Иногда нарезают и добавляют в другие десерты, такие как гало-ореол .
Додол Илокос и Ланао Деликатес, похожий на ириску, приготовленный из кокосового молока, неочищенного пальмового сахара и рисовой муки. Липкий, густой и сладкий, его подают в основном во время таких праздников, как Ид-уль-Фитр и Ид-уль-Адха .
Эспасол Лагуна Цилиндрический пирог из рисовой муки, приготовленный в кокосовом молоке и подслащенных кокосовых полосках, который затем посыпается поджаренной рисовой мукой.
Почетный Минданао Жареные на гриле бананы Саба , смазанные маргарином и посыпанные сахаром.
Привет, привет Лусон Популярный десерт, представляющий собой смесь стружки льда и молока, к которой добавляются различные отварные сладкие бобы и фрукты, и подается холодным в высоком стакане или миске.
Надеяться Популярная выпечка с начинкой из фасоли, первоначально привезенная иммигрантами из провинции Фуцзянь в городских центрах Филиппин.
Сознание Тагальский Липкое сладкое лакомство из молотого клейкого риса, тертого кокоса, коричневого сахара, маргарина, арахисового масла и ванили (по желанию).
Ковер Тагальский Рисовый пирог желеобразной консистенции, приготовленный из рисовой муки, коричневого сахара, щелочи и пищевого красителя, обычно покрытый свеженатертым зрелым кокосом.
Латик Лусон Латик на севере Филиппин — это творог из кокосового молока, используемый в качестве начинки. В висайских регионах это густой сладкий сироп, приготовленный из кокосового молока и сахара.
Кукуруза со льдом Похож на гало-хало , но вместо этого готовится из кукурузных зерен , а иногда и из кукурузных хлопьев в качестве начинки.
белый пестик Местный вариант бланманже из кокосового молока и кукурузного крахмала. Может включать зерна сладкой кукурузы.
Позорно Оладьи обычно готовят из бананов Саба .
Торос Лейте десерт, закуска Как и большинство суманов , морон делается из клейкого риса, но его разглаживают, а затем либо полосатым, либо делят на две вкусовые части: одна часть приправлена ​​шоколадом из местного какао, а другая часть - кокосовым молоком.
Рожденный от Коко Это своего рода студенистый и полупрозрачный десерт, типичный для филиппинской кухни. Этот десерт очень типичен для провинций Ла-Лагуна и Кесон. Это пища, ферментированная под действием бактерии ( Leuconostoc mesenteroides ), которая питается дисахаридами, содержащимися в некоторых фруктах: главным образом кокосовом орехе в сочетании с каррагинаном. Название этого десерта буквально звучит так, как оно звучит по-испански.
Включать Лусон Их делают из малагкита (клейкого риса), который промывают, замачивают, а затем измельчают. Ложки теста опускают в кипящую воду, где они всплывают на поверхность в виде плоских дисков, которые затем обмакивают в тертый кокос и посыпают отдельной порцией сахара и поджаренных семян кунжута .
Пиайя Западный Негрос Закуска Плоская выпечка с начинкой из варенья из сахара мусковадо , иногда посыпанная кунжутом, приготовленная на гриле на сковороде. Различные вкусы включают убе (фиолетовый батат), манго и шоколад.
Я думаю Лусон Маленькие белые булочки, выпеченные из рисовой муки. Вариации включают вкусы убе и пандана , а также начинки, такие как сыр и соленое утиное яйцо. Иногда используется для сопровождения других блюд, обычно динугуана ( тушеной кровяной колбасы ).
Сапен-Сапен Тагальский Слоеный десерт из клейкого риса и кокоса. Получил свое название от слова sapin , «распространять» или «покрывать».
Сиквате и Путо Майя Ланао Дель Норте Сочетание местного горячего шоколада и клейкого риса, приготовленного на пару, обычно подается с сахаром «мусковадо» и спелым манго. Иса Сладкоежка, известный специалист по десертам, является одним из известных производителей этой уникальной сладости в регионе.
Сорбеты Традиционное филиппинское мороженое. Обычно его продают сорбетеро из яркой тележки, иногда его готовят из кокосового молока или, реже, из молока карабао . Типичные вкусы включают убэ, сыр, печенье со сливками , авокадо , клубнику, чокнат (популярная рассыпчатая шоколадно-арахисовая сладость) и дыню. Сорбеты можно подавать в рожке, в чашке или на хлебе, например, пан-де-сал или булочках для хот-догов .
Суман Тагальский Клейкий рис, приготовленный на пару в банановом листе. Подается с традиционным коричневым соусом или сахаром.
ОТЧЕТ Сделано из свежего тофу, арнибала (коричневого сахара и ванильного сиропа) и жемчуга саго . Обычно продается утром разносчиком, известным как магтатахо , и его можно есть на завтрак. Его можно подавать либо горячим (прямо из магтатахо ), либо иногда его можно купить охлажденным. Вероятно, произошло от китайского лакомства дохуа .
Туран Лусон Типичная филиппинская закуска, состоящая из банана или банана и, возможно, джекфрута, завернутого в обертку с спринг-роллом, затем обжаренная во фритюре и посыпанная сахаром.
Он был сумасшедшим Лусон Варенье убе, приготовленное из отварного и пюре из пурпурного батата. Убе халайя (или халаян убе ; варианты написания халеа , халея ; от испанского jalea , «варенье») также используется в выпечке и других десертах, таких как гало-ореол и мороженое.
мороженое Убе Лусон Мороженое льда из пюре убэ, и колотого молока, сахара . Затем его перемешивают миксером для мороженого.

