Потеря
![]() ![]() | |
Альтернативные имена | Hombà |
---|---|
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | Филиппины |
Регион или государство | Висайя |
Температура подачи | Горячий, теплый |
Основные ингредиенты | Свиная грудинка, соевый соус, чеснок, уксус, лавровый лист, ферментированные черные бобы , черный перец , мускавадо |
Подобные блюда | Адобо , Пата , Филиппин |
Humbà , также написанный hombà , является филиппинским тушеным блюдом из свинины из Висайей , Филиппины . Традиционно использует жирные порезы свиного живота , медленно приготовленного в соевом соусе , в соевом соусе, уксусе , черном перцем , чесноке , лавровом листье и ферментированных черных бобах ( тауси ), подслащенных сахаром Muscovado . Это также обычно включает в себя яйца вкрутую и банановые цветы .
Источник
[ редактировать ]Хумба получена тушеной ( Hokkien Chines китайской живота красной из свиной ; Филиппинская Хумба развивалась, чтобы быть приготовленной ближе к Филиппинскому Адобо , используя гораздо больше уксуса . Humba также традиционно не использует рисовое вино , имбирь , чилис или порошок пяти специй ; И обычно используются дополнительные ингредиенты, такие как банановые цветы или ананасы, которые отсутствуют в оригинальном блюде. Несмотря на это, следы его китайского происхождения все еще очевидны в первичном использовании ферментированных черных бобов ( Tausi ), необычного ингредиента в местной филиппинской кухне. Humba, вероятно, является доколониальным по происхождению, а его вариант предшественника и ингредиенты, вероятно, были доставлены в висайи мигрантами Хоккиена. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
Описание
[ редактировать ]
Определяющим ингредиентом Humba являются ферментированные черные бобы ( Tausi ), без которого это в основном немного более сладкое филиппинское Adobo . Как и Adobo, у него много разных вариантов, но относительно легко подготовить, хотя и трудоемкий. [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ]
В самом основном рецепте Humba используются жирные порезы свинины, обычно свиная грудинка ( liempo ). Он мариновано в смесь соевого соуса , уксуса , чеснока , лаврового листа и черного перца . Свинина затем обжарена с чесноком. После того, как мясо наполовину приготовлено и слегка подрумянится, вода добавляется с остальными ингредиентами вместе с ферментированными черными бобами и сахаром Muscovado (или каким-то другим подслащивающим агентом). Банановые цветы также могут быть добавлены. Затем разрешается кипеть в течение нескольких часов, пока мясо не станет очень нежным. В качестве альтернативы его можно приготовить в скороварке, чтобы сократить время приготовления. Яйца вкрутую могут быть добавлены перед подачей на подачу. Его едят с белым рисом. [ 4 ] [ 5 ] [ 7 ] [ 6 ]
Варианты
[ редактировать ]Хумба иногда может быть приготовлена с курицей, и в этом случае она более или менее идентична филиппинской курице Adobo , за исключением использования Tausi . [ 8 ] Он также может быть приготовлен с ананасами в качестве подсластителя, что снова делает его очень похожим на другое филиппинское блюдо, хамонадо . [ 7 ] [ 9 ]
Подобное блюдо с Humba - Pata Tim , которая также получена из китайского красного тушеного свиного живота . Но Пата Тим не использует уксус или тауси и в первую очередь использует свиную канку с печами и грибами . [ 10 ]
Культурное значение
[ редактировать ]Хумба известна как основная деликатеса города Ронды в провинции Себу . Каждый год город проводит фестиваль Humba, чтобы продвигать местную кухню города. Фестиваль также считается религиозным фестивалем и празднуется в День праздника города Святой, Богоматерь Сорроу , который выпадает 15 сентября. Во время фестиваля участвуют конкурсы кулинарии и религиозных танцев в честь благословения . Девственник . Как правило, это дело в неделю, и все мероприятия направлены на продвижение Humba of Ronda. Этот фестиваль является одним из мероприятий туристической программы, проведенной для продвижения города Ронды и специальной Humba города. [ Цитация необходима ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Рецепт: Humba (Hong Ma или китайский соевый соус, тушеная свинина)» . Большой толстый белый парень . 28 ноября 2013 года . Получено 9 января 2019 года .
- ^ "Свинина Хумба Бисайя . Русская филиппинская кухня 25 июля , 2019 2019.
- ^ «Хумба: свинина в уксусе, чесноке, соевом соусе и сахаре» . Филиппин-Фуд-recipes.com . Получено 9 января 2019 года .
- ^ Jump up to: а беременный "Хумба " Kawaling Pinoy Получено января 9 ,
- ^ Jump up to: а беременный Агбанлог, Лиза. «Хумба (филиппинская тушеная свинина с черной фасолью)» . Салу Сало рецепты . Получено 9 января 2019 года .
- ^ Jump up to: а беременный «Как приготовить Humba с помощью спрайта - филиппинского стиля красной тушеной свиной живота» . Стремление к функциональному дому . Получено 9 января 2019 года .
- ^ Jump up to: а беременный "Хосба " Лунун Бельсайя . 4 мая 2010 г. 2019 2019.
- ^ Сарту, Мике. "Цыпленок Хумба рецепт" . Вкусный . Получено 9 января 2019 года .
- ^ "Хомба" . Lifestyle.com.au . Получено 9 января 2019 года .
- ^ «Пата Тим (тушеной свиной хокки)» . Панласанг Пино Мясные Рецепты . Получено 10 января 2019 года .
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с Humba в Wikimedia Commons