Соусы и приправы

[ редактировать ]
Имя Изображение Область Тип Описание
Ноу (креветковая паста) © BrokenSphere / Wikimedia CommonsКреветочная паста из мелких креветок или криля.
Багунг монамон Пангасинан Распространенный ингредиент, используемый на Филиппинах, особенно в кухне Северного Илокано. Его получают путем ферментации соленых анчоусов.
Свежая рыба Его готовят путем засолки и ферментации шапочной рыбы. Этот багунг грубее монамона багунг и содержит фрагменты соленой и ферментированной рыбы.
банановый кетчуп Лусон Готовая приправа, приготовленная из пюре из банановых плодов с сахаром, уксусом и специями и окрашенная красным пищевым красителем.
Лешон соус Также известен как печеночный соус или соус из панировочных сухарей, приготовленный из измельченной печени или печеночного паштета, уксуса, сахара и специй. Сладкий, острый светло-коричневый соус, используемый в жарком и блюде из свинины под названием лечон.
Устричный соус Описан ряд соусов, приготовленных при приготовлении устриц. Наиболее распространенной в современном использовании является вязкая темно-коричневая приправа, приготовленная из экстрактов устриц, сахара, соли и воды, загущенная кукурузным крахмалом. Некоторые версии могут быть затемнены карамелью, хотя высококачественный устричный соус естественно темный.
Патис (Рыбный соус) Иногда приправляют перцем лабуйо или лайма каламанси. соком
Арахисовый соус Арахисовый соус используется с мясом и овощами, придавая аромат мясу, приготовленному на гриле, например сатай, поливаемому овощами в качестве заправки для салата, например, в гадо-гадо, или в качестве соуса для макания.
Лук Гимарас Разновидность каменной соли.
Нравится (Уксус) Это водный раствор уксусной кислоты и микроэлементов, которые могут включать ароматизаторы. Уксус обычно содержит 5–8% уксусной кислоты по объему. Обычно уксусную кислоту производят путем двойной ферментации, превращая простые сахара в этанол с помощью дрожжей и этанол в уксусную кислоту с помощью уксуснокислых бактерий.
Тойо (я ива) Это жидкая приправа китайского происхождения, традиционно приготовленная из ферментированной пасты соевых бобов, жареного зерна, рассола и плесени Aspergillus oryzae или Aspergillus sojae. Считается, что он имеет сильный аромат умами.
Имя Изображение Область Тип Описание
Затем Илокос Алкогольный напиток Изготовлен из сахарного тростника. Если ферментировать дольше, он превращается в сука или уксус.
Сок сустава По всей стране Кокосовая вода Кокосовая вода. Вода внутри кокоса.
Тапуй (рисовое вино) Банауэ, Горная провинция Алкогольный напиток Алкогольный рисовый напиток из клейкого риса. Это чистое, полнотелое вино с сильным алкогольным вкусом, умеренно сладкое, часто оставляет послевкусие.
Слинг
Южный Тагальский (провинция Батангас, Лагуна и Кесон) Алкогольный напиток Вино из пальмы нипа или кокоса. Иногда известна в Азии как арак или кокосовая водка.

Ингредиенты

[ редактировать ]
Имя Изображение Область Тип Описание
Ацуэте (семена Аннато) Часто используется в качестве пищевого красителя в таких блюдах, как каре-каре .
Ампалая (горькая дыня) Овощной
Бангус (Молочная рыба) Пангасинан Рыба Обычно считается национальной рыбой Филиппин. Популярные блюда включают даинг на бангус , релленонг бангус и синиганг на бангус .
Камень Фрукты
Лук (Чеснок) специи
Гуава (Guava)Фрукты
Лавровый лист (Лавровый лист) специи Называется « дахонг паминта » (буквально «пряный лист») или « лавр дахонг ».
Цветение банана Ароматизатор Используется как ингредиент в каре-каре.
Тыква Овощной
Габи (луковица Таро) Корнеплод
Гата (кокосовое молоко)
Клейкий рис Зерно
Желатин Съедобный загуститель, используемый для приготовления желе, флана или десертов, полученный из сушеных морских водорослей.
Брат (Рис) Зерно называется бигас В сыром виде - канин , а в приготовленном .
Каламондин (Calamondin)Фрукты
картофель Сладкий Корнеплод
Маниока (Cassava)
Помидор (Tomato)Фрукты
Канконг (водяной шпинат) Овощной Полуводное тропическое растение, выращиваемое как листовой овощ.
Белый сыр или Касильо Кавите, Лагуна, Булакан, Самар и Себу. Сыр Мягкий белый сыр, приготовленный из обезжиренного молока карабао, соли и сычужного фермента.
Нож Цветок
просеянный Бохол Особая разновидность убе, которая встречается в основном на острове Бохол, Филиппины.
Кундол (Зимняя дыня) Овощной
Лабанос (белая редька ) Овощной
Лапу-лапу (Группер) Рыба
Имбирь (Имбирь) специи
Хрен (Моринга) Овощной
Манго ( Манго ) Фрукты Обычно считается национальным фруктом Филиппин. Часто едят спелым в чистом виде, а когда незрелым, с багуном или используют в качестве ингредиента в блюдах.
Монгго (бобы мунг) Фасоль
Бамия Овощной
Перец (Черный перец) специи Иногда его называют « бутонг паминта » (буквально «семя пряности»), чтобы отличить его от лаврового листа (« дахонг паминта »).
Луффа (Luffa)Овощной
Печай (китайская капуста) Овощной
Печай вомбок (капуста Напа) Овощной
Пили Орех Орех Вид ореха, принадлежащий к роду Canarium. Съедобный орех, который в основном используется в десертах, выращивается только на Филиппинах.
сердце Банановое
Реполио (капуста) Овощной
Всегда Ягода Короткая широкая равнина, которую часто используют в кулинарии. Два других вида шалфея (бананов), распространенных на местных рынках, — это десертные сорта латундан и лакатан .
Сайот (Чайот) Овощной
Лук (Onion)специи
Силинг лабуйо специи Перец чили «птичий глаз» — один из самых острых сортов чили.
Силинг длинный Тагальский американо Bangset специи
Сингкамас (Хикама) Корнеплод Иногда едят сырыми и обмакивают в соль.
Ярдная фасоль Фасоль
Ситсаро (снежный горох) Может быть
веко Фрукты Вид фруктов, используемый в качестве подкислителя и антисептика в местных блюдах, особенно в кинилау. Записи показывают, что древние филиппинцы использовали его в качестве ингредиента еще до испанской колонизации.
Талонг (баклажаны) Фрукты
Тауси (ферментированные черные бобы) Фасоль Обычно продается в банках.
Тилапия Рыба
Тофу Обычно сушеный тофу или токва . Иногда добавляют в качестве дополнительного ингредиента в некоторые овощные блюда. Шелковый тофу обычно ассоциируется с закуской или десертом тахо (см. выше), в котором его смешивают со сладким сиропом.
Тоге (ростки фасоли)
Убе (фиолетовый батат) Корнеплод
Вансой (лист кориандра или кинза)

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Ловбель Г. Талисич. «Лилоан Роскильос Титая и деликатесы: Гордость Лилоана» . ОдинСебу . Проверено 9 июля 2012 г.
  2. ^ Берт Лао (29 мая 2009 г.). «Роскильо Титая» . Всё Себу . Проверено 9 июля 2012 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 35a701b7ef1bf87e524b62bec089ecff__1721007720
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/35/ff/35a701b7ef1bf87e524b62bec089ecff.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of Philippine dishes - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)